 | never_againСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения never_again (18)Тема: Перевод с немецкого 11.07.2024, 13:13
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, прочитать лютеранскую метрику о рождении с радукрасти.
Понимаю основное: дети Ян и Константин у Виллума и Мары Дзенис, хотелось бы добрать остальное.
Заранее спасибо!
 |
Тема: Жители Кашинского уезда 19.04.2023, 6:48
Встречены в Петербурге в начале 20в. 1903 г., крещён Михаил, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Меркулово крестьянин Андрей Михеев Лобанов и крестьянка девица той же деревни Мария Алексеева Кузьмина 1907 г., крещён Георгий, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Меркулово крестьянин Андрей Михеев Лобанов и дер. Новоселки крестьянина жена Мария Егорова Шутова 1908 г., крещён Павел, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Рудлево крестьянин Иван Александров Утехин и дер. Рудлево крестьянка девица Мария Алексеева Кузьмина 1911 г., крещена Валентина, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: крестьянин дер. Рудлево Андрей Михеев Лобанов и той же дер. кр. дев. Мария Алексеева Кузьмина 1916 г., крещена Валентина, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Рудлево крестьянин Иван Александрович Утехин и той же деревни крестьянка Александра Андреева Зайцева
Если вас интересует кто-то из этих людей, напишите мне в сообщения, пожалуйста — пришлю вам шифры дел, а ещё возможно мы с вами родственники)
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 21.07.2022, 14:50
Добрый день!
В семейном архиве обнаружилась загадочная фотография Бергамаско, но паспарту и оборот не содержат его имени, только гравировка на самой фотографии в правом нижнем углу. Ещё из примечательного, на обороте подписано "Москва 1888", что меня смущает ввиду того, что вроде бы ателье Бергамаско было в Петербурге. Помогите, пожалуйста, с идентификацией персоны на фото и контекста снимка. Могло ли оно быть сделано в Москве, если да, то при каких обстоятельствах? Я подозреваю, что это актриса или балерина, как вы думаете?
Заранее спасибо за помощь!
 |
Тема: Моховы 20.07.2022, 15:54
Zlatko написал:[q] "Осипъ Моховъ 1882 г. дер. СТЕПУЧЕВо" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря. Фото приложу позднее.[/q]
Приложите, пожалуйста, фото! Кажется, это интересующий меня Мохов
|
Тема: Белозерский уезд 11.07.2022, 5:03
Добрый день! Ищу любые источники и любую информацию по Белозерской женской прогимназии и гимназии (с 1907 года). Встречал ли кто-то такие документы, работал ли с ними? Буду благодарна любым наводкам!
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.07.2022, 4:34
Добрый день. Разыскиваю дела в архивах и фотографии женской прогимназии и гимназии в Белозерске. Пока что поиски безуспешны, буду благодарна за наводки и советы бывалых!
|
Тема: Метрические записи знаменитых лютеран 6.07.2022, 12:18
irinax
valcha написал:[q] irinax написал:
[q] Жена А.Я. Шиле - Аделаида Гавриловна - была писательницей, хорошей знакомой Ф.М. Достоевского.
[/q]
Александр и Алделаида Сохранилось описание его внешности: «Роста среднего, волосы и брови русые, глаза голубые, рот умеренный, подбородок круглый, лицо овальное». Не удивительно, что молодого человека со столь привлекательной внешностью полюбила приехавшая в 1864 г. из Уфы в Петербург 22-летняя экстравагантная переводчица Аделаида Гавриловна (девическую фамилию установить не удалось).
irinax написал:
[q] Если Вам мзвестна девичья фамилия Аделаиды Гавриловны Шиле, то сообщите, пожалуйста.
[/q]
[/q]
Я начинаю исследовать сейчас биографию Аделаиды Гарииловны Шиле, т.к. она была в очень близких дружеских и романтических отношениях с моим прапрадедом, в связи с этим читаю их сохранившуюся переписку. Так вот она пишет, что вышла замуж за Шиле в 16 лет (ок. 1858 года, получается). Кроме того, в запись о рождении дочери в СПб сделана в 1861 году, так что "приехавшая в 1864 году ... 22-летняя переводчица" — неправда, даты не сходятся совсем. Мне было бы любопытно увидеть фотографии семейства Шиле. Надеюсь, они сохранились в семейных архивах. А.Г. также упоминает в своих письмах брата в Минске.
Обновлено брат А.Г. — Леонид Гаврилович Фомичев. По всей видимости, был ещё Василий. Л.Г. на 1911 год был в Варшаве делопроизводителем в Варшавском районном комитете ЖД.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 5.07.2022, 6:47
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с определением формы людей на фотографиях.
Фото №1 Понимаю, что фото сделано во Владивостоке. Насколько я понимаю, он гражданский, т.е. служил в торговом флоте? Качество скана, к сожалению, не позволяет разглядеть пуговицы на мундире, поэтому затрудняюсь в датировке — читала, что пуговицы менялись как раз в начале 1900х. Как вы считаете, какие это примерно годы могут быть?
И ещё один вопрос — нашла предполагаемого тёзку во Владивостоке в Памятных книжках. Но тёзка служил в Гидрографической экспедиции, а они, насколько я понимаю, должны были быть военными, а не гражданскими. Так ли это? У тёзки на этой экспедиции были такие звания: - 1910 — капитан 2 разряда - 1912 — капитан малого плавания - 1915 — штурман дальнего плавания - 1916 — штурман дальнего плавания
Мог ли человек на фото быть членом экипажа этой экспедиции?
Фото №2 Подозреваю, что мужчины на обеих фотографиях — один человек, но не уверена.
Заранее спасибо за помощь!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 2.07.2022, 12:37
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить примерный год и звание человека на фотографии. Фото, к сожалению, пока только в таком разрешении. С фотографом всё ясно, нашла в соседней ветке — ПОДЗОРОВ Федор Иванович — Владивосток | 1898 - 1926.
Спасибо!
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.06.2022, 11:35
campsis59 написал:[q] never_again В Гос.архиве Латвии есть эти списки[/q]
Спасибо большое! Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать чуть конкретнее? Они выложены в какую-то базу или надо делать запрос? Не знаете ли вы случайно номер фонда или шифры дел?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.05.2022, 3:24
Помогите, пожалуйста, с направлением поиска. Во время войны часть семьи немцы с оккупированной территории угнали в Латвию, они там так и остались, насколько мне известно. Безуспешно пыталась найти какие-нибудь послевоенные справочники, адресные или телефонные книги по Риге (предположительно они остались именно там). Направьте, пожалуйста, где (как) искать такие справочники и есть ли они по Риге. И может быть кто-то знает и про поиски остарбайтеров в Латвии? БД Арользена смотрела, там нет.
|
Тема: Купечество 28.01.2022, 11:43
Klim2018 написал:[q] Перельцвейг В.Ш. Перельцвейг (ПЕРЕЛЬЦВАйг) М.Б.[/q]
Добрый день! А вы не могли бы, пожалуйста, поделиться информацией об этих двух Перельцвейгах, пожалуйста?
|
Тема: Житомирский архив 27.08.2021, 15:01
Подскажите, пожалуйста, кто недавно обращался в ДАЖО -- как быстро вам отвечали? Я делала уже два запроса по электронной почте, оба раза мне ответили "принято", после этого ни счета, ни ответа я не получила, хотя после первого обращения прошло уже почти два месяца. Я не очень понимаю нормально ли это для этого конкретного архива, для сравнения -- в ГАКО (Киев) я получаю счет в течение трех дней и заказ в течение двух недель.
|
Тема: Кожины 19.07.2021, 10:47
parafnordia написал:[q] В эл. виде в ЦГАСО лежит такой документ: ф.3 оп.172 д.8 О политическом ссыльном И. Котине Но это не о Котине, а о Кожине! Начато 11 января 1881 года Дело канцелярии Самарского губернатора 3го стола по отношению Харьковского губернатора о политическом ссыльном Илларионе Кожине. Страниц на 20. Кожин Илларион Константинович, родился в 1851 г., в с. Верхнем-Корочане, Новохоперского уезда Воронежской губернии, потомственный почетный гражданин, сын священника, имеет отца, священника с. Верхний-Корочан; братьев: Владимира, служившего Полицейским Приставом в г. Новохоперск; Митрофана, служившего управляющим имениями Графа Голенищева-Кутузова, в Миусском округе, области войска Донского; сестер: Антонину, замужем за священником с. Кошлака Новохоперского уезда и Екатерину, акушерку.
Ну и так далее. Даже приметы есть.[/q]
Спасибо вам огромное за это сообщение. Это мой родственник, а документ этот совершенно бесценный.
|
Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи 16.07.2021, 9:13
Ищу шатилковских Манкевичей, предположительно из Малиновки: - Мария Манкевич (венчалась с Данилом/Даниилом/Даниэлем Кучинским прим. 1885 г.р.) - Екатерина Манкевич - Геля (возможно Генефа) Манкевич
У Марии и Данила был как минимум один сын, Кучинский Антон Данилович 1913 г.р., м.р. Паричи, венчался с Длуцкой Еленой Ивановной (написание под вопросом) в 1933 г. в Антушах.
Если у кого-то есть любая информация, буду очень благодарна!
|
Тема: Винницкий архив 25.01.2021, 9:12
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2021 11:33
Спасибо вам! Да, простите, про годы жизни совершенно забыла, а они известны. Арон Фридрих: 1875 - 1936 Хана Мордковна Фридрих (Холоденко): 1877-1860
Соломон Фридрих, действительно, мой родственник, Нухим (Наум) тоже. Про них есть много информации в семье.
За ссылки спасибо, посмотрю их.
|
Тема: Винницкий архив 24.01.2021, 6:32
Добрый день! Ищу информацию о предках: Фридрих Арон и Фридрих Хана (в девичестве Холоденко). Жили в с. Сестриновка Винницкой области, подозреваю, что женились там же, а также, что Арон там скончался и похоронен. Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь информации о них, и если нет, то как правильно обратиться в архив, нахожусь далеко за пределами Украины.
|
|
|