Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abde1988
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abde1988

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abde1988 (7)

Тема: Языковы
12.06.2021, 17:31

Добрый день! Посмотрите может Ваши предки, даже есть фотография https://vk.com/wall221293347_6093

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.03.2021, 22:14

G-Is написал:
[q]
abde1988
Петлицы ОСОАВИАХИМа (см. http://voenspez.ru/index.php?topic=89831.0 ), знаки "Ворошиловский стрелок" и "Готов к ПВХО".
[/q]

Благодарю!!!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.03.2021, 19:58

Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы показать фотографию родственника с семьей, но к сожалению незнаю ни фамилии, ни имени(только предположения), что за форма одета , какие это войска, что за значки на груди?

Тема: Султанов, Нигаметзянов (Нигамедзянов, Нигматзянов)
28.01.2021, 17:57

Единственное, что мне известно бабушка Ахунова девичья фамилия (Султанова), 1899 г.р. реприссирована в 1931 году, не осуждена, искала ее отца Султанов Султангарей (год рождения нет данных) везде по ревизским сказкам и т.д нет нигде, теперь даже незнаю в каком напраление дальше идти, может кто то даст какую подсказку?

Тема: Нагаткины
25.01.2021, 23:24

Доброй ночи!, вот тоже на фото Нагаткины,

Тема: Наумовы
23.01.2021, 23:39

Добрый вечер! На сайте выставлен документ Выпись на фамилию Наумова, может то что вы ищите

Тема: Султанов, Нигаметзянов (Нигамедзянов, Нигматзянов)
21.01.2021, 13:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ахунова (Нигаметзянова, Султанова) Гильминиса 1899 г.р. родилась Башкирия Иглинский район, д.Сарт Лобово
Бессмертный барак (Башкирия)

Султангареев (Султанов) Давляд (Давлят) 1898 г.р., родился Башкирия Иглинский район д.Сарт Лобово, участник ВОВ

Султанов Арслангарей , 1906 г.р.родился Башкирия Иглинский район, д.Сарт Лобово
Бессмертный барак (Башкирия)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Найти прадеда: Султанова Султангарея, год рождения и смерти данных нет;
Жена его Бибикамал или Бибиямал. Год рождения и смерти данных нет.

Найти братьев и сестер, и остальных родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Проживали в Башкирии, Кемерово, Кемеровской обл., Казань, Казанская обл.
Красноярск и т.д.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет данных

5. Сословие
Зажиточный крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности)

Прадед Нигматзянов Ахунзян
Жена Нигматзянова Шарипямал
(Магометяне)

Ахунова (Нигматзянова, Нигматзанова, Нигамедзянов) девичья фамилия Султанова Гильминиса Султангареевна
Муж Ахунянов (Нигматзянов, Нигаметзянов,Нигамедзянов) Шакирян (Шакир) Ахунзянович
1895 или 1900 г.р. участник ВОВ
(Магометянин),

их дети:
Баязит 1928 г.р
Сания 1930 г.р.
Минифания 1935 г.р.
Фая (умерла 1941 или 1942 году)
Минимажит 1938

Прадед со стороны бабушки Султанов Султангарей (год рождения и год смерти данных нет),
жена Бибикамал (Бибиямал) умерла от болезни, год смерти неизвестен.