Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leonov1980, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leonov1980

Артём Леонов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leonov1980 (2)

Тема: Леоновы
19.03.2021, 9:35

GreenLeon написал:
[q]
Мой дядя, 1937 года рождения, говорил, что в деревне говорили не Леонов, а Левонов.
[/q]

я начал очень не давно проявлять интерес к своей фамилии, и просто вывел предположение, на сколько мне известно, фамилии присуждались не обязательно по религиозным признакам, это могли быть какие то геополитические распри, рода деятельности, идентификация по месту населения (от названия села или деревни) вплоть до физических недостатков? Исходя из этой информации и имеющихся у меня данных, сделал вывод (скорее всего не точный, по этому и спрашиваю). Псковская область( последнее упоминание о моих Леоновых по рассказу деда),находится на границе с Латвией (до Петра 1 Была Ливонией),судя по историческим событиям тех лет (они весьма часто там происходили), вполне могло случится переселение(беженцы) например,не все же рыцари)?

Тема: Леоновы
17.03.2021, 13:07

Здравствуйте уважаемые форумчане!Может быть так, что фамилия Леоновых пошла из прибалтийских государств, в часности Ливонского ордена(отпрыска Тевтонского).и некоей народности (ливы),что находится на территории Латвии? Но это догадки,а по Леоновым дальше прадеда пока не ушёл,есть сведения что участник первой войны, переселенец из Псковской губернии в1911 году в Томскую(ныне село Плотниково, Кемеровской обл.).
Леонов Василий Леонтьевич (1871-1932)
дети:Тоня(1910------?), Дима - 1912г. погиб под Вязьмой в 1941 году, Валентина 1917-1996, Николай 1923-1952, Константин 1929-2019(прямой предок(дед)), Виктор 1932-1973
Буду благодарен в помощи распознания фотографии. Человек слева Леонов Василий Леонтьевич, сидячий человек слева Гусев Андрей Никитович, остальные не известны?