Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dasistdas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dasistdas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dasistdas (5)

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
8.05.2021, 16:32

Пономарев Иван Иосифович
Родился в 1904 году в Алешковском Уезде Воронежской Губернии.
Переехал в Егорьевск,в 1939,пропал без вести в мае 1942 года под Харьковым.

Тема: Овчинниковы
8.05.2021, 15:06

Ищу предков из Смоленской Губернии: конкретный уезд и предков ранее 1870-х.

Ищу прадеда-Овчинникова Николая Мефодьевича.
Он родился 16 декабря 1922 года в Смоленской Губернии,где точно-не знаю.В 1941 году был призван на флот,во Владивосток,на корабль "Аргунь",и принимал участие в штурме города Сейсин(сегодня-Чхонджин,КНДР).
За год до этого переехал в Егорьевск(Московская Область),работая шофером в Егорьевском совхозе,где и умер 31 октября 1972 года.
Его отец-Мефодий Романович,родился на рубеже веков,также переехал в Егорьевск,где умер 29 октября 1952 года,за 20 лет до сына.
Еще,вероятно,отец Мефодия-Роман принимал участие в Первой Мировой войне и был награжден Георгиевским крестом IV степени.
Хочу узнать их место жительства,хотя бы Уезд,и найти родственников,и по возможности,еще более ранних предков.

Тема: Исаевы
8.05.2021, 11:53

Здравствуйте!
Возможно,у меня есть подходящая информация.
В 1880-х годах Исаевы проживали в Деревне Урвань Ардатовского Уезда,у Романа Исаева было двое сыновей,оба Ивана.
Один из них-мой прапрадед,он ветеран Первой Мировой и Гражданской войн,в последней он погиб в 1921 году.В 1918 у них,с женой Татьяной Борисовой,родилась дочь Мария,она проживет до 2004 года,выйдет замуж за Филюшина Федора Ивановича и у них родится две дочери,одна из которых-Лидия(1955) станет моей бабушкой.
Другой Иван,вероятно эмигрировал в США.

Это единственное фото,которое я нашел,слева Иван-эмигрант,а справа Иван-мой дед.

Тема: Копыловы
8.05.2021, 11:32

Вот что мне известно:

Копылов Алексей Петрович имел 17(!) детей, из них до взрослого возраста только трое - Петр, Павел и (возможно) Прасковья.
Павел переехал в Москву. Также интересно найти родственников по его линии.

Петр родился 31 декабря 1913 года в деревне Тимохино. Воевал в Великой Отечественной войне старшиной медслужбы и спас двух солдат, участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Затем воевал в Японии, а в августе 1947 года женился на Тишкиной Клавдии Андреевне, через год у них родилась дочь-Антонина,а в 1950 сын-Николай. В начале 50-х они переехали в Лыткарино,но потом вернулись в Егорьевский район, и поселились в деревне Корниловской.

Тема: Пономарев
7.05.2021, 23:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Иосиф Пономарев и его супруга Евдокия. Родители Ивана Пономарева (родился в 1904,в Алешковском Уезде Воронежской Губернии),пропавшего без вести во время Второй Мировой Войны.

2. Иван родился в 1904 году,в Алешковском Уезде Воронежской Губернии, а перед Великой Отечественной Войной переехал в Егорьевск (Московская область)

Хочу найти его братьев, сестер, родителей и детей Иосифа и Евдокии.
Благодарю за помощь!