Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Evagold
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evagold

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evagold (2)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2021, 23:13

Кстати,вы знаете что всех детей рожденных в 1916,1917 и 1918 г записали позже и рожденных одной датой рождения 29.09.1918г☝️

Тема: Федосовы
4.02.2021, 22:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Фамилии :Зачиняевы Скопинцевы,Федосовы.(Все жили,крестились,родились,умирали
Храм Алексея Человека божия с.Александровка) Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Федосов Сергей Федорович 1917 г.р. в селе Александровке (Иловайские земли) Его отец,предположительно рожден до 1895г в Тульской губернии; в возрасте 18-20 лет прибыл в село Александровка и женился на местной Марии Зачиняевой(родителей раскулачивали)У них родились 3 сына(Иван,Сергей,Павел)о сыновьях мне все известно.

2. Хочу исследовать отцовскую линию , найти корни и информацию о предках,образовании и т.д

3. Точное место проживания разыскиваемых предков
село Александровка ( река Крынка/Иловайская /ныне Матвеево-Курганского района Ростовской области)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Федосов Сергей Федорович
Женат был на Надежде Емельяновне Скопинцевой 1917 г.р все уроженцы с.Александровки .,
родил 3 детей,
в годы ВОВ работал на ж.д станции,после войны в Сад-базе.

5. Сословие возможно
???Раскулаченые.

6. Дополнительные сведения, все православные! Все крещеные, в ВОВ не убиты, у мужчин преимущественно высокий рост.
Приход храм Алексея человека Божия. БУДУ БЛАГОДАРНА за любые наводки.Не могу найти ни одной из трех фамилий,хотя все семьи жили в с.Александровке.

В дополнение хотелось бы узнать инф по линии моей матери: Зевина Фекла(Фаина)Йосифовна(Иосифовна)жила в М-Кургане г.р. 1900-1920 г.р. переселенка