| tata2110 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tata2110 (4)Тема: Дильшнейдер 3.12.2023, 15:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дильшнейдер ( Дильшнайдер) Николай Николаевич. Уроженец Одесской обл. Коминтерновского (Карло--Либкнехтский ) района , село Ландау в настоящее время:Широколановка, Миколаївська область, Украина родился 18.07.1913.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Точно, что у него была старшая сестра, которая после войны прислала письмо из Аргентины, куда она уехала вместе со своим мужем ( поженились в России). О маме Николая вообще ничего не известно.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Одесской обл. Коминтерновского (Карло--Либкнехтский ) района, село Ландау, Майкоп Краснодарский край. Грузия г. Сухуми, Аргентина. Челябинск, Челябинская область., г. Курган.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дильшнейдер Николай Николаевич 1913г.р. и Вечкина Пелагея Андреевна 1915 г.р. вступили в брак 29. 03.1954 года. ЗАГС Металлургического района города Челябинск. Присвоены фамилии :мужу Дильшнейдер, жене Вечкина.
5. Сословие: крестьяне, рабочие.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В армии не служил . Спецпоселение до 20.09.1954. В городе Челябинск. По расссказам старшего сына Вечкина Юрия семья Дильшнейдеров проживала также в Майкопе. По сведениям о репрессированных Николай прибыл из города Сухуми в Челябинск перед или в начале ВОВ. Точно известно, что у Николая Николаевича была старшая сестра, которая после войны прислала письмо из Аргентины, куда она уехала вместе со своим мужем (они поженились в России). Вероисповедание неизвестно. О родителях Николая ничего не известно. Со слов Юры , отец увлекался футболом в детстве. Старший сын Николая Николаевича Яша родился в Кургане Челябинской обл 29.01 1942 год. Умер в Челябинске 11.12.199 г. Второй сын Юра родился в Челябинске 14.06.1947 г. Двойня Вова и Валя родились в Челябинске 04.09.1952 г. Валя проживала в Набережных Челнах с самого начала строительства Завода Камаз. Умерла 2009 г. Последний сын Виктор родился в Челябинске 26.02.1954 г.
|
Тема: Отвергнутые заявки 6.11.2023, 15:26
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия : Шмелёв, Смирнов, Петров Регионы поиска: Псковская область, Гдовский уезд, д. Язбы, Яйцово (устранены), Полно, Спицино
Искомая фамилия: Иванов. Ульяновская обл, Корсун; Осетия, Кировский район, станица Змейская Искомая фамилия: Дильшнейдер, Одесская обл.Коминтеровский, Карло-Либкнехтский ) район, село Ландау; Сухуми. Искомая фамилия: Вечкин. Пензенская область, Мало-Сердобинский район, село Ново- Назёмкино
ФИО исследователяВечкина Татьяна Откуда исследователь :Челябинск
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 10.07.2023, 20:06
МОЙ ДЕДУШКА ШМЕЛЁВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ 07.01.1903г.р. РОЖДЁННЫЙ В ГДОВСКОМ УЕЗДЕ, ПОЛНОВСКИЙ РАЙОН, Д. ЯЙЦОВО. НАЧАЛ СВОЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖД ПИТЕР ГДОВ В 1917...1919 ГОДУ. ВОТ ЧТО РАССКАЗАЛА МОЯ МАМОЧКА:" судьба приготовила большой сюрприз: к ним в дом, на постой прибыл начальник строительства ЖД. Тянули ветвь Ж Д из Ленинграда в город Гдов. Вечерами он очень много рассказывал о строительстве этой дороги папе (тогда ему было 13 лет), рассказывал так много и интересно, что Ваня круто изменил свои планы на будущее. Его взяли на работу курьером. Железная дорога стала смыслом его жизни. Затем работал разнорабочим, бригадиром, мастером. С 1941 года старший мастер. Закончил институт по специальности « Инженер- путеец», старший лейтенант." ВОЙНА, МОБИЛИЗАЦИЯ. СНАЧАЛА ГДЕ-ТО В ЛЕНИНГРАДЕ, ЗАТЕМ БРОСАЛИ В ДРУГИЕ РАЙОНЫ И В 1943-1944 ГОДУ НАПРАВЛЕН В СВЕРДЛОВСК (ИЗ ПЕРЕСЫЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ). С 1943 ПО 1957 ГОДЫ РАБОТАЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ( ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НАШЛА) С 1957 Г. ГОРОД СЛАНЦЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. СЛУЖБА ПУТЕЙ. ИНЖЕНЕР - ПУТЕЕЦ. КАКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗАКОНЧИЛ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ О ЕГО ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. БУДУ БЛАГОДАРНО О ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ.
 |
Тема: Шмелёвы 20.03.2023, 20:59
Шмелёв Иван Афанасьевич 07.01.1902г.р. родился в Ленинградской обл., Полновский район. д.Яйцово.
До войны работал На Октябрьской ЖД г. Сланцы . Инженер -путеец. Военная служба с 1941 по 1943. Затем был направлен с передовой в город Челябинск, жил и работал до 1957 года. Хотелось бы узнать всю рабочую стезю.
 |
|
|