| marbessonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marbesson (4)Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 24.06.2025, 16:05
MDracon написал:[q] 12 февраля 1872 года в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии родился Димитрий Родители: РЯЗАНСКИЙ ЦЕХОВой Кассиан Николаев Михайлов и его жена Ольга Николаева
МК Вышневолоцкого Казанского собора, скан с сайта мормонов[/q]
Здравствуйте! Да, Рязанский цеховой Кассиан и его жена Ольга Николаева ( урождённая Рюмина) мои 2 пра. К сожалению их сын Дмитрий скорее всего скончался в младенчестве.
|
Тема: Вышневолоцкая Мариинская женская гимназия 7.11.2022, 16:21
Здравствуйте, коллеги! Хочу поделиться своими сомнениями. Есть информация, что моя двоюродная прабабушка Мария Кассиановна Михайлова (21 лет), окончившая курс Вышневолоцкой Мариинской гимназии (дочь цехового Кассиана Николаева Михайлова) 10 октября 1884г вышла замуж за дв. Валдайского уезда Благонравова А.В. В каком возрасте оканчивали гимназию? В посте Opopova"РГИА Ф. 759 Оп. 51 д 28 о выпуске и награждении воспитанниц Вышневолоцкой Мариинской женской гимназии- 1876 РГИА Ф. 759 Оп. 52. д 28- о выпуске и награждении воспитанниц Вышневолоцкой женской гимназии- 1878" - только годы 1876, 1878. Значит ли это, что других годов в РГИА нет?
|
Тема: СПб медико-хирургическая академия 28.10.2021, 13:46
Здравствуйте коллеги-друзья! обращаюсь к коллективному разуму. Что вы посоветуете для конкретного поиска учебного, трудового пути и вообще судьбы моего двоюродного 2пра деда. Пока извстно, что Рюмин Николай Николаевич 1967 г.р. окончил Военно-Медицинскую Академию в 1890г. и в должности Доктора , (надворным советником) был в 146 пехотном Царицинском полку в Ямбурге Из Списка медицинских врачей 1924 года (на 1 января) он был сан-продов врач Василеостровского р-на г. Ленинграда. Это всё, что пока мне удалось найти.
В семье про него никогда ничего не говорили.
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 27.10.2021, 14:58
Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь определить когда ранили и где лечили моего тестя. Из ЦАМО получила сведения о том, что он был наводчиком пушки 937 стрелкового полка 256 стрелковой дивизии, и перечень медалей и ордена, которыми он был награжден. На сайте ПН нашла полковой -дивизионный дневник боевых действий. Оттуда следует, что в первых месяцах было многопотерь и ранений у бойцов. Но без конкретных фамилий. Из воспоминаний мужа не точно , но вероятно Бессонова Алексея Григорьевича с места ранения отвезли в Вологду, где ему ампутировали ногу. Вопрос, куда было бы логично сделать запрос? Заранее благодарю.
|
|
|