Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mayser
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mayser

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mayser

Тема: Вишневские
31.01.2022, 1:03

Berescklet написал:
[q]
Здравствуйте! Мои родственники Вишневые из Воронковец Староконстантиновского р-на. Мама говорила, по легенде фамилия происходила от Вишневских.. но кто его знает, пока до архивов не дошла. А метрические книги у вас из Воронковец? где нашли, подскажите, пожалуйста!
[/q]

Но вот нужные, более поздние ревизские сказки, до сих пор не оцифрованы и раскиданы по разным областным архивам. Поэтому поиски немного замедлились.

31.01.2022, 0:26

Berescklet написал:
[q]
Здравствуйте! Мои родственники Вишневые из Воронковец Староконстантиновского р-на. Мама говорила, по легенде фамилия происходила от Вишневских.. но кто его знает, пока до архивов не дошла. А метрические книги у вас из Воронковец? где нашли, подскажите, пожалуйста!
[/q]

Здраствуйте! Метрические книги по Воронковцам хранятся в ДАХМО (Гос. арх. Хмельницкой области), но там они идут только с 1879 года, книги предыдущих годов я не нашёл. Сейчас я просматриваю ревизские сказки Староконстантиновского уезда, благо часть из них оцифрованы, но пока что ничего не нашёл.

26.01.2022, 16:26

Запись в метрической книги о Вишневском Германе Максимовиче

26.01.2022, 16:20

Вишневський Герман Максимович + Титенко Ксения Михайловна

Тема: Карелов (Корелов)
29.11.2021, 18:25

Marimartina написал:
[q]
Mayser Приветствую.
Ищу предков
- Мария Карелова (в девичестве.)
Работала учительницей, родила моего деда Алексея Полосаткиного в 1935 году.
в Белом Омуте. ) Белоомут?)
И Владимир Полосаткин её муж.
В 50х мой дед ( Алексей)по службе уехал в город Житомир (Украина) тут и остался, женился.
Хотелось бы узнать с чего начать поиски.

[/q]

Советую клубок разматывать с конца, а именно с брака вашего дедушки, он даст точную информацию когда и где родился, а дальше по имеющейся информация можно будет запросить свидетельство о рождении и тд.
Если хотите получить свидетельство о браке нужно обратится в ближайший ЗАГС, если у вас есть точная дата брака. Не знаю или все ЗАГСы выдают именно копию свидетельства о браке, но когда подавал я запрос мне выдали только листок а4 с подтверждением брака (без нужной мне информации), но попросив работницу ЗАГС, мне продиктовали всю информацию которая имеется в свидетельстве, советую не совершать мои ошибки и спрашивать об этом заранее.

Тема: Титенко
19.11.2021, 20:00

Запись брака 1908 г. Вишневский Герман Максимович (29 лет) и Титенко Ксения Михайловна (22 года)

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
18.11.2021, 14:37

Дорогие форумчане, нужна ваша помощь! Исследуя ветки родословной, дошел до самой сложной, информации о ней очень мало, а документально подтвержденной еще меньше. По семейным рассказам мой прадед Косоруков Владимир Гаврилович (12.11.1923 - 03.08.1989) (предположительно родился в Севастополе) был сыном репрессированного Гавриила Косорукова, которые занимал руководящую должность на Камыш-Бурунском железорудном комбинате и был сослан по ложному доносу во время Большого террора в ИТЛ, где и умер. После прихода к власти Хрущева, он был реабилитирован, и его жена Анна Родионова (девичья фамилия мне неизвестна) получала выплата, умерла 05.04.1988г.. Теперь к сути проблемы, Косоруковых нет в Книгах памяти Крыма, ни одного. Ни одного свидетельства о рождении с фамилией Косоруков до Второй мировой у меня на рука нет. Есть только информация о службе его детей во время войны.
И вот теперь хочу спросить, возможно ли по выплатам Анны Родионовной, прийти к ее мужу?
Возможно ли проверить была ли смена фамилии после репрессии?
И как мне проверить рождения Косорукова Владимира Гавриловича с Украины?

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
17.11.2021, 2:25

Неполный список репрессированных людей из с. Княжики

Новицький Йосип Никифорович 1904 р. н.
Патлайчук Іван Васильович 1921 р. н.
Петлюк Микола Захарович 1890 р. н.
Пликус Семен Григорович 1897 р. н.
Пликус Семен Юрійович 1892 р. н.
Ременюк Дмитро Наумович 1905 р. н.

Тема: Пионтковские
14.11.2021, 14:54

gysevavalentina558 написал:
[q]

severinn написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 октября 2021 21:50

у Игоря Смутка только эти Пионтковские ?
[/q]

Я новичок. Составила родословную Пятковских с 1907 года. Ищу данные про прадеда Пятковского Никифора Петровича с. Яструбинцы Липовецкого уезда Киевской губернии. Приблизительно в 1907 году выехал оттуда в Казахстан с 4 сыновьями(знаю все только о них). Максим 1881, Ефим 1890, Фёдор и Михаил. Не могли бы помочь, средние знания владения компьютером.
[/q]

Также можете отправить запрос в ЦДИАК, там есть список фондов, но сейчас сайт наработает, возможно это только у меня.

https://cdiak.archives.gov.ua/

Тема: Пионтковские
14.11.2021, 14:52

gysevavalentina558 написал:
[q]

severinn написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 октября 2021 21:50

у Игоря Смутка только эти Пионтковские ?
[/q]

Я новичок. Составила родословную Пятковских с 1907 года. Ищу данные про прадеда Пятковского Никифора Петровича с. Яструбинцы Липовецкого уезда Киевской губернии. Приблизительно в 1907 году выехал оттуда в Казахстан с 4 сыновьями(знаю все только о них). Максим 1881, Ефим 1890, Фёдор и Михаил. Не могли бы помочь, средние знания владения компьютером.
[/q]

Ну по Киевской губернии, на сайте ДАКО, есть сканы переписи за 1897 год, возможно они вам помогут.

https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=1

Тема: Петровский (Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas)
12.11.2021, 13:05

Ответ из ДАЖО
Петровский Степан Викторович
Родился 24.12.1894 -? с. Княжики
Отец Петровский Виктор Северинович
Мать Петровская Гликерия Симеонова
Оба православного вероисповедования

Тема: Петровские
12.11.2021, 13:04

Ответ из ДАЖО
Петровский Степан Викторович
Родился 24.12.1894 -?
Отец Петровский Виктор Северинович
Мать Петровская Гликерия Симеонова
Оба православного вероисповедования

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ)
11.10.2021, 0:27

Помогите прочитать слово перед "общества", заранее благодарю!

Тема: Петровские
9.10.2021, 14:32

Пришел ответ из ЗАГС, Петровская Анна Степановна родилась в селе Княжики, Ширмовской волости, Бердичевского уезда, Киевской губернии, буду подавать запрос о рождении отца.

Тема: Петровский (Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas)
9.10.2021, 14:28

Пришел ответ из ЗАГС, Петровская Анна Степановна родилась в селе Княжики, Ширмовской волости, Бердичевского уезда, Киевской губернии, возможно кому-то встречались Петровские в данном селе?

Тема: Полещук Полищук
24.08.2021, 20:42

Мне встречалась фамилия Полищук из Полтавской губернии в метрических книгах Симферополя.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.08.2021, 13:34

king написал:
[q]

Mayser написал:
[q]

Помогите разобрать имя написанное на документе.

[/q]

Вообще Алексей. Про правилам темы следует выкладывать не обрезки документов, а целиком, чтобы было побольше текста для правильного прочтения.
[/q]

Немного забыл, сейчас исправлюсь, но это не Алексей, там должно быть женское имя

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.08.2021, 13:17

Помогите разобрать имя написанное на документе.

Заранее спасибо!

Тема: Львовская область - общие вопросы
10.08.2021, 14:57

Dimulgator написал:
[q]

Dimulgator написал:
[q]

Добрый день!

Возможно есть информация о Мастицких?
Мастицкая Анна Федоровна и Мастицкий Максим Степанович.
Сын Мастицкий Степан Максимович, дата рождения 14.04.1935 года или 15.04.1935 года.
Фамилия возможно изменена на одну букву, проживали в Бродах, Львовская область.

Есть запись в книге актов гражданского состояния о рождении 1950 года ( по крайней мере, так указано в свидетельстве о рождении моего деда - Степана Максимовича)
[/q]

Добавлю к этому сообщению, что дед Мастицкий Степан Максимович родился в Заложцы (укр. Залізці).
[/q]

И все таки вы точно уверены, что они православные, а не Греко-католик?

10.08.2021, 14:54

Dimulgator написал:
[q]

Dimulgator написал:
[q]

Добрый день!

Возможно есть информация о Мастицких?
Мастицкая Анна Федоровна и Мастицкий Максим Степанович.
Сын Мастицкий Степан Максимович, дата рождения 14.04.1935 года или 15.04.1935 года.
Фамилия возможно изменена на одну букву, проживали в Бродах, Львовская область.

Есть запись в книге актов гражданского состояния о рождении 1950 года ( по крайней мере, так указано в свидетельстве о рождении моего деда - Степана Максимовича)
[/q]

Добавлю к этому сообщению, что дед Мастицкий Степан Максимович родился в Заложцы (укр. Залізці).
[/q]

Как отписывал на другое сообщение, вам в ЦГИА.

10.08.2021, 14:50

MariaArapova написал:
[q]
Приветствую всех на форуме!

Прошу вас помочь с поиском родственников моего деда.

Проживал: Дрогобычский район, село Колпець (сейчас Стебник)
Родился: 23.03.1932г.
В армию призван из села в 1954г (возможно 1952г) попал на Урал, где и создал семью, а затем скончался 24 июля 2007г.

Известно, что рано потерял родителей, взяла его другая семья, где он пас скот, там же и получил новое имя, дату рождения (но это не точно)
[/q]

Подайте запрос на метрические книги (скорее всего Греко-Католические) в ЦГИА г. Львов, там вам должны помочь (в среднем запрос стоит около 300 грн примерно 825 руб.) Ссылка

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
7.08.2021, 11:38

Здравствуйте! Помогите, если можете, посмотреть 2 записи на моего возможного родственника Johann Majdan. Заранее спасибо!

https://www.myheritage.com/res...vents=List

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
1.08.2021, 15:03

Vitalgor написал:
[q]
Метричні книги про народження за 1860р
Свято-Вознесенська церква
м. Козятин Бердичівського повіту не можу знайти.
Дивився у мормонів книгу свято-Лукинської церкви за 1860р не знайшов прізвища.
Якщо в містечку було дві церкви, можливо дитину хрестили в іншій, а метрики з неї не знайшов.
Підкажіть де дивитись Свято-Вознесенська церква
м. Козятин Бердичівського повіту 1860 рік? Дякую.
[/q]

Так как раньше это была Киевская губерния, то метрические книги могут быть раскиданы по разным архивам, посмотрите фонды Винницкого, Житомирского и ЦДИАК, они должны быть у них на сайте.

Тема: Анисимовы
28.07.2021, 23:38

ludaAnisimova написал:
[q]
Ищу сведения об Анисимове Александре Федоровиче , год рождения не знаю, рожден предположительно в Нерехте, жил и работал в г. Ярославль. Умер примерно 1970-72гг. Это мой дедушка.
[/q]

Для дальнейших поисков нужно знать хотя бы примерную ату рождения, возможно вы знаете где он похоронен, или где жил последние годы, тогда можно попробовать запросить свидетельство о смерти, там должна быть написан год рождения, а с ним уже можно обращаться в Костромской архив.

Тема: Gorohov / Горохов
28.07.2021, 13:51

Rebby_Sch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mayser от 27 июля 2021 12:10

Thank you very much, but i am searching for the name Gorohov in Glasunov Oblast Orjol. They were farmers. How can i get more information about them?

Best regards Rebecca
[/q]

Um Informationen über Ihre Verwandten zu erhalten, müssen Sie einen Antrag an das örtliche Archiv einreichen https://gaorel.ru/ , aber ein wenig verärgert Sie, das Archiv ist jetzt überlastet und seit März nicht akzeptieren, genealogische und thematische Anfragen für eine Gebühr, schreiben sie, dass bis zum vierten Quartal dieses Jahres (das heißt, nicht bis Oktober) wieder aufnehmen wird.
Wie auch immer, viel Glück bei der weiteren Suche!

Тема: Gorohov / Горохов
27.07.2021, 12:10

Rebby_Sch написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Mitrofan Gorohov, Bauer in Glazunovo Oriol, Großvater von Mihail Alexandr Gorohov geboren 1905 in Kishinev

2. .die väterlich Seite

3. Glasunovo

4. Der Sohn von Mitrofan, Alexander Gorohov war mit Anastasia Sergieva verheiratet

[/q]

Es tut mir leid, ich spreche nicht sehr gut Deutsch, also werde ich einen Übersetzer benutzen. Die Verzeichnisse der Stadt. Chisinau und die gesamte Republik Moldau sind öffentlich zugänglich https://www.familysearch.org/s...%D0%B2%22.
Viel Glück bei Ihrer Suche!

Тема: Рычковы
27.07.2021, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Kozhokar3008 от 26 июля 2021 20:29

Попробуйте обратится в бельгийское посольство, может там вам и помогут. А насчет хутора Дьяконов, надо буде посмотреть по картам где он находился, и какая церковь к нему ближе, и тогда поехать в Ростовский архив и начать исследованные.

P.S: Слово сословие имеет немного другое значение чем вы думаете.

Тема: Слакбаш, Башкортостан
26.07.2021, 1:04

Natti-M написал:
[q]
Здравствуйте!
В селе Слакбаш в школе до революции работала преподавателем русского языка и литературы моя бабушка: Любовь Васильевна Магницкая.
Можно ли найти в архивах какие-нибудь документы, с этим связанные?
Ищу любую информацию о бабушке!
[/q]

У меня один из родственников тоже имоверно был учителем, и мне предлагали посмотреть в Журналах Министерства Народного Просвещения, но так как я не до конца уверен где и в какой период, и вообще был ли учителем, я отказался, но возможно они вам помогут.

Тема: Ф.99
25.07.2021, 15:38

Alyonavi написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где можно поискать информацию о членах ревиз. ком. Уездной земской управы Боровичского уезда? Нашла в Памятной книжке Новгородской губернии прадеда Данилевича Владислава Иосифовича, числился в управе техником в 1909 г.
[/q]

Посмотрите в каталоге Новгородского архива, там очень много фондов о Боровическом уезде.

Тема: Фратовчан
25.07.2021, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя mxbox25 от 25 июля 2021 14:15

Можете попробовать обратится в Черновицкий областной архив с просьбой поискать в метрических книгах, но вам в данном вопросе достаточно повезло, так как эти книги есть в оцифрованном виде за нужные вам года (только что сам убедился (хоть там и пишет по 1902, но оцифрованы записи вплоть до 1924)).
Ссылка на страницу с записями
Прямая ссылка на сами записи

P.S: Перед просмотром на сайте нужно пройти простенькую регистрацию, так что не пугайтесь если ссылки не будут работать

P.S.S: Удачи вам в дальнейших поисках!