| WilkuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wilku (9)Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.03.2021, 19:59
Witam. Tak to jest on, a przy okazji wiem że zmarła jego żona i córka Regina Dziękuję bardzo i pozdrawiam Piotr
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.03.2021, 13:02
Dzień dobry. Prawdopodobnie nie żyje mój kuzyn i jego żona Anna, a być może nawet ich córka Regina dlatego nic nie ustaliłem, z opowiadań rodziny wnioskuję, że te wydarzenia miały miejsce tuż przed 2 wojną światową. Nic więcej nie wiem, dlatego może tą drogą uzyskam nowe informacje?
O ile jest to możliwe, czy mogę prosić e-mail: Ambasady RP mieści się przy ulicy Mednieku ( jak czytam w odpowiedzi). Dziękuję i pozdrawiam Piotr
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 11.03.2021, 2:56
Dobry dobry. Poszukuję jakichkolwiek informacji o moim kuzynie. Nazywał się Sielicki, niestety nie znam nawet daty urodzenia, nie bardzo też pamiętam jakie miał imię. Posiadam tylko szczątkowe informacje o nim. Wiem, że mieszkał na Łotwie a konkretnie w Rydze przy (Rupnecibas-jeśli dobrze kojarzę , prawdopodobnie pracował w ambasadzie (taka jest rodzinna legenda), był żonaty z polką (Anną , miał córkę Reginę i to wszystko co wiem na jego temat. Będę wdzięczny za każdą pomoc. Pozdrawiam Piotr
|
Тема: Вилковская (Дрела) Юлия 1.02.2021, 3:56
Я хотел бы разыскать его жену, это можно объяснить? куда обратиться? Петр
|
Тема: Вилковская (Дрела) Юлия 1.02.2021, 2:41
Вилковская (Дрела) Юлия Родилась 25 октября 1884 г. Бжоза, Козеницкий повят, родители Щепан Дрель и Марианна (Гожкевич) Дрель. Она была горничной, жила на ул. Менее 7 ва-ва и, вероятно, там горничная (как следует из свидетельства о браке).
Информация, которая у меня есть в настоящее время, взята с веб-сайта: «Памяти героев Великой войны 1914-1918 гг.» ее муж Михал, сын Яна Вильковского 4 января 1915 г. его доставили в больницу г. Москвы. Преображенский военный госпиталь, адрес - Преображенская площадь, дом Голованув, потому что невозможно ее надо было выследить в Варшаве, может, она с мужем оказалась в Москве Вы можете объяснить? Питер
|
Тема: Военные лазареты 31.01.2021, 23:42
В Варшаве после 1915 года. Михала Вильковского там не было, я искал его, прежде чем нашел в военном госпитале в Москве, так что, возможно, он поправился и продолжил воевать где-нибудь в России. Будьте внимательны, пишите в РГВИА в Москву и ищите дела командиров Орловского Кондратия Антоновича - полковника, Алфеев Владимир Николаевич - подполковник, помощник, запрос платный?
|
Тема: Военные лазареты 31.01.2021, 21:52
Мне интересно, что произошло, когда Михал Вильковский выписался из больницы, вернулся ли он в армию, куда он пошел и как он умер, событие в его жизни, я с нетерпением жду ответа. С наилучшими пожеланиями Петр Вилковски
|
Тема: Военные лазареты 31.01.2021, 20:56
Michał Wilkowski mieszkał w Warszawie, dzielnica Praga. Jego małżeństwo było bezdzietne. 20.09.1914r. w Warszawie był świadkiem na chrzście syna swojego brata, a 01.04.1915r. trafił do szpitala wojskowego w Moskwie z przewlekłym zapaleniem uszu, żonaty stan społeczny mieszczanin ratnik ma lat 32 jednostka wojskowa - 5-a pekarnia połowa Korzystam z tłumacza internetowego. Napisałem w tej sprawie do archiwum w Warszawie i archiwum RWPG w Moskwie, czekam na odpowiedź. Piotr Wilkowski
|
Тема: Военные лазареты 25.01.2021, 12:14
Яищу информацию по: спасатель, 32 года, замужем. Михал Вилковски б. 31 августа 1884 г. Северинув, Козеницкий повят, родители Ян Вилковски и Марианна (Качмарчик) Вилковская. Он жил в Варшаве в Праге ул. Wołowa 229. Польша. 1 апреля 1915 г. попал в военный госпиталь в Москве с хроническим отитом. Пожалуйста, проверьте ресурсы, где есть документы, касающиеся его пребывания в армии. а также в больнице. Информация, которая у меня есть в настоящее время, взята с веб-сайта: «В память о героях Великой войны 1914-1918 гг.» Также дам ссылку на эту страницу: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21275771/ Я прочту что написано Михал, сын Яна Вильковского 01.04. 1915 г. пошел в больницу в москве Преображенский военный госпиталь, адрес - Преображенская площадь, дом Голованов. тел 4-58-56
Карточка больницы № 484 Пришел из [насколько я понимаю] пункта приема раненых, этот пункт находился в районе Пресненского района в Москве. в браке социальное положение бюргера место рождения - Варшавская губерния он жил там до войны Спасатель 32 года воинская часть - 5-я половина стейк-хауса заболевание - хронический отит Его нет в списке похороненных на Московском кладбище ВИС. Именно в этом доме располагалась больница. Дом разрушен при строительстве станции метро. Пожалуйста, дайте мне знать, когда его призвали, что случилось с его женой. Меня интересуют все событие в жизни этого брака, с нетерпением жду вашего ответа С наилучшими пожеланиями Петр Вилковски
 |
|
|