| Veronika2265Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Veronika2265 (8)Тема: "Гудок" 7.05.2025, 9:02
Скажите, а вам не встречалась газета "Гудок" за 1935-й год? Там фотография моего деда с маленьким сыном и кажется с Кагановичем.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 7.03.2025, 16:22
Может я не так ищу, НО. На Яндексе в "Поиске по архивам" я прекрасно нашла своего двоюродного прадеда, который уехал на заработки в Москву и умер там от неизлечимой болезни. Даже номер захоронения указан, впрочем Семёновское кладбище всё равно уничтожили. Всё просто, доступно, бесплатно. Там же я нашла односельчан своих родственников, список деревни увеличился. Дальше, в ЗАГСе я получила сведения о заключении брака бабушки и дедушки в 1925-м, без проблем. И с иными сведениями тоже. Но здесь , в удалённом доступе эти люди, деревни не существуют. Я вбиваю самые разные варианты поиска, результат - ноль, всё мимо. Люди, попробуйте вбить Сычёвский уезд, Ярыгинская волость, деревня Соседово. Может я чего-то не допонимаю. С великой радостью буду учиться у опытных.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.11.2024, 16:32
Здравствуйте! Наконец у меня получилось лично в архиве ЗАГСа взять копию свидетельства о рождении моего отца. Про него я и так всё прекрасно знала(1939 г.р.), а вот о его отце, пропавшем без вести, не знала, только имя и фамилию. Бабушка избегала этой темы в разговоре. Один раз показала фотографию деда в молодости, я удивилась сходству папы со своим отцом, и на этом всё. Разумеется я пошла искать по форумам , посвящённым ВОВ. И нашла. Для меня это целое богатство, даже бабушка указана. Но что делать дальше?
На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич. Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.
Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?
1. Есть свидетельство о рождении папы (копия), в котором указан его отец, мой дед. 2. В интернете вот эти документы. Всё.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.03.2023, 18:00
Прошу помощи в определении места захоронения родного прадеда моих детей. Мой путь поисков отобразила в картинках. Надеюсь, загрузила правильно. Искала Нассау в Германии , а оказался Нассов и в Германии, и в Польше.

|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 23.11.2022, 0:42
А как быть, если найден на сайте "Скорбим" только список имён с датами, а нет номера участка?
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 7.02.2021, 2:07
Много десятилетий назад я, будучи девочкой лет восьми, записала за бабушкой и запомнила частушку, состоявшую из перечисления названий деревень. И каков был мой восторг, когда я их все нашла в ваших записях!!! Это не описать!
Коты-Раты-Раменка-Москалёво-Шубинка-Бекино-Антоновка-Зиминка-Колоколово!
Скажите , а как найти жителей Ярыгинской волости и тамошних деревень? Очень дорого делать запрос? И куда?
Благодаря вашим спискам я нашла прадеда, пропавшего безвозвратно в 1914-м.
Спасибо!
|
|
|