Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ReginaChus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ReginaChus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ReginaChus (2)

Тема: Помогите разобраться!
12.05.2023, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 мая 2023 17:33

Здравствуйте!
Спасибо огромное, что не оставили мой запрос без внимания!🙏🏼

Но будут еще несколько вопросов

Тимирбаев Мирза- бабушка говорила, что им приходила похоронка, но тут да, есть отметка, что вернулся. Есть ли варианты как-то еще поискать? Все же обращаться в Цамо?

Мифтахов Фаттах, имя жены не сходится и деревня тоже. Скорее всего, это другой человек)

Сказала, что он получил обморожение ноги, что их батальон был в окружении в лесу. Немного почитав про 18 зсб, по нашим предположениям это могла быть операция Марс, которая как раз приходится на время ноябрь-декабрь, после этого его уже отправили в госпиталь. Можно ли где-то это подтвердить или так же отправиться в Цамо?)

Мухамедшин Хусаин, по нему тоже очень мало информации
Скажите пожалуйста, так же, лучше отправиться в Цамо за установлением информации о нем?) Или можно еще обратиться в местные архивы в Казани?)

Тема: Помогите разобраться!
8.05.2023, 13:58

Здравствуйте!
Прочитала много всего, много раз все перепроверяла, но не удалось найти информации о своих дедах
Извиняюсь, если продублирую или может не туда пишу, но очень важно, для меня узнать судьбу о моих дедах.
Их будет несколько, нашлась информация о них на подвиг народа, обд.мемориал, но настолько мало, что ничего не понятно.

1. Тимирбаев Мирза 1906г.р жил в д.Шадки призванный Тюлячинским РВК
Ушел на войну 27.06.1941 и с тех пор о нем ничего не известно.

2. Мифтахов Фаттах 1913 г.р жил в д.Малые Меретяки, так же был призван Тюлячинским РВК
Ушел на войну 1.05.1942, отправили в Ижевск ( по его рассказам, как помнит мама, говорил, что проезжал Орехово-Зуево, возможно был во Ржеве). Получил ранение ноги, после чего лежал в госпитале. И вернулся, как не годен в 15.03.1944
После возвращения был обвинен в чем-то, в чем точно не знаю, отсидел в тюрьме.

3. Мухаметшин Хусаин 1897(1896) жил в д.Айдарово, призван Тюлячинским РВК 1.05.1942 вернулся с войны, а где был, что и как неизвестно.

Буду сердечно благодарна за любую информацию!