Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitry327
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitry327

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitry327 (14)

Тема: Как найти место захоронения
18.09.2022, 22:49

Здравствуйте. Может быть кто-то сможет помочь. Мой прадед Садков Сергей Иванович был репрессирован, отбывал наказание в Тавдинских исправ. лагерях, где и скончался в июле 1949. Согласно архивной справки умер в медпункте 7 ОЛП лагпункта #2 217 кв. (пос. Карьер, Тавдинского района Свердловской области). Похоронен на кладбище 145 кв., могила Ж-12.
Не могу найти где это. К тому же пос. Карьер - на вики указано, что он носит это название лишь с 2000-х.

Тема: Высокосовы
23.09.2021, 14:29

N_Volga написал:
[q]
Возможно Ваш?

Высокосов Михаил Александрович
ранен/контужен, Место рождения: Костромская губ., Кологривский уезд, Ефремовская вол., д. Великая, Место службы: 272-й пехотный Гдовский полк, рядовой, Дата события: 09.12.1914
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

[/q]

Спасибо. Возможно, но пока ничего не нашел о таком, чтобы связать со своими. Вот постом ранее это родные братья моей бабушки, по одному из которых так до сих пор не удалось установить информацию.

Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п
20.09.2021, 20:37

Любчинова написал:
[q]

Dmitry327 написал:
[q]

Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем: смотрел метрические книги, но они почему-то датированы самое ранее 1885 годом по конкретной церкви. Я предполагаю, что может быть ранее учет велся в другой и соответственно искать нужно там. Эту информацию можно найти только путем "перекапывания" метрических книг в пределах района или же есть како-нибудь реестр или свод, где эту ифнормацию можно увидеть? Конкретно у меня это метрические книги Георгиевской церкви с. Верхневолостное, Кологривского уезда Костромской губернии. Самые ранние записи это 1885 год.
[/q]

В клировых может быть информация и о том, какие населенные пункты приписаны к данному приходу, и о том, когда был образован этот приход. Так же информация о приходе может быть в епархиальном справочнике.
Костромская губерния - особый случай - архив горел как минимум дважды, так что метрики ранее 1885 года могли просто не сохраниться. Если Вы найдете информацию с какого года в селе был приход, а метрик за эти годы нет, значит сгорели..
[/q]

Спасибо, поищу. Есть еще надежда на то, что быть может в другой церкви было. А так да, печально если не сохранилось ничего.

Тема: Виноградов
20.09.2021, 19:39

Ищу информацию по своим Виноградовым - проживали в Кологривском уезде Костромской губернии. Сейчас это Макарьевский и Мантуровский районы Костромской области. Пока что нашел сведения о прадеде - Анатолии Васильевиче Виноградове, 1907 г.р., его отец Василий Иосифович Виноградов предположительно 1882-83 г.р., д. Большая Поповица Мантуровский район.

Тема: Быковы
20.09.2021, 19:27

По отцовской линии Быковы, проживали в Кологривском уезде, сейчас это Макарьевсикй/ Мантуровский районы Костромской области, д. Ступино Макарьевского района. Быков Василий Евгеньевич 1907 г.р.

Тема: Тихомировы
20.09.2021, 19:24

Мои Тихомировы проживали в Кологривском уезде Костромской губернии, ныне Парфеньевский район Костромской области.

Тема: Садковы
20.09.2021, 19:21

Мои Садковы из Костромской области, Кологривский уезд, ныне Парфеньевский район. Сергей Иванович Садков 1911-1949. Не знаю что насчет Нижегородской области, но кажется были кто-то В Челябинске или Иркутске.

Тема: Высокосовы
20.09.2021, 19:18

Те предки по этой фамилии, о которых я знаю:

Александра Михайловна Высокосова (Садкова) 1935-2005, ее отец Михаил Высокосов ?-?, о нем ничего неизвестно
Проживали в Костромской области Парфеньевский район.д. Село Великое, с. Никола-Ширь.

Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п
20.09.2021, 18:51

question.gif
Здравствуйте.

Вопрос состоит в следующем: смотрел метрические книги, но они почему-то датированы самое ранее 1885 годом по конкретной церкви.
Я предполагаю, что может быть ранее учет велся в другой и соответственно искать нужно там.
Эту информацию можно найти только путем "перекапывания" метрических книг в пределах района или же есть како-нибудь реестр или свод, где эту информацию можно увидеть? Конкретно у меня это метрические книги Георгиевской церкви с. Верхневолостное, Кологривского уезда Костромской губернии. Самые ранние записи это 1885 год.

Тема: Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.
10.05.2021, 18:28

grib045 написал:
[q]
Dmitry327
Дер.Поповица Бол. и Мал - Кологривский у-д Халбужская вол-ть.Приход,вероятно,церковь Георгиевская с. Георгиевское( Верховолостное)
---
[/q]

Есть метрики как Георгиевской церкви, так и Воскресенской, с. Халбуж. Видимо все нужно смотреть, так как сейчас просмотрел по Ступино, Николаевскую церковь - за 1907, искал прадеда, но так и не нашел, хотя у него указаны были данные.

10.05.2021, 18:02

grib045 написал:
[q]
дер. Ступино Макарьевского уезда, Верхне-Нейской волости - приход Николаевской церкви с.Николаевское на Нее.
Дер.Поповица Бол. и Мал - Кологривский у-д Халбужская вол-ть.
[/q]

Спасибо вам большое! Николаевская церковь видимо в Нейском районе. Буду искать.

10.05.2021, 16:44

Здравствуйте. Не могу разобраться с тем, к какой церкви относится дер. Ступино, ныне Мантуровского района. Ранее по всей видимости Макарьевского уезда, Верхне-Нейской волости.

И деревня Большая Поповица - сейчас Мантуровского района, ранее видимо также Макарьевского уезда.

На картах смотрел старых - Ступино вообще не нашел, а Б. Поповица нашел только Б.Поповка. Судя по тому, что их также две - малая и большая, сделал вывод, что это одно и тоже. Тогда волость Боярская.
В списках метрических книг вообще запутался из-за этого. Так как очень много различных церквей получается.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
4.02.2021, 14:00

ole68 написал:
[q]
Dmitry327
Обратитесь в ИЦ МВД Свердловской области с запросом о возможной смерти Вашего прадеда в заключении после 1949 года. У них на сайте справа есть ссылка для электронных обращений.

https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/560744
[/q]

Там требуется предоставить нотариально заверенные копии данных, подтверждающих родство, чтобы получить информацию. А сейчас это не представляется возможным сделать.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
4.02.2021, 1:29

Всем здравствуйте. Может я вообще не совсем в тематике сайта. Если так, то буду благодарен если сориентируете.
Дело в том, что мой прадед в конце 1930 начале 40 г.г. был осужден и отправлен для отбывания наказание, судя по адресу на конверте в Верхней Тавде п/я 299/7. Куда или к кому посоветуете обратиться чтобы выяснить? Живу не так близко, Кострома, оттого некоторые сложности. Он просто пропал и никаких сведений больше не поступало после 1949 года.Заранее спасибо за ответ.