Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maximpo (Maxim)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maximpo

Maxim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maximpo (7)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
26.01.2021, 1:24

-=inna=- написал:
[q]
[/q]

Да, понял.
Надеюсь что-то есть кроме того, что уже в списках фондов указано.

Если по спискам смотреть, то именно по Александрийскому раввинату есть только 1858 год. Больше ничего.
Вот тут я смотрел списки: http://genealogy-ua.com/base/
Там в выпадающем списке раввинат. И по городам список.

25.01.2021, 18:55

Maximpo написал:
[q]

Maximpo написал:
[q]

Прилагаю фото.
[/q]

Почему-то на форуме нельзя редактировать сообщения, приходится каждый раз новое писать.

Забыл фото прикрепить в прошлом сообщении.

25.01.2021, 18:54

Maximpo написал:
[q]

-=inna=- написал:

Инна, подскажите ф. 678 оп.1 д. 20 - я не нашел на сайте архива Кировоградской области.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua
Он не оцифрован?
Или я не правильно ищу?
[/q]

Прилагаю фото.
Это тот фонд?

Только он по Богородской церкви, то есть по православным.

А может такое быть, что факт рождения фиксировался и раввинатом со своей стороны и в самом селе в православной церкви также?
То есть в 2-х местах.

25.01.2021, 16:45

-=inna=- написал:
[q]
Для Maximpo .

В метрических книгах национальность не указывалась, а только вероисповедание .

Для начала Вам нужно сделать запрос в Кропивницкий (Кировоградский архив) о наличии записи о рождении вашей прабабушки --20.03.1911 г. Там указывается вероисповедание родителей. 1911 г---- в ф. 678 оп.1 д. 20.
[/q]

Инна, подскажите ф. 678 оп.1 д. 20 - я не нашел на сайте архива Кировоградской области.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua

Он не оцифрован?
Или я не правильно ищу?

25.01.2021, 16:27

Maximpo написал:
[q]
[/q]

Не Александровка, правда, а Александрия, сорри.
Александровка не большое село.
Александрия юго-восточнее и крупнее.

25.01.2021, 16:19

Спасибо всем, кто откликнулся.

Dr Livsi написал:
[q]

передивіться описи дорадянського періоду, і
там же, на сайті архіву є описи фондів ЗАГС - фонд Р-7915, опис 1, опис 2.
А Ви впевнені, що у Знаменці була своя синагога? По описам такої начебто не прослідковується.
[/q]

описи фондів ЗАГС - фонд Р-7915, опис 1, опис 2. - Скачал, смотрю.
Пока не до конце понял, как пользоваться, то есть какую информацию там искать.
Наверное, можно найти записи свидетельства о рождении уже моей бабушки, а не прабабушки.
Она родилась в 1930 году в Малой Виске.
Или свидетельство о браке прадедушки и прабабушки. Они в 1930 поженились. Где только - не знаю.

Кстати, на сайте архива Кировоградской области я нашел в метриках за 1909 год запись о рождении прадеда.
Потому, что он в Елисаветграде родился и архив этот сохранился и оцифрован.

А вот архива про прабабушке за 1911 год не нашел.

Похоже, что вы правы синагоги в Знаменке не было.
Была в Александровке, а я уже где-то встречал информацию, что он не сохранился.

Теперь думаю, куда копать дальше.

pradid написал:
[q]

посмотрите тут
https://cdiak.archives.gov.ua/e-directory.php
[/q]

Спасибо, смотрю.
Это именно по Киеву или просто центральный архив, куда может что-то из других областей попасть?

Tata 777 написал:
[q]

А вы точно уверены, что прабабушка именно той национальности, подтверждение, которой вам требуется? Имя Абрам давали и православным
[/q]

Таки да, уверен =)

-=inna=- написал:
[q]

В метрических книгах национальность не указывалась, а только вероисповедание .

Для начала Вам нужно сделать запрос в Кропивницкий (Кировоградский архив) о наличии записи о рождении вашей прабабушки --20.03.1911 г. Там указывается вероисповедание родителей. 1911 г---- в ф. 678 оп.1 д. 20.
[/q]

Спасибо, за наводку.

Да, я думаю в данном случае вероисповедание достаточно будет.

Именно по запросу, если подскажете, как его делать лучше?
Если я не гражданин Украины, мне ответят?
Или лучше попросить друга гражданина?

Я выше ещё написал, что запись о рождении прадеда я в этом архиве нашел оцифрованную.
А вот метрик по Александровке, где и хранились метрики жителей Знаменки не сохранилось.
По-крайней мере я такое уже где-то вычитал.

Но когда прадед и прабабушка женились в 1930 они же могли выписки делать из этих метрик для получения паспортов и свидетельств о рождении?

У прадеда в метрической книге стоит штемпель, что 7 мая 1930 сделана выписка. А также еще штемпель от 1926 года (видимо когда паспорт получал). Фото прилагаю.

Если у прабабушки делали такие же выписки в то время, когда метрики еще не были уничтожены, возможно ли, что в архивах ЗАГС-а сохранились данные?

У меня ещё есть свидетельство о рождении сестры прабабушки. Оно тоже выдано уже в 1928, о том, что она родилась в 1909. То есть когда такие свидетельства выдавали, могли ли делать записи уже в книгах ЗАГС-а?

Спасибо еще раз всем, кто откликнулся.

24.01.2021, 4:48

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, надеюсь, в правильную тему пишу.

Мне нужно найти справку о рождении прабабушки с целью подтверждения национальности.

Я знаю место рождения: Знаменка, Кировоградской области.
Полную дату рождения: 20 марта 1911 г.
ФИО: Уманская Мария Абрамовна

Есть свидетельство о рождении её родной сестры, полученное, правда, уже в 1928 г. в виде подтверждения (сестра родилась в 1909 г.) И там хорошо читаются родители и место рождения.

Насколько я уже понял из изучения форума нужно обращаться в архив Кировоградской области.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-m.php
И там искать по метрикам.

Те доступные, книги, которые есть на сайте архива за 1911 год я все посмотрел, там не нашел.

В связи с этим, такие вопросы:

1. Это все книги или только часть, которая оцифрована?
2. Как мне лучше направить запрос, если я житель РФ? Самостоятельно, через нотариусов, с помощью друга из Украины?
3. Какую искать синагогу в Знаменке в то время? Есть ли известные названия или типа того?
4. Есть её свидетельство о браке выданное уже в Союзе в 81 году.
Там указаны эти данные о рождении. То есть, получается, у неё были какие-то документы о рождении. Может ей выдавали уже советское свидетельство о рождении? И может ещё его можно найти?