Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nelianelia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nelianelia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nelianelia (6)

Тема: Бриф
25.03.2021, 20:01

evva написал:
[q]
Leka-Leka

А поподробнее, пожалуйста!
[/q]

Бриф Георгий Карлович 2 февраля 1885 в Киеве.
Отец - Карл Луи Роберт Бриф - французский подданный (1860 рн.) В конце 1870 х годах отказался от него и принял российское подданство- мещанин, "надзиратель штата Киевской городской полиции" - из личного дела Бриф Г.К.
Мать - Анна Викторовна Можейко (дочь чиновника).
Брат - Владимир Бриф 20 июля 1887 рн.,
сестра - Екатерина Бриф 24 ноября 1883 г.р.

25.03.2021, 19:58

evva написал:
[q]
Klim2018

Спасибо! Спасибо! Всё, что касается питерских Брифов я уже исследовала ( почти). И не только в ЦГИА. А вот до Киева мне не дотянуться. Очень надеюсь, что теперь дело сдвинется с мертвой точки.
[/q]

25.03.2021, 19:53

Бриф Г.К. два раза поступал в КПИ, но так его и не закончил. Поэтому и нет его дела. А только некоторые прошения и кондуитный список с гимназии, где он учился

25.03.2021, 19:47

Нашла я в киевском архиве некоторые документы Брифа Георгия Карловича и его фото.

27.01.2021, 20:35

Уже обращалась в Киевский архив. Там нет этой информации по Брифу

22.01.2021, 15:51

Добрый день. со студентами собираем информацию о Георг.Карловичу Брифу (очень интересный проект стартовал http://history.org.ua/uploads/...3ca924.pdf ). Хотим собрать побольше информации и установить памятный камень преткновения в память о нем, как о жертве фашизма, кот. был расстрелян в Бабьем Яру.

Нашла опись вот такого дела, но не могу ознакомиться с самим делом
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...lmode=info
Российский государственный архив экономики
ПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ РГАЭ
Промышленность
Межотраслевые органы управления промышленностью и подведомственные им организации
ф.7297. Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР (Наркомтяжпром СССР,НКТП СССР). 1932-1939

оп.9. Личные дела кандидатов на ученые степени и звания, представленных институтами в квалификационную комиссию Главного управления учебных заведений Наркомтяжпрома СССР. 1932-1938 гг.
( стр. 22) номер 7297 9 540 Бриф Георгий Карлович

Не могли бы вы в этом помочь?