Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gross2234
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gross2234

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gross2234 (3)

Тема: Петропавловка
28.01.2022, 7:34

martini написал:
[q]
Здравствуйте, AlekseiN!

Я исследую историю ПЕТРОПАВЛОвки (Красной Поляны) за XVIII-XIX век. Пока что нашёл только статьи в русско- и украинскоязычной википедии и это: http://ukrssr.com.ua/lugan/ant...ka-oblast.

Вам удалось найти какие-либо документы по жителям села, помимо метрических книг? Когда была основана церковь?

[/q]

Прадед мой есть в этой статье. Иванов Антон Трофимович. Интересно было прочитать. Спасибо.
У нас в семье говорили что пращур Иванов был из казаков, женщину турецкую привёз с русско турецкой войны. Не понятно. Село казённое. А фамилии казачьи и не мало стариков как я помню себя казаками считали. Есть у вас по этому поводу информация о Красной Поляне (Петропавловке)?

Тема: Слободчуков(ы), Лакурин(ы), Кирюхин(ы), Суколенов(ы)
3.02.2021, 8:52

>> Ответ на сообщение пользователя Slobada от 20 октября 2010 11:47

Молодец Слободчук. Много полезной интересной информации нашёл. Я родом из Красной Поляны. Фамилии звученые знаю. По материнской линии в Поляне у меня Ивановы и Дикие. Спасибо.

>> Ответ на сообщение пользователя AlekseiN от 5 апреля 2019 22:27

Наливай рядом жили улица новосёловка в Красной Поляне.

Тема: Лиходумовы
3.02.2021, 4:57

>> Ответ на сообщение пользователя ahmad_l от 3 апреля 2008 17:35
Добрый день. Лиходумова (девичья) Евдокия Михайловна моя бабушка, живёт в Луганской области, Антрацитовский район, село Красная Поляна. Бабуля с крепким умом и доброй памятью слава Богу. В Зилаире живёт Лиходумова Валентина Васильевна. В Екатеринбурге живёт Лиходумов Евгений Иванович, знаю что Женя и Валентина Васильевна в Петровке бывают. Дома Лиходумых в Петровке нет уже, остался пустырь и черёмуха. Дом который первый при въезде. Могу дать данные для связи с этими людьми. Я в Петровке ездил с бабулей в детстве. Знаю эту деревню.