| OlgaKattСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaKatt (19)Тема: Брянск (город) 15.05.2023, 20:37
Добрый день.
Прошу помощи в поиске информации о моем предке Воронцове Семене Дмитриевиче, 1888 года рождения. Место рождения - Бордовичи, Брянский уезд, Орловской губ.
В архиве г. Брянска сообщили, что метрические книги Святой Живоначальной Троицы с. Бежичи за 1888г отсутствуют. Есть информация, что с 1906 г. он работал на заводе «Брянский» г. Брянск.
|
Тема: Ковшечников 24.12.2022, 1:10
KarimovMetr написал:[q] Ищу предков из города Нижний Новгород с фамилией Ковшечников. Известно что был Ковшечников Николай Васильевич он участвовал в Первой мировой войне, у него был отец Ковшечников Василий Евграфович был столяром краснодеревщиком он построил дом на улице Дальняя (дом с флигелем)[/q]
Добрый день. Мой прадед Ковшечников Николай Семёнович жил на улице Елецкая или Енисейская. Тогда это был Рыковский посёлок.
|
Тема: Перевод с немецкого 20.11.2022, 22:17
Arkin написал:[q] OlgaKatt написал:
[q] Подскажите, пжл, что значит Laidi? И сын хозяина? Хозяина чего?
[/q]
Laidi (нем. Laiden) это место в Латвии, Laidu muiža https://goo.gl/maps/c3o7SnGjfQ4yhoyJA Meždreijas - название двора, хутора. Jānis Meždreijs хозяин этого хутора[/q]
Спасибо большое.
Подскажите, где можно узнать историю этого хутора. Т.е. теоретически Карл Междрей мог жить в комплексе зданий, указанных по ссылке?
|
Тема: Перевод с немецкого 20.11.2022, 21:24
Arkin написал:[q] OlgaKatt написал:
[q] Помогите, пжл, перевести метрическую запись о рождении из МК Нейгаузен Газенподского уезда №106.
[/q]
Laidi Meždreijas Сын хозяина Jānis'a Meždreijs и его жены Anne. Родители лютеране. Крещен пастором Шмидтом в церкви Valtaiķi. Крестные: батрак Kārlis Mucenieks?, батрак Mārtiņš Roze и жена Ieva.
106. Karl des Laiden Meschdrej. Wirth Jahnis Meschdrej und Gattin Anne Sohn. Eltern Lutherisch Confession. Getauft von Pastor Schmidt? zu Neuhausen in der Kirche. Pathen: Knecht Karl Muzzeneek?, Knecht Martin Rose und Frau Eewa
[/q]
Спасибо большое🙏
Подскажите, пжл, что значит Laidi? И сын хозяина? Хозяина чего?
|
Тема: Гродненская губерния 9.12.2021, 17:11
Tatsiana_ant написал:[q] OlgaKatt написал:
[q] Добрый день.
Моя пра2бабушка Косцюк Елена Ивановна, 14.05.1892-1900 гр.
В свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, указано место рождения - Гроденск Бресткая область.
Из архива г. Бреста мне сообщили, что метрик нет и это скорее всего местечко Городиск Бельского уезда Гродненской губернии, обращаться в Архив Белостока.
В архиве в Белостоке сообщили, что метрик нет.
Подскажите, пжл, где искать метрику о рождении?
[/q]
поищите в НИАБГр что-то там было по Брестской обл. если найдете дело и оно небольшое, то могу посмотреть, просто так
[/q]
Посмотрите, пжл
|
Тема: Курляндская губерния 1.11.2021, 16:20
Добрый день.
Помогите, пжл, перевести метрическую запись о рождении
 |
Тема: Курляндская губерния 29.10.2021, 17:42
Добрый день.
Карл Янов Междрей - мой пра3дед.
Место рождения - Курляндская губерния, Газенподский уезд, Ней гаузен.
Переселился в Нижний Новгород в 1914 г. (Фрейзер и Ко)
Где можно поискать метрики о рождении?
|
Тема: Гродненская губерния 29.10.2021, 17:36
Добрый день.
Моя пра2бабушка Косцюк Елена Ивановна, 14.05.1892-1900 гр.
В свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, указано место рождения - Гроденск Бресткая область.
Из архива г. Бреста мне сообщили, что метрик нет и это скорее всего местечко Городиск Бельского уезда Гродненской губернии, обращаться в Архив Белостока.
В архиве в Белостоке сообщили, что метрик нет.
Подскажите, пжл, где искать метрику о рождении?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2021, 21:59
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 28 октября 2021 21:28
В том то и дело, что метрические книги не сохранились(. Есть только начиная с 1860 и более ранние.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2021, 20:43
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 28 октября 2021 20:31
Я звонила в Псковский архив, мне сказали, что скорее всего она относилась к Мещанам… Мещане - торговцы…купцы? Что это значит и куда копать?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.10.2021, 18:19
Добрый день.
Моя пра2бабушка Григорьева Нина Александровна, родилась 26.12.1900 и проживала в г. Великие Луки.
Известно, что у неё была сестра Вера Александровна, 1902 г.р.
Обе девочки окончили женскую гимназию (какую не известно).
Нашла Нину Александровну в списках лишенных избирательных прав гор. Великие Луки за 1926-1927 и 1928-1929. «Каз. Дом №12. Бывшая торговка. Ст. 14 п. Б
Подскажите, пжл, что это значит? И где искать информацию о их предках. В архиве ответили, что метрические книги с записями о рождении не сохранились.
|
Тема: с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии 27.10.2021, 17:00
Добрый день.
Мой пра(2)дед Морозов Михаил Александрович (крестьянин) и законная жена Татьяна Петровна из деревни Яковлево Княгиненского уезда Княгинеской волости Нижегородской губернии.
Его сын Константин родился в 1905 году. Запись нашли в метрической книге Владимирской церкви Макарьевской части (Канавинской слободы) г. Нижнего Новгорода.
Подскажите, пжл, записи о рождении Михаила и Татьяны нужно искать в метрических книгах при Храме деревни Яковлево? Сохранились ли они?
|
Тема: Лишенцы 5.10.2021, 9:35
Добрый день.
В архиве г. Великие Луки мне была предоставлена информация о моей пра(2)-бабушке Чвалаевой Нине Александровне, что она была лишена избирательных прав в 1926-27гг и 1928-29гг.
Основание: бывшая торговка. Ст. 14 п. Б.
Подскажите, пжл, что это значит?
 |
Тема: Книги памяти репрессированных по Калужской области 1.10.2021, 17:30
Добрый день.
Ищу информацию о предке:
Городков Борис Алексеевич, 1894 г.р.
Профессия: главный инженер Людиновского локомобилестроительного завода
Место проживания: Орловская обл., г. Людиново
Обвинение: по ст. 58-6,7,11 УК РСФСР 08.04.1941 Военный трибунал Орловского военного округа Приговор: 20 лет ИТЛ
Источник БД Жертвы политического террора в СССР, книга памяти Калужской области.
Обратилась в МВД, меня направили в ФСБ В архивах ФСБ Орловской, Калужской обл. Информации нет.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2021, 9:54
Добрый день.
Пытаюсь разыскать метрическую запись о рождении моей прабабушки Косцюк Елены Ивановны, приблизительно 1900 г. р. В свидетельстве о рождении, выданном ЗАГСом СССР 1942г., место рождения - г. Гроденск Брестской области.
В архиве Белоруссии сообщили, что это город Гродиск, который относится к территории Польши. И действительно, сохранились иконы и церковная книга на польском языке.
Я написала на адрес Sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl запрос о нахождении метрической записи о рождении. Ответ пришёл от начальника Загса, сведений в загсе нет.
Подскажите, пжл, куда можно обратиться ещё?
|
Тема: Морозовы 2.02.2021, 17:08
Поиск сведений о семействе Морозовых.
Морозов Константин Михайлович, 1906 г. р. Родился в Сталинском районе г. Нижнего Новгорода.
|
Тема: Междрей 2.02.2021, 13:17
Карл Янов Междрей - мой прадед.
Место рождения - Курляндская губерния, Газенподский уезд, Ней гаузен.
Переселился в Нижний Новгород в 1914 г. (Фрейзер и Ко)
Нужна помощь в Латвийском государственном архиве.
|
Тема: с. Лысково Макарьевского уезда 27.01.2021, 20:52
Добрый день.
Моя предки родом из Неверово Лысковского района Нижегородской области. Где можно посмотреть иформацию?
Искомая фамилия - Абрамычев
|
|
|