Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SashaZhAkgoz (Александра Владимировна (Жесткова)Акгоз)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SashaZhAkgoz

Александра Владимировна (Жесткова)Акгоз

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SashaZhAkgoz (3)

Тема: Романенко
21.03.2021, 23:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Крайний известный мне предок: мой прадед по отцу Романенко Никифор Прокофьевич.
Годы жизни 1896 -14.01.1938.
Родился в Новокубанском районе, хутор Александровский. Проживал в Тбилисском районе, х. Екатеринославский, а также в станице Ладожская.
в 1937 году бул осужден тройкой УНКВД Краснодарского края и расстрелян 14.01.1938

2. Хочу исследовать исследовать его родословную, найти информацию о его родственниках и родителях.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Краснодарский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
жена Романенко Пелагея Васильевна, погибла предположительно в 1928-1930, ее задавили во время игры куча-мала. У Никифора и Пелагеи 06.08.1926 родилась дочь Вера, моя бабушка. Вера рано осталась сиротой, и ее растила тетя Люба (жена брата Никифора Прокофьевича - Яши)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
у Никифора были два брата, Яша (видимо Яков) и Дмитрий. Сохранились две фотографии Яши в Иране в 1944 году в военной форме, но пока не выяснила, что он там делал. брат Дмитрий с женой Антониной жили в Самаре.
Еще есть фотография моей бабушки Веры Прокофьевны (дочери Никифора) с двоюродным братом, которого зовут Иван Шепель, с датой 1944 год. И есть фотография троюродной сестры моей бабушки, подписана Любовь Романенко.
Моя бабушка, Романенко Вера Никифоровна прожила в станице Ладожкая 1926-1950, потом училась 2 года в Самаре, потом переехала в с. Васильевка Самарской обл, где работала учителем по математике в школе. Потом 1980 и до смерти в 2010 году жила в пос. Поволжский Самарской области.
К сожалению, я не успела спросить у бабушки при ее жизни о ее родителях, поэтому выясняю сейчас. Если что-то знаете о Романенко из Краснодарского края - откликнитесь, пожалуйста:-)

Тема: Сизовы
21.03.2021, 19:51

Мой прадед Сизов Василий Иванович, родился и жил в Сызрани, сирота, воспитывался в детском доме, годы жизни 1911-02.04.1951

Работал в нефтедобыче, на Сызранском нефтепромысле. Жена Куренкова Наталья Аристарховна.
У них было 5 детей:

Сизов Александр Васильевич, родился в г. Сызрань 23.08.1938 (мой дед)
Сизов Вячеслав Васильевич
Киселева (Сизова) Тамара Васильевна
Минеева (Сизова) Людмила Васильевна
Сизова Надежда Васильевна

Ищу любую информацию о моем прадеде Сизове Василии Ивановиче и его родне. Откликнитесь, если что-то знаете:-)

Тема: Сизовы
28.02.2021, 14:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сизов Василий Иванович, мой прадед по материнской линии.
Родиля в 1911г (дату не знаю) В Сызрани.
Умер в Сызрани 02.04.1951 в 39 лет, было что-то с горлом.
Вырос в детском доме в Сызрани, у него есть сестра 1909 года рождения Татьяна (вроде жила в Самаре).
Про их родителей ничего не известно, вроде отец был кулаком, которого раскулачили.
Работал на Сызранском нефтепромысле, начальником гаража, где хранились трактора-подьемники для добычи нефти.
Всю жизнь прожил в Сызрани

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти прадедов, пращуров, братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Сызрань, Самара, деревня Рамено Самарской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился (примерно в 1937 году) на Куренковой Наталье Аристарховне (годы жизни 14.08.1916-09.04.1984).
У них было 5 детей: Александр (мой дед) (23.081938 гр), Вячеслав (03.08.1941 гр), Тамара (23.03.1945 гр), Людмила (29.07.1947 гр), Надежда (22.06.1951-2013)

5. Сословие -
предположительно крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Родители Куренковой Натальи Аристарховны:
отец - Куренков Аристарх Егорович (примерные даты жизни 1850-1960). Плотник, занимался ремонтом швейных машин.
Жил в деревне Рамено, Самарская область и в Сызрани.
мать Екатерина (Клюева) Куренкова. Умерла в 1960г.
У них было 4 дочери. Помимо Натальи: самая старшая Ольга, потом Мария, потом Анастасия (воевала в ВОВ, но подробностей не знаю)