Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivanka74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivanka74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivanka74 (2)

Тема: Cтепаненко
9.06.2022, 19:13

ALEX1 написал:
[q]
petite_daria

Уважаемая petite_daria!
В списках гвардейских офицеров Императорской армии есть СТЕПАНЕНКО Иван Павлович, р.1897, из казаков станицы Павловской Кубанской обл. Если он Вас заинтересует, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
[/q]

Добрый день! С большой долей вероятности это мой родственник. Не знаю, правда, кем может приходиться. Мои предки Степаненко из станицы Павловская и хутора Упорный. Прапрадед Степаненко Илья Львович, прадед Степаненко Антон Ильич (был казаком и сотенным фельдшером в Уманском полку). С большим удивлением узнала, что семью так жестко разделила Гражданская война. Собственно, я вообще мало что знала о довоенной истории рода, пока не стала искать информацию в интернете. Если у вас есть какая-то информация о Степаненко из станицы Павловской, Крыловской (были переселены сюда, как я знаю, после Гражданской войны за то, что прадед лечил не только Красных, но и Белых) и хутора Упорный, буду безмерно благодарна.
С уважением, Елена Степаненко

Тема: Кубанское казачье войско.
22.01.2021, 11:33

nrozevika написал:
[q]
Список фельдшерским ученикам 1905 год
[/q]

Спасибо! В списке нашла своего прадеда Степаненко Антона Ильича.