Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tiurinma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tiurinma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tiurinma (4)

Тема: Голицыны
21.01.2021, 19:29

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вернусь к тестам.
Тестировать лучше ребёнка Марии Андреевны (Вы не указали, это Ваша мама, или отец). Тогда выше шансы найти протестированного родича.
[/q]
У Марии Андреевны был сын, а у него еще родился сын. Тоесть, на сегодняшний день есть внук Марии Андреевны, который готов сдать ДНК-тест на родство. Только мы не знаем кого из Голицыных брать на сдачу теста...

21.01.2021, 19:27

PedigreeResearcher написал:
[q]

tiurinma написал:
[q]

Эта линия, опять же с ее слов, находится в родстве с Д.М.Голицыным.
[/q]

Не очень понятно, кто скрывается под инициалами Д.М. Вот этот Дмитрий Михайлович, или кто-то другой?

[/q]
Да, именно он

20.01.2021, 23:33

N_Volga написал:
[q]
Вот ещё сегодня появились желающие породниться с Голицыными
https://forum.vgd.ru/post/151/27983/p3637891.htm#pp3637891

[/q]
Род Голицыных был довольно обширным и широким. Меня больше интересуют Голицыны с Нижегородской губернии.

20.01.2021, 22:55

Голицыны
проживающие в окрестностях г. Арзамас

Всем добрый вечер! У меня имеются вопросы, кому не трудно, помогите разобраться. Дело в том, что по словам свидетелей, моя бабушка Кучина Мария Андреевна (1882 - 30.08.1958 гг.) является урожденной княжной Голицыной, внучкой князя Голицына. Так же, информация была получена от 93 летней бабушки. Информация записана на диктофон. Приведу выдержку из записи: "...твоя бабушка, Мария Андреевна, внучка князя Голицына, а ее мать Анна - дочь князя Голицына". Эта линия, опять же с ее слов, находится в родстве с Д.М.Голицыным. На сегодняшний день эта информация официально ещё ничем не подтверждена. Имеется множество фотографий бабушки.

Конечно же, можно посмотреть список дворян и князей, но тут могут возникнуть проблемы. Так как, даже архивная справка из метрических книг несёт ложную информацию. Всё потому, что имеется неподтвержденная ничем информация о том, что во время революции мои дедушка и бабушка взяли чужие паспортные данные. Из рассказов двоюродной сестры Кучиной Валентины Владимировны бабушка Мария в период проживания в д.Курмыш очень боялась чекистов. Однажды участковый разыскивал по деревне свою возлюбленную невесту (фамилию она говорила, но я не запомнил). Не найдя ее нигде участковый постучал в дверь к бабушке Марии. Бабушка Мария очень сильно перенервничала и после этого несколько дней пролежала больной в постели. Для нее встреча с представителем власти было страшным событием.

Что посоветуете, как действовать? Куда и к кому обращаться? Где могут дать информацию? К слову, раньше, в 2012 году, пытался обратиться в гос.архив Нижегородской области, там меня направили в церковные архивы, а из церковных архивов - в гос.архив, т.е. круг замкнули. И я до сих пор не знаю, где можно найти информацию о представителях рода князей Голицыных, опять же, как я упомянул ранее, проживавших в окрестностях г.Арзамаса, примерно в период с 1900 по 1917 гг.