| Zheker Батыжин Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zheker (19)Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области 9.06.2016, 14:53
. penshinalexander написал:[q] Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии. Я не знаю, к какой волости относился данный населенный пункт. Современный адрес: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ ШЕМУРШИНСКОГО района республики ЧУВАШИЯ (расстояние до села Шемурша - 9 км).
[/q]
Добрый день. Деревня относилась к приходу церкви с. Шемурша. (в 1890-е годы точно). Просматривал эти метрики. У меня прабабушка с этой деревни
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.05.2015, 22:55
daaw написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выполняет ли РГАДА генеалогические запросы, rgada@mail.ru пока молчит. Мне нужны РС с.Порецкое Симбирской губ. Алатырского уезда. Имеется пока что выпись подушная из архива Салтыковых за 1748 год. Интересует одна фамилия.[/q]
Здравствуйте! Ревизии 6-10 в Чебоксарах. 1 - 3 должны быть в РГАДА. Копии с них точно в РГАДА, в фонде Мятлевых-Салтыковых (одна из них- та которую вы упомянули). 4 и 5 не встречал, есть подозрение, что они в Питере У меня есть данные из более ранних документов - писцовых переписей по селу Порецкому (+Лобачевке) 1628,1646,1683 гг. Если интересно -пишите. Можно поработать на взаимовыгодной основе.
|
Тема: Старые карты России 4.01.2015, 14:19
Здравствуйте. Нужны карты Алатырского уезда Нижегородской губернии ранее 1780 года. в Галлике есть все вокруг, но нет Алатыря (или криво смотрел). Может у кого уже есть, прошу помочь.
|
Тема: Батыжины Батыжонковы Батаженковы Батышенковы Батыжевы 16.08.2014, 0:28
Интересует происхождение и этимология фамилии. По информации из ревизской сказки 1811 года: Родоначальник: Батыженков (Батаженков?) Марка Николаев - крестьянин села Красногорская слобода (в настоящее время село Сиява Порецкого района Чувашской республики). Переведен в село в 1811 году, откуда - не указано. Село принадлежало дворянам Салтыковым, входило в состав Порецкого имения Салтыковых.
|
Тема: Цветковы 21.05.2014, 1:45
Здравствуйте. Ищу родственников Цветковой Антонины Алексеевны. Родилась 30.01.1894 в с. Хомбусь-Батырево Буинского уезда Симбирской губернии. Она племянница моей прапрабабушки. Работала в 20-х - 40-х годах прошлого века учительницей в селе Хомбусь-Батырево и поселке Ибреси Чувашской АССР (до революции это селения Буинского уезда Симбирской губернии). Награждена медалью "За доблестный труд". Вручение наград проходило в Москве в Кремле. Есть несколько фотографий. По моим сведениям детей у нее не было, но была родная сестра - Анна. Отец- Цветков Алексей Васильев. Мать - Цветкова (Козмодемьянская) Елизавета Сергеева из семьи священнослужителей. Дед Антонины - Цветков Василий Николаев служил в церкви с.Хомбусь-Батырево причетником (дьячком). Дядя Стефан Васильевич Цветков был священником в г. Буинске и иподиаконом в г. Симбирске в Кафедральном соборе. Если кто-то располагает информацией о ее семье прошу откликнуться.
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 24.12.2013, 2:22
Здравствуйте. Ищу подробные сведения о семье дьячка (заштатного причетника) Алексеевской церкви с. Хомбусь-Батырево Буинского уезда Цветкова Василия Николаева (он мой прапрапрадед) 1812 - 7.04.1885. Есть выписки из метрик с. Хомбусь-Батырево, д. Русские Тимяши. Возможно кто-то может дать полезную информацию. Спасибо.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 10.11.2013, 0:03
Здравствуйте! В 20-е годы из России, г Буинска Симбирской губернии выехала семья Мельник. Их было несколько человек: Мария Арсентьевна Мельник с мужем по фамилии Мельник (к сожалению не знаю имени), ее мать Ольга Константиновна Арсентьева (урожденная Московская) и дедушка Московский Константин Васильевич (около 1850 г р.). Муж тети Марии был инженером-нефтяником. Проживали в Баку в пригороде Новые Ахмедлы, ул. Нефтяников (возможно не точно). Московский Константин Васильевич - мой прапрадед. Вероятно он умер в Баку. Хочу узнать о его судьбе, а также о судьбе семьи Мельников. Сохранились фотографии до отъезда и после. Почтовые открытки. Связь прервалась после 1977 года. С ними переписывалась моя бабушка Нина Матвеевна. Заранее спасибо всем ответившим.
|
Тема: Московские 27.10.2013, 21:01
Здравствуйте! Мой прапрадед - Московский Константин Васильевич род 1850 г - мещанин г. Буинска Симбирской губернии (ныне в Татарстане). Он сын Московского Василия Васильевича, внук буинского купца Московского Василия Сергеева и Анны Козминой Московской. Ищу потомков этих семей, кого интересует генеалогия. Хотелось бы выстроить генеалогическое древо более подробно. Интересует происхождение фамилии - Московские. Есть много данных из метрик по потомкам Московского Василия Сергеева род 1803 и его брата Московского Афанасия Сергеева род 1812, детей Василия Сергеева Московского - Ивана, Петра, Василия
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 28.04.2013, 13:19
[q] Здравствуйте ! А где найти информацию из метрических книг Муратовской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне входит в состав Чувашии ) ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края . [/q]
В Чебоксарах - в ГИА ЧР (фонд 557, опись 3), также есть копии метрик в Ульяновске в ГАУО. Напишите в личку какие населенные пункты интересуют, возможно смогу подсказать номера дел.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 13.04.2011, 21:43
Кувакинский район сейчас не существует.
"9 января 1935 года Президиум ЦИК Чувашской АССР принял постановление об образовании Кувакинского района с центром в селе Кувакино с 14 сельсоветами, выведенными из состава Алатырского и Порецкого районов. Из Алатырского района были переданы: Кувакинский, Миренский, Злобинский, Кладбищенский, Сур - Майданский, Ичиксинский и Бер - Майданский сельсоветы. Из Порецкого района: Сыресевский, Любимовский, Сутяжновский, Турдаковский, Рындинский, Мишуковский и Ивановский сельсоветы. После вышеуказанных мероприятий Алатырский район состоял из 13 сельсоветов. На восточной границе Алатырского района в это же время был образован Тархановский (в последующем Первомайский) район и в него вошел Старо - Айбесинский сельсовет. По завершению районирования к началу 1940 года в Чувашской АССР имелось 28 районов. Эти изменения не принесли ожидаемых результатов, а наоборот привели к удорожанию управленческого аппарата. Летом 1954 года произошло укрупнение сельсоветов в Чувашской АССР. Так, по Кувакинскому району их осталось всего 9. 27 октября 1956 года постановлением Президиума Верховного Совета Чувашской АССР Кувакинский район был упразднен, а его селения возвращены по своему первоначальному назначению." Сейчас село Кувакино в Алатырском районе. http://ru.chuvash.org/e/d09220...88d0b8d0b8
|
Тема: ФАМИЛИИ 30.03.2011, 12:03
Батыга (татарский захватчик наряду с Соловьем-разбойником и некоторыми еще более колоритными личностями - в книге Литература и Культура Древней Руси. Москва. ВШ 1994 стр.298) - Батыгин (а такая фамилия гораздо больше представлена) - Батыжин (чередование г и ж) - все вроде хорошо складывается, но тогда причем здесь Батыжонков. Фамилия претерпела несколько изменений Батыж(ш?)е(о?)нков (в сказке неразборчиво)- Батыжонков - Батыжев - Батыжин. Село русское владельческое, преданий о предках с украинскими корнями нет. Согласен с Geo S что количество носителей подобных фамилий"как-то маловато на всю Украину". Хотя версия окончательно не отметается. Предки из центральной России - частью это крестьяне из сел и деревень дворян Салтыковых (с. Марфино и другие , Подмосковье). С таким окончанием есть фамилия с похожим по смыслу корнем - Хан_жонков (Баты_жонков). Хотя предположение может быть полной ерундой. Какие будут соображения?
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.03.2011, 10:31
Здравствуйте. Прошу привести соображения о происхождении и значении фамилии. До революции были варианты написания - Батыжонков, Батышенков, Батыженков. Фамилии не менее 200 лет. Родоначальник из села Красногорский винокуренный завод, Алатырского уезда, Симбирской губернии (в 6 ревизии, 1811 год записан с этой фамилией). Села в 18-19 веке принадлежали помещикам Салтыковым, затем Мятлевым. Батыж(ш?)енков Николай Маркелов был переведен в 1811 году возможно из другого имения Салтыкова Петра Семеновича. Часть родовых имений Салтыковых находились в нынешней Калужской области (села Марфино и Знаменка). Буду благодарен за любую информацию по теме.
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 28.03.2011, 8:49
Ник - zheker . г. Чебоксары. Районы Чувашии - Порецкий (села Кудеиха, Порецкое, Лобачево, Сиява), Алатырский (село Атрать), Ибресинский (д. Русские Тимяши, село Малые Кармалы, ), Шемуршинский (д. Мордовские Тюки), Комсомольский (с. Корезино), Батыревский (д. Балабаш-Нурусово). Районы Татарстана - Буинский (г. Буинск). Поместья Марфино, Знаменка в Калужской области Дворяне Салтыковы и Мятлевы. Годы: 1550 - 1920. Работал в РГАДА, Государственном историческом архиве ЧР. Могу помочь в поисках в по вышеназванным населенным пунктам Чувашии. Нужны контакты для поиска в архиве Ульяновской области. Буду рад любой инфомации по теме. Спасибо.
|
Тема: Батыжины Батыжонковы Батаженковы Батышенковы Батыжевы 19.10.2008, 5:48
Батыжины - Симбирская губерния, Алатырский уезд, Порецкая волость, села Красногорская слобода (сейчас село Сиява) и Кудеиха. В настоящее время села находятся в Порецком районе в республике Чувашия. До революции принадлежали дворянам Салтыковым, а затем Мятлевым. Крестьянин Батышенков (раннее написание фамилии) Николай Маркелович переведен в это село около 1811 года. Откуда - нет информации. Однако известно, что Салтыковы имели поместья в основном в центральных уездах. Буду благодарен за любую информацию по этой теме.
|
Тема: Батыжины Батыжонковы Батаженковы Батышенковы Батыжевы 2.08.2006, 18:50
Ищу информацию о происхождении фамилии БАТЫЖИН. Сейчас Чувашия, Порецкий район, до революции Симбирская губерния, Алатырский уезд, сс. Кудеиха и Красногорская слобода (в настоящее время с. Сиява). В начале 19 века были другие варианты написания - Батыжонков, Батышенков. Села принадлежали дворянам Салтыковым, затем Мятлевым.
Также ищу информацию о предках (маловероятно, но все же...) и потомках Константина Васильевича МОСКОВСКОГО, мещанина г. Буинска, Симбирской губернии (сейчас г. Буинск, Татарстан). В 1920 е годы уехал на постоянное место жительства в г. Баку, Азербайджан к дочери Ольге. Ее сестра Анна -это моя прабабушка. Имел еще детей - Александра, Евгения.
Заранее спасибо.
|
Тема: Московские 2.08.2006, 18:50
Ищу информацию о предках (маловероятно, но все же...) и потомках Константина Васильевича МОСКОВСКОГО, мещанина г. Буинска, Симбирской губернии (сейчас г. Буинск, Татарстан). В 1920 е годы уехал на постоянное место жительства в г. Баку, Азербайджан к дочери Ольге. Ее сестра Анна -это моя прабабушка. Имел еще детей - Александра, Евгения.
Заранее спасибо.
|
Тема: Московские 17.04.2006, 18:15
Ищу потомков Московского Константина Васильевича, мещанина г. Буинска, Симбирской губернии, выехавшего в 20-х годах прошлого века в г. Баку. Жена - Анастасия Васильевна Московская. Его дети - Ольга, Евгений, Анна, Александр. Ольга проживала в г. Баку с отцом. Анна в Буинском уезде, Симбирской губернии, д. Русские Тимяши. Про Евгения и Александра нет сведений. Есть фотография Константина Васильевича с женой и сыном Александром. Московский Константин Васильевич - мой прапрадед. Буду благодарен за любые сообщения. Заранее спасибо.
|
Тема: Московские 20.12.2004, 12:52
Ищу любую информацию о предках и потомках моего прапрадедушки Константина Васильевича Московского (мещанин г. Буинска, Симбирской губернии). Знаю только, что у него было несколько детей: Евгений, Анна (1891 г.р.), Александр, Ольга и он был частным портным. Умер у дочери Ольги в г. Баку в 20-х годах прошлого века. Заранее спасибо.
|
Тема: Батыжины Батыжонковы Батаженковы Батышенковы Батыжевы 19.06.2004, 13:05
Ищу однофамильцев. Возможно ранее (в 19 веке) эта фамилия, звучала как Батыженков или Батышенков. Также буду рад сообщениям по родственникам с фамилией Московские (Буинск, Симбирской губернии, сейчас респ. Татарстан). Пишите на evgen_bat@mail.ru
|
|
|