| nailyarg Гареева Наиля Рашидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nailyarg (11)Тема: Перевод со старотатарского языка 20.03.2022, 17:40
fatih написал:[q] nailyarg написал:
[q] Здравствуйте! Помогите,пожалуйста перевести документ.(к сожалению, он не в лучшем состоянии).Главным образом, интересуют имена.
[/q]
справка, шушы справка бирә Тымытык волбашкармасы Яланкүл авыл гражданы Зәкиҗан ......... балаларның елларын күрсәтеп.
из имен я понял только Анвар в середине списка в начале то ли Рәшән то ли еще как в конце тоже не понял Рәшәит?[/q]
Спасибо за помощь.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 16.03.2022, 19:29
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста перевести документ.(к сожалению, он не в лучшем состоянии).Главным образом, интересуют имена.
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 3.03.2022, 0:28
infernis написал:[q] nailyarg написал:
[q] Здравствуйте! Если возможно, помогите перевести надпись на памятнике.
[/q]
Здравствуйте! бу каберде мадфун Ахметгарей Шахгарей улынын зужасы яздыруче Шарифжан Ахметгарей улы язуче .... Заки бин мулла Муртаза
[/q]
Здравствуйте, спасибо за пмощь. Не получается перевод на русский, помогите пожалуйста.
|
Тема: Материалы в сети 14.03.2021, 15:45
Подскажите,пожалуйста есть ли материалы по Первой Всероссийской переписи населения 1897. РГИА фонд 1290, опись 11, дело 2003 (Ведомости подсчета населения Самарская губерния,Бугульминский уезд, мне нужны деревни Кама-Исмагиловои Еланкуль). Если есть,как их посмотреть? Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 10.03.2021, 17:59
sentaleks написал:[q] Доброго времени суток! Просматривал 10 ревизию мещан Бугульмы -у некоторых в графе о наличиии на 9 ревизию указано " по 9 ревизии записан по особой, (варианты отдельной, дополнительной ) сказке" Кто -либо знает, о каком деле может идти речь?[/q]
Дополнительные списки 10(9) ревизии по Бугульминскому уезду в есть в Самарском архиве: фонд 150,опись1, дело 201.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 27.02.2021, 13:17
NRMM написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nailyarg от 26 февраля 2021 12:47
По метрике родился 29 февраля, отец Ахмедгарей, мать Махиасма[/q]
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Если возможно,укажите источник этой информации,где и как можно ее посмотреть.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 26.02.2021, 12:47
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Я хочу подтвердить родословную моего деда Шангареева Закияна Ахметгареевича.Родился предположительно 28 декабря 1872 года в деревне Кама-Исмагилово Бугульминского уезда Самарской губернии (с 1781 года в составе Уфимского наместничества, с 1796года - в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 г.г. в составе Самарской губернии.),в настоящее время Альметьевский район Татарстан. У меня есть материалы 7 ревизии за 1816 год. Меня интересуют какие еще материалы ревизий есть по дер.Кама-Исмагилово (Кама Смагилова, Смагилова на реке Кама), где и как их можно посмотреть.
С уважением,Наиля Гареева.
|
Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 22.02.2021, 19:04
Здравствуйте! Меня интересует есть ли в НАРТ ревизские сказки по Бугульминскому уезду , деревня Кама-Исмагилово (либо Кама Смагилова,либо Смагилова на реке Кама).,за какие года и как их посмотреть?
|
|
|