| Lin_sun Lin Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lin_sun (6)Тема: Брызгалины 26.03.2025, 14:41
Здравствуйте!
Мой прадедушка, Брызгалин Семен Ефимович, родился в 1906 году в с. Митрофан Северо-Кавказского края (возможно, это современное село Апанасенковское Ставропольской обл.). В 1931 году окончил Ленинградскую школу ковочных инструкторов. Имел старшего брата, но имя семья не помнит, сохранилось только фото 1960-х годов.
жена - Надежда Денисовна Кладько (Брызгалина), проживала в городе Гулькевичи Краснодарского края. Погиб 06.01.1942 в р-не станции Тигоды, ст. политрук, инструктор пропаганды 311 сп 65 сд.
дети: Брызгалина Зоя (вышла замуж и уехала в г. Рудный) Брызгалин Владимир 1941-2010, г. Гулькевичи (мой дед, есть 2 сына)
Буду рада родственникам, однофамильцам и любой информации.
|
Тема: Кладько 26.03.2025, 13:21
Здравствуйте! Мои Кладько из Полтавской губернии и далее из Самарской области
Кладько Василий Иванов (Супруга: Ксения Никитина) дети: Зиновия 1885 Евгения 1883-1885 Марфа 1883-1885 Дионисий: мой пра-прадедушка, род. в 1881 г. с. Погарщина Лохвицкого уезда Полтавской губ. в семье крестьянина собственника Василия Кладько. его дети:
Анастасия 1904 г. село Сухая Вязовка Самарской обл. Надежда моя прабабушка, род. в 1906 г. с. Радниковка (Родниковка?) Шахварабацкого р-на Нагорно-Карабахской области. Дети: Зоя и Владимир Дмитрий 1907-1942 село Сухая Вязовка Самарской обл. Дети: Алла, Валентина, Виктор Матрона 1908 г. село Сухая Вязовка Самарской обл. Савва 1910 г. село Сухая Вязовка Самарской обл. Дочь: Лида Павел 1916 - 1953 село Балакта Кустанайской обл Казахской СССР. Сын: Павел Иаков 1923 г. Гулькевический р-н Краснодарского края Есть некоторые метрики, не могу найти информацию по месту рождения Надежды
|
Тема: Дробилкины 26.03.2025, 12:32
Дробилкин Василий (захоронен вместе с супругой на старом кладбище г. Кропоткин) дети: Ольга (дети: Виктор, Петр) Вера (дети: Евгений, Анатолий, Валентина) Надежда (не была замужем, нет детей, работала учителем средней школы N°1 имени В.Г. Белинского) Варвара (1911 г.р. дети: Юрий, Галина)
|
Тема: Бересневы 26.03.2025, 12:10
Здравствуйте! Мои Бересневы из Тульской обл.
Береснев Иван Арсентьевич 1894 г.р. родился в Тульской обл., Ефремовском р-не, дер. Сафоновка умер от ран в Эстонском госпитале в сентябре 1944, захоронен в дер. Куйгатси в братской могиле.
жена: Береснева Ефросиния Евдокимовна, проживает: Тульская обл, Сафоновский р-н, с/х Сафоново
дети (все родились аналогично в с/х Сафоново): Николай Алексей Екатерина (жила в Подмосковье, умерла, детей нет) Зина (жила в Ейске, умерла. Сыновья: Манжура Вячеслав и Алексей) Мария (моя бабушка), 1940 г.р.
Более данных нет. Из документов: св-во о рождении Марии и воинские документы Ивана Арсеньевича из открытого доступа
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 26.03.2025, 11:40
tet_Krd написал:[q] Lin_sun пишет:
[q] ... Брызгалин (Бризгалин) Семен (Симеон) Ефимович, 1906 г.р. ст. политрук. Родился в селе Митрофан Северо-Кавказского края
[/q]
Скорее всего, название села записано с ошибкой. Было село Митрофановское, которое иногда называли Митрофановкой. В 30-е годы село Митрофановское переименовали в Апанасенковское.[/q]
Спасибо, попробую посмотреть. Но, возможно, на территории Северо-Кавказского края в 1906-м были еще села с таким названием..
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 28.01.2025, 18:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Брызгалин (Бризгалин) Семен (Симеон) Ефимович, 1906 г.р. ст. политрук. Родился в селе Митрофан Северо-Кавказского края. (такое место рождения указано в именном списке потерь нач. и рядового состава 65 сд) Мы знаем, что в 1942-м погиб, но найти что-то о рождении его или о родителях никак не удается. В ваших списках нескольких Брызгалиных видела, но другие нас. пункты и другие имя-отчество. И село это обыскалась уже...
Не попадались ли вам такое село и такой человек?
|
|
|