Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

complat
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

complat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения complat (1)

Тема: Уфимская епархия РПЦ
3.02.2021, 16:00

Ищу более подробную информацию по своему деду Гуменскому Дмитрию Ивановичу 1890 года рождения. Был женат на Гуменской Александре Александровне 1893 (5?) г.р. Я нашел, что он мог быть священником Уфимской Крестовоздвиженской церкви. Смущает возраст. В адресной книге г. Уфы за 1908 год (вполне возможно, что на самом деле там информация не только за этот год, а указана только дата регистрации на 1908 год) он записан именно священником этой церкви. Однако, в это время ему было только 18 лет. В этой же книге нашел Александру Александровну Гуменскую, проживавшую в другом доме, но это фамилия по мужу, девичья - Ступницкая. И в 1908 году ей было 13-15 лет. Могла ли она быть замужем в это время. От бабушки я знаю, что у нас в роду были священнослужители. Я был бы очень благодарен, если кто-нибудь подскажет куда обратиться, чтобы получить более подробную информацию по этим людям. Может информация о венчании, метрики и т.д.