Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

never_again
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

never_again

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения never_again (18)

Тема: Перевод с немецкого
11.07.2024, 13:13

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, прочитать лютеранскую метрику о рождении с радукрасти.

Понимаю основное: дети Ян и Константин у Виллума и Мары Дзенис, хотелось бы добрать остальное.

Заранее спасибо!

Тема: Жители Кашинского уезда
19.04.2023, 6:48

Встречены в Петербурге в начале 20в.
1903 г., крещён Михаил, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Меркулово крестьянин Андрей Михеев Лобанов и крестьянка девица той же деревни Мария Алексеева Кузьмина
1907 г., крещён Георгий, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Меркулово крестьянин Андрей Михеев Лобанов и дер. Новоселки крестьянина жена Мария Егорова Шутова
1908 г., крещён Павел, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Рудлево крестьянин Иван Александров Утехин и дер. Рудлево крестьянка девица Мария Алексеева Кузьмина
1911 г., крещена Валентина, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: крестьянин дер. Рудлево Андрей Михеев Лобанов и той же дер. кр. дев. Мария Алексеева Кузьмина
1916 г., крещена Валентина, отец Тверской губ. Кашинского уезда дер. Рудлево Василий Александров Утехин, мать Матрона Иванова. Воспреемники: дер. Рудлево крестьянин Иван Александрович Утехин и той же деревни крестьянка Александра Андреева Зайцева

Если вас интересует кто-то из этих людей, напишите мне в сообщения, пожалуйста — пришлю вам шифры дел, а ещё возможно мы с вами родственники)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
21.07.2022, 14:50

Добрый день!

В семейном архиве обнаружилась загадочная фотография Бергамаско, но паспарту и оборот не содержат его имени, только гравировка на самой фотографии в правом нижнем углу. Ещё из примечательного, на обороте подписано "Москва 1888", что меня смущает ввиду того, что вроде бы ателье Бергамаско было в Петербурге.
Помогите, пожалуйста, с идентификацией персоны на фото и контекста снимка. Могло ли оно быть сделано в Москве, если да, то при каких обстоятельствах? Я подозреваю, что это актриса или балерина, как вы думаете?

Заранее спасибо за помощь!

Тема: Моховы
20.07.2022, 15:54

Zlatko написал:
[q]
"Осипъ Моховъ 1882 г. дер. СТЕПУЧЕВо" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря.
Фото приложу позднее.
[/q]

Приложите, пожалуйста, фото! Кажется, это интересующий меня Мохов 101.gif

Тема: Белозерский уезд
11.07.2022, 5:03

Добрый день! Ищу любые источники и любую информацию по Белозерской женской прогимназии и гимназии (с 1907 года). Встречал ли кто-то такие документы, работал ли с ними? Буду благодарна любым наводкам!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.07.2022, 4:34

Добрый день. Разыскиваю дела в архивах и фотографии женской прогимназии и гимназии в Белозерске. Пока что поиски безуспешны, буду благодарна за наводки и советы бывалых!

Тема: Метрические записи знаменитых лютеран
6.07.2022, 12:18

irinax

valcha написал:
[q]

irinax написал:
[q]

Жена А.Я. Шиле - Аделаида Гавриловна - была писательницей, хорошей знакомой Ф.М. Достоевского.
[/q]

Александр и Алделаида
Сохранилось описание его внешности: «Роста среднего, волосы и брови русые, глаза голубые, рот умеренный, подбородок круглый, лицо овальное». Не удивительно, что молодого человека со столь привлекательной внешностью полюбила приехавшая в 1864 г. из Уфы в Петербург 22-летняя экстравагантная переводчица Аделаида Гавриловна (девическую фамилию установить не удалось).

irinax написал:
[q]

Если Вам мзвестна девичья фамилия Аделаиды Гавриловны Шиле, то сообщите, пожалуйста.

[/q]

[/q]

Я начинаю исследовать сейчас биографию Аделаиды Гарииловны Шиле, т.к. она была в очень близких дружеских и романтических отношениях с моим прапрадедом, в связи с этим читаю их сохранившуюся переписку.
Так вот она пишет, что вышла замуж за Шиле в 16 лет (ок. 1858 года, получается). Кроме того, в запись о рождении дочери в СПб сделана в 1861 году, так что "приехавшая в 1864 году ... 22-летняя переводчица" — неправда, даты не сходятся совсем.
Мне было бы любопытно увидеть фотографии семейства Шиле. Надеюсь, они сохранились в семейных архивах.
А.Г. также упоминает в своих письмах брата в Минске.

Обновлено брат А.Г. — Леонид Гаврилович Фомичев. По всей видимости, был ещё Василий.
Л.Г. на 1911 год был в Варшаве делопроизводителем в Варшавском районном комитете ЖД.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
6.07.2022, 5:30

ygv написал:
[q]

never_again написал:

https://biography.wikireading.ru/345882
На фото чины морского гражданского ведомства.
https://www.gramota.net/articl...5-2_16.pdf
О фотографе1
§ ПОДЗОРОВ Федор Иванович — Владивосток | 1898 - 1926

На Кортике есть тема по участникам экспедиции
https://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000010-000-120-0

[/q]

Спасибо! Мне кажется, по ссылкам не та экспедиция. Я говорю о Гидрографической экспедиции Восточного океана под руководством М. Е. Жданко, после 1913 — Б.В. Давыдова. Прикладываю список участников экспедиции из Памятной книжки Приморской области за 1913 год. Интересующий меня персонаж из этого списка — Ивановский, в 1913 штурман дальнего плаванья. Мог ли он быть на этом судне и при этом иметь чин морского гражданского ведомства?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
5.07.2022, 6:47

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с определением формы людей на фотографиях.

Фото №1
Понимаю, что фото сделано во Владивостоке.
Насколько я понимаю, он гражданский, т.е. служил в торговом флоте? Качество скана, к сожалению, не позволяет разглядеть пуговицы на мундире, поэтому затрудняюсь в датировке — читала, что пуговицы менялись как раз в начале 1900х. Как вы считаете, какие это примерно годы могут быть?

И ещё один вопрос — нашла предполагаемого тёзку во Владивостоке в Памятных книжках. Но тёзка служил в Гидрографической экспедиции, а они, насколько я понимаю, должны были быть военными, а не гражданскими. Так ли это?
У тёзки на этой экспедиции были такие звания:
- 1910 — капитан 2 разряда
- 1912 — капитан малого плавания
- 1915 — штурман дальнего плавания
- 1916 — штурман дальнего плавания

Мог ли человек на фото быть членом экипажа этой экспедиции?

Фото №2
Подозреваю, что мужчины на обеих фотографиях — один человек, но не уверена.

Заранее спасибо за помощь!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
2.07.2022, 12:37

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить примерный год и звание человека на фотографии. Фото, к сожалению, пока только в таком разрешении.
С фотографом всё ясно, нашла в соседней ветке — ПОДЗОРОВ Федор Иванович — Владивосток | 1898 - 1926.

Спасибо!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.06.2022, 11:35

campsis59 написал:
[q]
never_again
В Гос.архиве Латвии есть эти списки
[/q]

Спасибо большое! Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать чуть конкретнее? Они выложены в какую-то базу или надо делать запрос? Не знаете ли вы случайно номер фонда или шифры дел?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.05.2022, 3:24

Помогите, пожалуйста, с направлением поиска.
Во время войны часть семьи немцы с оккупированной территории угнали в Латвию, они там так и остались, насколько мне известно. Безуспешно пыталась найти какие-нибудь послевоенные справочники, адресные или телефонные книги по Риге (предположительно они остались именно там). Направьте, пожалуйста, где (как) искать такие справочники и есть ли они по Риге. И может быть кто-то знает и про поиски остарбайтеров в Латвии? БД Арользена смотрела, там нет.

Тема: Купечество
28.01.2022, 11:43

Klim2018 написал:
[q]
Перельцвейг В.Ш.
Перельцвейг (ПЕРЕЛЬЦВАйг) М.Б.
[/q]

Добрый день! А вы не могли бы, пожалуйста, поделиться информацией об этих двух Перельцвейгах, пожалуйста?

Тема: Житомирский архив
27.08.2021, 15:01

Подскажите, пожалуйста, кто недавно обращался в ДАЖО -- как быстро вам отвечали? Я делала уже два запроса по электронной почте, оба раза мне ответили "принято", после этого ни счета, ни ответа я не получила, хотя после первого обращения прошло уже почти два месяца.
Я не очень понимаю нормально ли это для этого конкретного архива, для сравнения -- в ГАКО (Киев) я получаю счет в течение трех дней и заказ в течение двух недель.

Тема: Кожины
19.07.2021, 10:47

parafnordia написал:
[q]
В эл. виде в ЦГАСО лежит такой документ:
ф.3 оп.172 д.8 О политическом ссыльном И. Котине
Но это не о Котине, а о Кожине!
Начато 11 января 1881 года
Дело канцелярии Самарского губернатора 3го стола по отношению Харьковского губернатора о политическом ссыльном Илларионе Кожине.
Страниц на 20.
Кожин Илларион Константинович, родился в 1851 г., в с. Верхнем-Корочане, Новохоперского уезда Воронежской губернии, потомственный почетный гражданин, сын священника, имеет отца, священника с. Верхний-Корочан; братьев: Владимира, служившего Полицейским Приставом в г. Новохоперск; Митрофана, служившего управляющим имениями Графа Голенищева-Кутузова, в Миусском округе, области войска Донского; сестер: Антонину, замужем за священником с. Кошлака Новохоперского уезда и Екатерину, акушерку.

Ну и так далее. Даже приметы есть.
[/q]

Спасибо вам огромное за это сообщение. Это мой родственник, а документ этот совершенно бесценный.

Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи
16.07.2021, 9:13

Ищу шатилковских Манкевичей, предположительно из Малиновки:
- Мария Манкевич (венчалась с Данилом/Даниилом/Даниэлем Кучинским прим. 1885 г.р.)
- Екатерина Манкевич
- Геля (возможно Генефа) Манкевич

У Марии и Данила был как минимум один сын, Кучинский Антон Данилович 1913 г.р., м.р. Паричи, венчался с Длуцкой Еленой Ивановной (написание под вопросом) в 1933 г. в Антушах.

Если у кого-то есть любая информация, буду очень благодарна!

Тема: Винницкий архив
25.01.2021, 9:12

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 января 2021 11:33

Спасибо вам!
Да, простите, про годы жизни совершенно забыла, а они известны.
Арон Фридрих: 1875 - 1936
Хана Мордковна Фридрих (Холоденко): 1877-1860

Соломон Фридрих, действительно, мой родственник, Нухим (Наум) тоже. Про них есть много информации в семье.

За ссылки спасибо, посмотрю их.

Тема: Винницкий архив
24.01.2021, 6:32

Добрый день!
Ищу информацию о предках: Фридрих Арон и Фридрих Хана (в девичестве Холоденко). Жили в с. Сестриновка Винницкой области, подозреваю, что женились там же, а также, что Арон там скончался и похоронен. Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь информации о них, и если нет, то как правильно обратиться в архив, нахожусь далеко за пределами Украины.