Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serega288, Первоуральск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serega288

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serega288 (2)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
29.10.2024, 8:33

Здравствуйте! Ищу информацию по своему прадедушке. Помогите кто чем сможет.
Лодыгин Прокопий Иванович родился 3 июля 1875 г. в селе Сыра (Сырьинское) Красноуфимского уезда Пермской губернии. Умер в 1951 году.
Из метрических книг информация о его военной службе следующая:
1896 г. - принятый в военную службу
1898 г. - находящийся в действительной военной службе
1901 г. - уволенный в запас армии рядовой
1907 - 1908 г. - солдат
1909 - 1913 г. - запасный рядовой
Со слов родственников принимал участие в Первой мировой войне. Длительное время был в плену.
На сайте памяти героев Великой войны нашел карточку военнопленного: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Лодыгин Прокофий 1873 г.р. Пермская губерния. Лейб-гвардии Финляндский полк. Австро-Венгрия, Лагерь Йозефштадт 25/11
Но имя не совпадает на 1 букву и год рождения. И что за цифры в карточке 1326 и 232.
Вариант написания фамилии может быть через букву А - Ладыгин.
Где еще можно найти информацию?
Благодарю вас заранее за помощь!

Тема: Поисковики нашли воинское захоронение, ищут родных солдат
21.05.2021, 9:58

Здравствуйте! Хочу сообщить вам , что на нашем деревенском кладбище в 2015 году мною обнаружена могила , надпись на табличке :
Федоренко Иван Дмитриевич 22 / VI 1901 - 25 / X 1942 и имеется фото.
Могила была заброшена, не ухожена, т.е. никто из родственников видимо не знает о существовании этой могилы. Деревенские жители , которые постарше, тоже не знали этого человека. С тех пор за могилой ухаживаем я и мои родители.
Поиск на сайте память народа привел к : Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 214 Номер ящика: 12
Дата рождения 24.06.1901
Место рождения Украинская ССР Днепропетровская область Чкаловский район село Красногригорьевка.
Дата поступления на службу 27.09.1921
Воинское звание техник-интендант 2 ранга
Воинская часть 141 медсб 176 сд (141 медсб, 176 сд).
Выкладываю фото 1 с сайта память народа, 2 с кладбища.
Фото на могиле и фото с сайта память очень похоже. Местонахождение кладбища Свердловская область Ачитский район село Русский Потам. Координаты : 56.893530, 58.054787 Меня зовут Ладыгин Сергей.