Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lin_sun, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lin_sun

Lin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lin_sun (6)

Тема: Брызгалины
26.03.2025, 14:41

Здравствуйте!

Мой прадедушка, Брызгалин Семен Ефимович, родился в 1906 году в с. Митрофан Северо-Кавказского края (возможно, это современное село Апанасенковское Ставропольской обл.).
В 1931 году окончил Ленинградскую школу ковочных инструкторов.
Имел старшего брата, но имя семья не помнит, сохранилось только фото 1960-х годов.

жена - Надежда Денисовна Кладько (Брызгалина), проживала в городе Гулькевичи Краснодарского края.
Погиб 06.01.1942 в р-не станции Тигоды, ст. политрук, инструктор пропаганды 311 сп 65 сд.

дети:
Брызгалина Зоя (вышла замуж и уехала в г. Рудный)
Брызгалин Владимир 1941-2010, г. Гулькевичи (мой дед, есть 2 сына)

Буду рада родственникам, однофамильцам и любой информации.

Тема: Кладько
26.03.2025, 13:21

Здравствуйте! Мои Кладько из Полтавской губернии и далее из Самарской области

Кладько Василий Иванов (Супруга: Ксения Никитина)
дети:
Зиновия 1885
Евгения 1883-1885
Марфа 1883-1885
Дионисий: мой пра-прадедушка, род. в 1881 г. с. Погарщина Лохвицкого уезда Полтавской губ. в семье крестьянина собственника Василия Кладько.
его дети:

Анастасия 1904 г. село Сухая Вязовка Самарской обл.
Надежда моя прабабушка, род. в 1906 г. с. Радниковка (Родниковка?) Шахварабацкого р-на Нагорно-Карабахской области. Дети: Зоя и Владимир
Дмитрий 1907-1942 село Сухая Вязовка Самарской обл. Дети: Алла, Валентина, Виктор
Матрона 1908 г. село Сухая Вязовка Самарской обл.
Савва 1910 г. село Сухая Вязовка Самарской обл. Дочь: Лида
Павел 1916 - 1953 село Балакта Кустанайской обл Казахской СССР. Сын: Павел
Иаков 1923 г. Гулькевический р-н Краснодарского края

Есть некоторые метрики, не могу найти информацию по месту рождения Надежды

Тема: Дробилкины
26.03.2025, 12:32

Дробилкин Василий (захоронен вместе с супругой на старом кладбище г. Кропоткин)
дети:
Ольга (дети: Виктор, Петр)
Вера (дети: Евгений, Анатолий, Валентина)
Надежда (не была замужем, нет детей, работала учителем средней школы N°1 имени В.Г. Белинского)
Варвара (1911 г.р. дети: Юрий, Галина)

Тема: Бересневы
26.03.2025, 12:10

Здравствуйте! Мои Бересневы из Тульской обл.

Береснев Иван Арсентьевич 1894 г.р.
родился в Тульской обл., Ефремовском р-не, дер. Сафоновка
умер от ран в Эстонском госпитале в сентябре 1944, захоронен в дер. Куйгатси в братской могиле.

жена: Береснева Ефросиния Евдокимовна, проживает: Тульская обл, Сафоновский р-н, с/х Сафоново

дети (все родились аналогично в с/х Сафоново):
Николай
Алексей
Екатерина (жила в Подмосковье, умерла, детей нет)
Зина (жила в Ейске, умерла. Сыновья: Манжура Вячеслав и Алексей)
Мария (моя бабушка), 1940 г.р.

Более данных нет. Из документов: св-во о рождении Марии и воинские документы Ивана Арсеньевича из открытого доступа

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
26.03.2025, 11:40

tet_Krd написал:
[q]
Lin_sun пишет:

[q]

... Брызгалин (Бризгалин) Семен (Симеон) Ефимович, 1906 г.р. ст. политрук.
Родился в селе Митрофан Северо-Кавказского края
[/q]

Скорее всего, название села записано с ошибкой.
Было село Митрофановское, которое иногда называли Митрофановкой.
В 30-е годы село Митрофановское переименовали в Апанасенковское.
[/q]

Спасибо, попробую посмотреть. Но, возможно, на территории Северо-Кавказского края в 1906-м были еще села с таким названием..

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
28.01.2025, 18:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Брызгалин (Бризгалин) Семен (Симеон) Ефимович, 1906 г.р. ст. политрук.
Родился в селе Митрофан Северо-Кавказского края. (такое место рождения указано в именном списке потерь нач. и рядового состава 65 сд)
Мы знаем, что в 1942-м погиб, но найти что-то о рождении его или о родителях никак не удается.
В ваших списках нескольких Брызгалиных видела, но другие нас. пункты и другие имя-отчество. И село это обыскалась уже...

Не попадались ли вам такое село и такой человек?