| RinaRina0102Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RinaRina0102 (13)Тема: Молдавская генеалогия 9.03.2024, 12:51
Здравствуйте! Ищу человека, который поможет в поисках могил в селе Колбасна Рыбницкого района, ПМР. В сети не нашла телефона Администрации кладбища, письма до администрации не доходят. Луценко Андрей Ефремович Околитенко Наталья Кондратьевна Возможно в селе после ВОВ оставался жить их сын Луценко Петр Андреевич. Буду признательна за краеведческие ссылки про село Колбасна, в интернете крайне скудная и общеизвестная информация.
|
Тема: Омск - город 15.10.2023, 22:58
Ищу человека, который за вознаграждение сможет найти могилу на Еврейском кладбище в Омске: в открытых источниках есть такая информация: Пинский Калман Генохович ( ?-1955)/ Омск, Еврейское кладбище Квадрат мс, ряд 3, ограда/участок 0 Правильно имя звучит Залман Генахович ( 1885? г. р.), возможно рядом есть захоронение его супруги Брони Сонотовны Пинской.
|
Тема: Молдавская генеалогия 15.08.2022, 17:00
Здравствуйте!
Ищу прадеда Луценко Андрея Ефремовича. Знаю, что работал коновалом, увы, годы жизни могу только предполагать. Из свидетельства о рождении бабушки (1925), можно предположить что жили в селе Колбасна Рыбницком районе ПМР. Я знаю, прадед найдется.
|
Тема: 2-е Христианское кладбище Одессы 15.08.2022, 16:39
Здравствуйте! Я ищу могилу своей прабабушки Околитенко Наталии Кондратьевны, увы, я знаю только ФИО, и что похоронена в Одессе, приблизительные годы захоронения 1950-1960е гг., на каком кладбище не знаю. Может быть, кому-то попадалась эта фамилия, или еще какие-либо данные. Верю в чудо!
|
Тема: Житомирский архив 27.06.2022, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 июня 2022 21:23 Здравствуйте, pradid! Огромное спасибо за бесценную для меня информацию! Калман Генохович ( Генахович) предположительно старший брат моего прадеда Арона Генаховича,
|
Тема: Житомирский архив 26.06.2022, 20:13
Здравствуйте!
Пытаюсь найти информацию о рождении прабабушки Пинской Эти Михайловны 1903 г.р. Предполагаемое место рождения: село Дуброво (?Дiброва?), Житомирского уезда Волынской области. Cайт Государственного архива Житомирской области не открывается. ((( С FS что-то не очень складывается. Где бы еще посмотреть метрические книги Житомирского рабината? координаты знаю: фонд 67,оп.3, д.571 И вопрос по названию села, слишком большие разночтения.. как правильно? встречала Дуброво, Дуброва, Диброва. Спасибо!
|
Тема: Военные лазареты 9.01.2022, 22:25
Здравствуйте! В уведомлении о приеме раненого ( моего прапрадеда Федорова Георгия Павловича) указано,что он 15.04.1915г. он был переведен в 113 сводный эвакуационный госпиталь: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Не могу найти информацию об этом гоcпитале, есть 112 и сразу 114. или быть может это 123 или 173 госпиталь? Вроде бы мой прапрадед вернулся домой в деревню Черкасский Куганак Резановской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Буду признательна за подсказки. С уважением,
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 28.10.2021, 13:43
Привал после Победы... Капитан Иващенко Федор Федосеевич (стоит за столом)- празднование Победы Солдаты 1360 зенитного артиллерийского полка
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 28.10.2021, 12:22
Братское воинское захоронение времен Великой Отечественной войны. Восточная окраина г. Гагарин Смоленской области, дата захоронения 1954-1956гг. Количество захороненных: 7227, известных 7179. В 1954-1956гг. в братскую могилу перезахоронены останки погибших советских солдат и офицеров из одиночных могил и временных, в том числе из госпитальных захоронений г. Гжатска и 140 деревень Гжатского района. На аллее перед памятником расположены 7 памятных плит. В год 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков установлен Вечный Огонь. ( данные из учетной карточки воинского захоронения №3-2). Над захоронением шефствуют учащиеся СОГБОУ СПО "Гагаринский аграрно-экономический колледж". По ссылке находится альбом с фамилиями (часть). https://drive.google.com/drive...sp=sharing Дата фотографий 27.07.2021
 |
Тема: Кладбищенские книги 20.09.2021, 19:34
Lightpower написал:[q] Недавно делал запрос в администрацию одного из московских кладбищ на дальнюю родственницу, которая умерла предположительно с 1970-х до 2010-х годов где-то в Москве, и ГБУ "Ритуал" совершенно неожиданно прислал вот такую справку:[/q]
А можно у Вас уточнить:Вы делали запрос на электронный адрес именно администрации кладбища? на сайте Ритуала есть только общая электронная приемная, ну или на info@mosritual.ru можно написать, а вот так, чтобы именно к Администрации обратиться, я не встречала явок/паролей.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 4.03.2021, 19:33
abc7 написал:[q] RinaRina0102 написал:
[q] понять, что за специальность
[/q]
колонизация и переселение ?[/q]
вот про переселение тоже думала. Мне первая буква в первом слове Р напоминает. Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 4.03.2021, 19:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что за специальность (стр. матрикула студентки ЛГУ Покровской Т.А.) "Учебный план студенткой Покровской Т.А приема 1926 г. по специальности выполнен в 1930г", не уверена, но, возможно экономический факультет. спасибо!
 |
Тема: Фотографии воспитанников университетов 17.02.2021, 14:32
Фотография, вернее часть фото, датированная ноябрем 1928 года, группа студентов Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова, третий слева в верхнем ряду мой прадед Куприянов Александр Митрофанович 1902 г.р., по рассказам прабабушки учился на экономическом факультете. В неполных документах архивного фонда ЛГУ за 1918-1927гг. личного дела прадеда не имеется. После 1927 года в ЦГА Спб документы на хранение не поступали. Рекомендуют запросить в нынешнем СПГУ, что я и сделаю, но вдруг кто-то узнает своих? На обратной стороне есть частично фамилии: средний ряд: (...)агунова Екатерина,(..)тушн(к)ова Наталия, (..)ульф,(...) добрий Ольга,(...)осочкин Яков, Кищук Клавдия Васильевна,(...) былев Евгений,(...) оров-Форд нижний ряд (справа налево): (..) ковленская, Покровская Татьяна Аркадьевна ,(...) очанин? Николай, Муравьева Екатерина Васильевна, (...) ородумова Евгения
 |
|
|