| OksanaVoronova Оксана Федотова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OksanaVoronova (11)Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 10.05.2021, 21:50
Добрый день! Ищу специалиста, который может скопировать метрическую запись о рождении за 1913 г. села Вещур Касимовского уезда Пишите в личку.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 28.03.2021, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя OksanaVoronova от 24 марта 2021 20:14
Я ищу сведения, откуда от призывался (приемно-формулярные списки), дату его рождения, был ли он рекрутом или новобранцем, информацию о его возвращении из плена.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 24.03.2021, 20:14
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию, советам и помощь в поисках моего прадеда - Воронова Фомы Ивановича, ефрейтора, 1887 г.рожд., уроженца деревни Братилово, Касимовского уезда Рязанской губерни. Был участником ПМВ. Нашла в картотеке потерь на сайте gwar.mil.ru его карточки, в которых указано, что он был участником сражения в Августово, дата события 21.11.1915. Затем попал в плен и находился в лагерях военнопленных Герлицъ и Лаубанъ в Германии. Предполагаю что в плен попал не в ноябре, а в феврале 2015 г., поскольку сражение в Августовских лесах происходило в январе - начале февраля 1915г. Прадед вернулся из плена домой примерно в 1919 году (в 1920 г. у него родился сын).В базе Красного Креста сведений о нем не нашла. Журналов военных действий 113 пехотного Старорусского полка за интересующий период нет. С уважением, Воронова Оксана
 |
Тема: ПОИСК адреса/строения 7.02.2021, 13:27
Добрый день! Хочу найти домовые книги моей семья Вороновых, которые проживали во время ВОВ на улице Большие Кочки д.17. Сейчас эта улица вошла в состав Комсомольского проспекта. Скажите пожалуйста в какой архиве могут храниться книги?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 7.02.2021, 11:58
Здравствуйте! Ищу любую информацию (метрики, переписи и др.) о рождении своей бабушке Вороновой Прасковье Фоминичне 1913 г. рождения в дерене Братилово Касимовского уезда Рязанской губерни. Отец Воронов Фома Иванович (год рождения не известен). В семье было еще три сына 1920, 1923, 1925 г. рождения. Все Вороновы! Бабушка свою фамилию не меняла. На свой запрос в ГАРО, получила пока устный ответ, что нашли сведения о ее крещении в Христорождественской церкви села Вещур, но под фамилией Корпушевой. Может кто-нибудь смотрел МК этой церкви и сохранил записи? Есть ли вероятность того, что жителей этой деревни крестили в других церквях в селе Тума и селе Лухунино. Есть ли на них записи, о выданных свидетельствах о рождении уже в советское время? Буду благодарна за любую помощь, в том числе и на возмездной основе.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 25.01.2021, 20:36
Спасибо за ответ. У меня сейчас идет гражданское дело. Подскажите пожалуйста, место рождение бабушки указано, как оно было с 1929 г. по 1937 г. Потом Тумская область присоединилась с Рязанской области. Может ли это означать, что свидетельство о рождении выдавалось или восстанавливалось уже в советское время. И где можно найти эти записи. Архив ГАРО говорит, что у них храняться только церковные книги до 1918 года, архив ЗАГСа Рязанской области говорит, что не обладает данными.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 25.01.2021, 19:26
Добрый день! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Ищу свидетельство о рождении моей бабушки Вороновой Прасковьи Фоминичны 1913 года рождения (согласно записи в домовой книги она родилась в деревне Братилова Тумского района Московской области). Ее родные братья 1923 и 1925 года рождения согласно имеющихся свидетельств о рождении родились там же. В графе родители указаны: отец - Воронов Фома Иванович и мать - Воронова Марфа Федоровна. Сделала запрос в ГАРО. Получила пока устный ответ, что данные о рождении бабушки нашлись, только фамилия родителей не Вороновы, а Корпушовы (хотя имена и отчества родителей совпадают), и следовательно и ее фамилия Корпушова. Скажите пожалуйста, как такое могло случиться? И как доказать, что это одни и те же люди? Спасибо. Буду рада любой помощи.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 24.01.2021, 14:12
Добрый день! Прошу помочь разобраться с ситуацией. Ищу свидетельство о рождении моей бабушки Вороновой Прасковьи Фоминичны 1913 года рождения (согласно записи в домовой книги она родилась в деревне Братилова Тумского района Московской области). Ее родные братья 1923 и 1925 года рождения согласно имеющихся свидетельств о рождении родились там же. В графе родители указаны: отец - Воронов Фома Иванович и мать - Воронова Марфа Федоровна. Сделала запрос в ГАРО. Получила пока устный ответ, что данные о рождении бабушки нашлись, только фамилия родителей не Вороновы, а Корпушовы (хотя имена и отчества родителей совпадают), и следовательно и ее фамилия Корпушова. Скажите пожалуйста, как такое могло случиться? И как доказать, что это одни и те же люди? Спасибо. Буду рада любой помощи.
|
|
|