| DembeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DembeТема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 29.08.2022, 13:29
Здравствуйте, нашёл своих предков в 8 РС в ЦГАСО по Хвалынскому уезду Каменнобродской волости. Потом эта территория отошла к Самарской губернии. А где посмотреть раннюю ревизию?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 20.07.2022, 11:14
kav73 написал:[q] Как думаете могла быть ошибка в фамилии? Родственник (брат прадедушки) Никитин (Марьин) Михаил Григорьевич - по МК рожден 07.11.1882 Нашла информацию о ранении https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
На этом же сайте есть информация о Маргине Михаиле Григорьевиче https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87 служил в том же полку. Предполагаю, что это один и тот же человек? Для уточнения запрос в РГВИА делать?
[/q]
Это один и тот же человек. Населённый пункт и время ранения совпадают. Просто в госпитале ошиблись и записали его Маргиным.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.07.2022, 8:18
Bogdan_mos написал:[q] Всех приветствую!
На фото прадед, но за ним кто-то стоит. По идее это родственник, но не можем понят, то ли мужчина, то ли женщина. Что за нагрудный знак? За что его давали?
Благодарю![/q]
Это нагрудный знак «Гва́рдия», был учреждён 21 мая 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий». Выдавался военнослужащим служившим в гвардейских частях.
|
Тема: Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 29.05.2022, 9:32
MARIR написал:[q] Dembe написал:
[q] Удалось проследить свою ветку Шульпиных. Фёдор Шульпин родился 13 февраля 1894 (по старому стилю) в семье Макария Васильевича и Анны Матвеевны. Макару по 10 РС 1 год, его отцу Василию 21 год, а его матери Авдотье Яковлевне 17 лет. На этом моя ветка обрывается потому что Василий указан как подкидыш Симона Шульпина, его приёмный ребёнок. Хочу проследить линию Авдотьи Яковлевны в 9 РС, если только она местная.
[/q]
Ах, ты боже мой! Незаконнорожденные малыши - это целая история. Дал ли Симон Василию свое отчество, тем самым признав его?
[/q]
Отчество своё он ему дал. А жена у Василия была племянницей Симона.
|
Тема: Верхнепечерское Безенчукский р-н Самарская обл. 27.05.2022, 17:58
Удалось проследить свою ветку Шульпиных. Фёдор Шульпин родился 13 февраля 1894 (по старому стилю) в семье Макария Васильевича и Анны Матвеевны. Макару по 10 РС 1 год, его отцу Василию 21 год, а его матери Авдотье Яковлевне 17 лет. На этом моя ветка обрывается потому что Василий указан как подкидыш Симона Шульпина, его приёмный ребёнок. Хочу проследить линию Авдотьи Яковлевны в 9 РС, если только она местная.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 6.05.2022, 17:53
ygv написал:[q] 130589 написал:
[q] Что за форма? Можно ли определить,где он служил?
[/q]
Вольноопределяющийся рядового звания. Шифровки на погонах нет, часть не определить. Возможно, в архиве по месту жительства в фондах воинского присутствия сохранились сведения по призыву.
Это не он ? Послужной список ЗДЕСЬ
[/q]
На фото точно есть нашивки на погонах, это не рядовой. Только ефрейтора или фельдфебеля?
|
Тема: Лудцевы 14.04.2022, 6:14
>> Ответ на сообщение пользователя crazysxigna от 14 апреля 2022 2:38
А вот эта не ваша? Лудцева Ирина Васильевна (1905) Дата рождения: 1905 г. Место рождения: Новосибирская обл. Пол: женщина Национальность: русская Образование: неграмотная Профессия / место работы: сельпо, чернорабочая Место проживания: Россия, Томская обл., Колпашевский р-н, поселок Тогур Партийность: б/п Мера пресечения: арестована Дата ареста: 26 июля 1937 г. Обвинение: член семьи врага народа Осуждение: 9 января 1943 г. Осудивший орган: ОСО НКВД СССР Приговор: 5 лет ссылки Дата реабилитации: 8 мая 1961 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Красноярское общество "Мемориал"; БД Красноярского общества "Мемориал" Примечание: Род с Ново-Покровка Быстроистокского р-на.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 4.04.2022, 6:24
Ekaterina Tkachenko написал:[q] И еще одно фото. Буду благодарна совершенно любой информации, потому что совсем не разбираюсь. Человек справа
[/q]
Ефрейтор периода ПМВ с Георгиевскими медалями 4, 3 и 2 степени.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 3.04.2022, 12:40
ksologub написал:[q] Dembe написал:
[q] По званию
[/q]
Звания у изображенного на данном снимке нет
Dembe написал:
[q] Канцелярия Военного Министерства.
[/q]
Аргументируйте, пожалуйста, данную атрибуцию[/q]
Я ошибся это просто военный чиновник, в чине титулярного советника.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 25.03.2022, 20:57
Stvolosky написал:[q] Добрый день. Что за подразделение? Фото 1925 года, г. Харьков. На воротник буквы "УОПШ"[/q]
В Харькове в 1924 была создана Украинская военно-подготовительная школа, в конце 1925 переведена в Полтаву. Ну там шифровка УВПШ а тут УОПШ , так-то похоже.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 25.03.2022, 19:51
ksyushaksyusha написал:[q] Доброго дня, форумчане! Какую информацию можно получить по этому фото? Первый справа - Антоненко Яков Иванович, 1877 гр. Явно, это мой прадедушка на службе, остальное родственники ничего не знают, где служил, когда.. Можно что-то узнать по форме? P. S. сканировать пока нет возможности.[/q]
Если не ошибаюсь то мундиры двуборотные образца 1907 года. У вашего прадеда фуражках с наружным ремешком, они были отменены в 1910. Так то это могут быть и запасные части ПМВ. У вашего прадеда на правом погоне плохо различим номер части. Если ошибаюсь эксперты поправьте меня.
|
|
|