Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

acespb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

acespb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения acespb (1)

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
23.01.2021, 7:56

Здравствуйте)

буквально на днях я собирался заказать тест в Генотек, но наткнулся на сей форум. И прочитал что про генотек тут пишут, поэтому попросил помочь с выбором.
В первую очередь мне интересен поиск родственников из ныне живущих чтобы с их помощью строить древо (да, я знаю что откликнется меньшинство, но всё же), во вторую интересны отчеты по медицинским предрасположенностям. Происхождение, этносы мне не интересны абсолютно.

Изучив ветки форума я понял, что большинство рекомендует делать тес FTDNA. Сразу вопрос новичка: какой из тестов там брать, в чем они различаются и где про это можно почитать? На главной нашел тесты FAMILY ANCESTRY, MATERNAL ANCESTRY, PATERNAL ANCESTRY. Причем первый дешевле двух оставшихся, хотя как мне показалось он должен в себя включать оба и материнский, и женский. Видимо, что-то я неверно понимаю.

Также у генотека заинтересовала возможность почитать медицинские предрасположенности. Как это можно получить если не покупать у них тест? Залив результатов, полученных у FTDNA с доплатой в Генотек? Сам медицинский тест я нашел и у FTDNA, но цена в 900 уе уже смущает, да и результаты там будут вдобавок на английском =)

если же отдельно делать у Генотека тест на риски болезней, лекарства, спорт, питание, то выходит 8к+8к+8к+8к=32к, что уже в два раза дороже чем генетический паспорт (сейчас 16к), куда все эти данные (спорт, питание, риски болезней, лекарства) уже входят.... а иметь инфу по этим моментам уже весьма мне актуально 101.gif

прошу дать совет, а то я как-то совсем запутался. И мои извинения за вопросы, которые, надо полагать, носят дилетантский хараткер