| Katy_kr Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katy_kr (9)Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 19.04.2021, 22:46
LL2017 написал:[q] Katy_kr Попробуйте для начала поиск по форуму. Например: https://forum.vgd.ru/post/597/...0#pp953480 Ф 981, опись 1, дело 32 Формулярные (и алфавитный) списки рекрутов, принятых в Кобелякском учреждении рекрутского присутствия по набору в 1867 г. Павел Федоров СПЕВАК 24 Кустоловские хутора Ново-Сенжаровской волости
На сайте gwar.mil.ru по поиску СПЕВАК в Кобелякском уезде очень много из Кустоловской волости.
[/q]
Спасибо большое! Изучу форум!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 19.04.2021, 21:16
king написал:[q] Разные. Но на то она и Большая Сосновка, что все остальные в себя вобрала, так сказать. Но это уже в позднее советское время.[/q]
Благодарю! Вы мне прояснили сосновский вопрос!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 19.04.2021, 19:27
king написал:[q] Katy_kr написал:
[q] Д. Сосновка , Сосновец и Большая Сосновка в советское время, это одна и та же деревня?
[/q]
Да, это одно и то же.[/q]
Спасибо большое за консультацию! Можно еще вопрос? На сайте память народа нашла место рождения Тамбовская обл., д. Сосновка-Кугушево. Эта та же Сосновка? По карте , вроде бы разные населенные пункты. В Сосновках я еще плаваю)
С уважением, Екатерина
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 18.04.2021, 22:33
king написал:[q] Katy_kr написал:
[q] Наверное это Козловский уезд. Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск?
[/q]
Уезд Козловский. Церковь в Сосновке, или Сосновце, была своя. Метрические книги в тамбовском архиве. Сохранность хорошая.[/q]
Д. Сосновка , Сосновец и Большая Сосновка в советское время, это одна и та же деревня?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 18.04.2021, 22:30
Dyk написал:[q] Katy_kr написал:
[q] Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск?
[/q]
Вам, собственно, нужны метрики села Сосновки (Сосновец) Козловского уезда. О наличии сохранившихся МК можно узнать на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru/[/q]
Спасибо за ссылку!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 18.04.2021, 20:43
160562 написал:[q] Это мой любимый раздел по Козловскому уезду,поэтому прошу разрешения спросить у Вас,хотя вопрос не по теме уезда: как может быть в семье 2 ребенка с одним именем? Оба выжили и образовали семьи...и получается немного путаница,одно имя,одно отчество,но два разных человека с разными годами рождения[/q]
У нас в семье были две Анны Никитовны, рожденные с раздницей год. Я тоже интересовалась, как это было возможно. В 1870х годах имена давали по свяцам и говорят, батюшка не интересовался была уже Анна или нет. Выпало родиться и креститься в день св. Анны, значит получайте еще одну)
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 18.04.2021, 20:29
Добрый день! Я в начале поиска предков по линии отца. Его мать Рассказова Анна Васильевна, 1910 г из с. Большая Сосновка, Мичуринский район. Тамбовская обл. Наверное это Козловский уезд. Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 18.04.2021, 20:14
Добрый день всем! Пишу впервые. В процессе поиска своего прадеда расказаченного, раскулаченного, лишенного избирательных прав и расстрелянного, восстановила его правильную фамилию и теперь точно знаю, что мой казак Спевак Андрей Никитович, 1896 г рождения. Нашла Приказ по кубанскому войску о переселении в 1876 г из Полтавской губернии семьи отца прадеда - потомственного казака Спъвакъ Никита Федорович, 34 г (1843гр) его жены Екатерины 30 лет, их дочери Акелина 6 лет, Анна 4 года, и еще Анна 3 года. Так же из Полтавской губернии в 1875 году была переселена семья крестьян собственников Аврашко Давида и Ульяны, это предки моей прабабушки Савиной Екатерины. Эти две семьи пересилились на Кубань, станица Бжедуховская. Но, совсем не знаю какой может быть уезд в Полтавской губернии. Как теперь искать дальше, куда писать запрос без конкретики. Помогите советом.
|
|
|