Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sunny412 (Потапова(Капитонова) Дарья Александровна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sunny412

Потапова(Капитонова) Дарья Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sunny412 (14)

Тема: 6-й Оренбургский Казачий полк
21.06.2024, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Варвар от 25 марта 2008 18:13

Доброго времени суток! интересует казачий полк Оренбургского уезда, станица Бердская, есть какие то списки и сведения на 1916-1917гг.

а именно куда выбыли из Оренбурга.
есть данные метрических книг о предках:
Казак Бердской станицы Оренбургского уезда Козлов Гавриил Тимофеевич (пишу коротко) женился на мещанской девице Марие Николаевне Васильевой 1917г.
те же в 1918г. крестили сына Козлова Юрия Гавриловича.

затем по рассказам Марии Николаевны ее муж был отправлен на 1ю Мировую и оттуда не пришел. ищу данные о его пути в казачьем полку.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2023, 14:56

backyardbabies написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста у прадеда в документах написано место рождения хутор Шалапутово, но в самый близкий по названию хутор ШАЛАПУТОВСкий (Шелопутовский), как узнать разные это населенные пункты или нет?
[/q]

подскажите пожалуйста, какого года ваш предок?
мой прадед тоже с этого хутора, но документы не сохранились!

Тема: ЦГИА РБ
2.05.2023, 14:54

backyardbabies написал:
[q]

Galinka72 написал:
[q]

backyardbabies написал:

[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в Уфимском архиве метрические книги хутора Шалапутово?

[/q]

х.ШАЛАПУТОВСкий, 2-ая Каракапчаская в, Оренбургский у, Оренбургская губ описи МК в этой теме https://forum.vgd.ru/3283/9704...iew&o=
это Мраково, Красная Мечеть хутор /село Оренбургского уезда Покровской церковь или Назаровское село /хутор Оренбургского уезда, Михайло-Архангельская церковь

Там же 29.04.21г под ником Sunny412, девушка интересуется х.ШАЛАПУТОВСким.
[/q]

Подскажите есть какая то информация о казачьем войске или фамилиях в данном хуторе???

Спасибо!
[/q]

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
11.11.2022, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя montem от 6 июля 2009 22:24
Подскажите как найти данные по селу Ломовка Мокшанского уезда Хозяйкой которого была Полякова...интересуют фамилии жителей крепостных или что есть.

Тема: Оренбургский и Орский уезды, церкви и приходы
29.04.2021, 11:46

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 2 апреля 2019 15:58

Добрый день! Где можно увидеть МК о которых вы пишите?

Ищу информацию по х. Шалапутовский именно за 1895г о рождении прадеда Злобина Данила Георгиевича(Егоровича)...?

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
2.04.2021, 21:32

Ищу информацию любую:
Хутор Шалапутовский 2-ая каракипчакская вол.
Х. Шалапутово (Шелопуотово).
Фамилия Злобин года проживания 1895-1914гг
Возможноые родственники Злобина Татьяна Егоровна (Георгиевна) переехала в Ташкент.
Брат Злобин ... Егорович ничего не известно.
Всё это родственники Злобина Даниила Георгиевича (Егоровича) 1895-1980гг.

Тема: Духовенство Казанской губернии
17.02.2021, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя helen-1958 от 24 октября 2018 14:41

Добрый день. Подскажите ссылку на метрические книги. Весь сайт изковыряла но именно за эти года не могу найти.

Тема: Населенные пункты, которые изучают по Нижегородской области
11.02.2021, 10:10

Тонышев Сергей написал:
[q]

Sunny412 написал:
[q]

Ищу данные по д. Редькино. Семеновский уезд. Стан 2. До 1939г.
Может есть где то ревизские сказки или перепись 1917г.
[/q]

Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/2302/46604/p1750459.htm#pp1750459
На 1917 год Капитоновых в деревне Редькино не было.
[/q]

Нашла данные о призыве на ВОВ - указано место рождения Капитонова Александра Петровича - Горьковсаая обл. Д. ВЕРХОЗЕРЬЕ. Возможно это он. Но год рождения смущает - либо ошибка либо это другой человек. Так как первый ребенок у него родился в 1932г.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
11.02.2021, 8:34

Sia 7 написал:
[q]
Всем доброго дня.

Буду с 27 января изучать ревизии 5, 6, 7, 8 по Меленковскому уезду - могу найти семью ваших предков.
Также будут на руках Муромский уезд 9 ревизия помещики с А по О,
8-я - с А по И
[/q]

Пожалуйста посмотрите Капитонов Петр, Капитонов Александр.

Тема: Чурсины
8.02.2021, 11:37

Доброго дня.
Среди моих родственников Чурсин Александр. Это отец моей тети. Знаю только что он был лётчиком. Год рождения и другие данные мне неизвестны так как моя бабушка развелась с ним и уехала к родителям в Уфу. К сожалению, это всё что мне известно.

7.02.2021, 12:54

Тонышев Сергей написал:
[q]

Sunny412 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/2302/46604/p1750459.htm#pp1750459
На 1917 год Капитоновых в деревне Редькино не было.
[/q]

Доброго дня. Видела этот список. Но на картах не понимаю где деревня Озеро. Знаю что жили они на реке и прадед был речником. И дед речником был. Предполагаю что в редькино они переехали но документов нет...у деда документы сгорели, а он был самым старшим в семье 1932г.р до глубокой старости у него сохранился специфический акцент с О-канием. О семье ничего не рассказывал. Знаю только что их было очень много примерно 12-13 детей. Но в нижегородской области родились только старшие Анатолий(1932) и Николай (1935) Александровичи Капитоновы.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
6.02.2021, 15:27

ищу данные на родственников Злобины. знаю только что в 1895г родился Злобин Даниил Георгиевич, жил на р. Или, в очень бедном посёлке.
названий не знаю.
Сам Злобин Д.Г. сбежал из семьи в 13-14 лет и поселился в Уфе в Башкортостане. А вот чтос его семьей стало неизвестно.

21.01.2021, 14:04

Удалось выяснить что деревня относилась к Борскому району, 2 стан семеновский уезд. Нижегородской губ.
В 1934-35гг данная деревня относилась к Горьковскому обл, Борский район, о чем имеется запись в свидетельстве о рождении.

Тема: Вопросы по фамилиям
19.01.2021, 23:39

Ищу данные о Капитоновых, жили в ныне несуществующей д. РЕДЬКИНО (редкино) ГОРЬКОВСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. до 1941г
Капитонов Александр Петрович 18...-19...г.р. конкретно интересует!
Его дети родились в Редькино Капитоновы Анатолий Александрович 1932 и Николай Александрович 1935.