Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veronika2265
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veronika2265

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Veronika2265 (8)

Тема: "Гудок"
7.05.2025, 9:02

Скажите, а вам не встречалась газета "Гудок" за 1935-й год? Там фотография моего деда с маленьким сыном и кажется с Кагановичем.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
7.03.2025, 16:22

Может я не так ищу, НО. На Яндексе в "Поиске по архивам" я прекрасно нашла своего двоюродного прадеда, который уехал на заработки в Москву и умер там от неизлечимой болезни. Даже номер захоронения указан, впрочем Семёновское кладбище всё равно уничтожили. Всё просто, доступно, бесплатно. Там же я нашла односельчан своих родственников, список деревни увеличился.
Дальше, в ЗАГСе я получила сведения о заключении брака бабушки и дедушки в 1925-м, без проблем. И с иными сведениями тоже.
Но здесь , в удалённом доступе эти люди, деревни не существуют.
Я вбиваю самые разные варианты поиска, результат - ноль, всё мимо.
Люди, попробуйте вбить Сычёвский уезд, Ярыгинская волость, деревня Соседово. Может я чего-то не допонимаю. С великой радостью буду учиться у опытных. confuse.gif

Тема: Архивный поиск - общая тема
15.11.2024, 16:32

Здравствуйте!
Наконец у меня получилось лично в архиве ЗАГСа взять копию свидетельства о рождении моего отца. Про него я и так всё прекрасно знала(1939 г.р.), а вот о его отце, пропавшем без вести, не знала, только имя и фамилию. Бабушка избегала этой темы в разговоре. Один раз показала фотографию деда в молодости, я удивилась сходству папы со своим отцом, и на этом всё.
Разумеется я пошла искать по форумам , посвящённым ВОВ. И нашла. Для меня это целое богатство, даже бабушка указана. Но что делать дальше?

На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич.
Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.

Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?

1. Есть свидетельство о рождении папы (копия), в котором указан его отец, мой дед.
2. В интернете вот эти документы. Всё.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
21.03.2023, 18:00

Прошу помощи в определении места захоронения родного прадеда моих детей.
Мой путь поисков отобразила в картинках. Надеюсь, загрузила правильно.
Искала Нассау в Германии , а оказался Нассов и в Германии, и в Польше.

1b4ef6693a3c951a0.th.jpg
231700803466722ae.th.jpg
356ef5912dee53a9c.th.jpg
42264efbbabba5cbb.th.jpg
5a0ce9f7f8966dde9.th.jpg
6803be41a7c4095dd.th.jpg

Тема: Новодевичье кладбище СПб
23.11.2022, 0:42

А как быть, если найден на сайте "Скорбим" только список имён с датами, а нет номера участка?

Тема: Новодевичье кладбище СПб
30.01.2022, 10:48

Всем доброго времени суток!
Скажите, а как найти место захоронения вот по таким данным :

http://skorbim.com/мемориал/пе...тович.html

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
22.01.2022, 8:47

Всем добра! Скажите, а где можно найти сведения о переписи в Сычёвском уезде Смоленской губернии?

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
7.02.2021, 2:07

Много десятилетий назад я, будучи девочкой лет восьми, записала за бабушкой и запомнила частушку, состоявшую из перечисления названий деревень. И каков был мой восторг, когда я их все нашла в ваших записях!!! Это не описать!

Коты-Раты-Раменка-Москалёво-Шубинка-Бекино-Антоновка-Зиминка-Колоколово!

Скажите , а как найти жителей Ярыгинской волости и тамошних деревень? Очень дорого делать запрос? И куда?

Благодаря вашим спискам я нашла прадеда, пропавшего безвозвратно в 1914-м.

Спасибо!