Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marigri
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marigri

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marigri

Тема: Дубовики
1.06.2022, 0:51

Пленка # 007766680

январь 1853 - родился сын у Никоновича. Восприимник Иван Алексеев Дубовик из застенка Речица
январь 1853 - родился Макарий Дубовик у Павла Ильина (ильича) Дубовика крестьянина Дедова угла. Восприимники дер Новой крестьяне Григорий Иванов Дубовик и дер Палящей крестьянина Никодим Захариевна Дубовика
родились близнецы сыновья у Козича , восприимники Козич и жена Петра Никифорова Дубовика Анна Гаврилова из дер Палядей и Захария Афанасьева Дубовика и жена Е..а Георгиева Дуовика Татьяна Федорова
https://www.familysearch.org/a...at=1024558
родилась Анастасия у крест села Пырагева Тихона Васильева Дубовика и его жены Ефросинья Трофимовны
февраль 1953 - родился Александр Петрович Дубовик у кр.деревни Рума Петра Яковлева Дубовика и жены Людвики Михайловны, восприимники дворянин Стециевич? и села Пырашева кр. жена Якима Дубовика Мария https://www.familysearch.org/a...at=1024558
родился Тимофей Михайлов Дубовик у крест д.Белолужье Михаила Миновь? Дубовик и его жены Анастасии Антоновой. Восприимники из Гаука по фамилии Коляда
родилась Матрона у Вовчецкого кресть.д.Палядей Восприимники Палядей Яков Георгиев Дубовик
апрель 1853 родился Захарий Лаврентьевич Дубовик у крест Застенка Речица Лаврентия Алексеева Дубовика и его жены Ефросинии Георгиевой , восприимники Мерешко и жена Шаблюка
апрель 1853 родился Василий Иванович Дубовик к ерестьянина д.Новой Ивана Леонтьева Дубовика и его жены Евдокиии Иосифовны, восприимник дворовый человек фольварка Онуфрий Августин Петров Прутковской и крестьянка дер Новой Мария Стефанова Малашевичева
апрель 1853 родилась Александа Дубовик у крест Палядей Игнатия Лукьянова Дубовика и жены Матроны НИкифоровой , восприимники Козичи
родился Константин Захарьевич Дубовик у кр деревни Новой Захария Афанасьевича Дубовика и жены Магдалины Стефановой, восприимник Несцюк и Пружановская
май 1853 родилась Мавра Дубовик у крестьянина сел Пырагева Павла Савина Дубовика и жены Юлиани Симоновны, восприимник солдат НИконович и вдова Анна Гавриловна Огинская

Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога
24.05.2022, 0:06

Терсинец написал:
[q]
Если сведения о рождении детей в личное деле внесены до 1917 года, то им и следует доверять в первую очередь.
[/q]

До 1917. У всех ровно на 2 года сдвижка от того, что было в паспорте.

Еще личное дело не раскрыло мне вопросов.
Жена сторожа , моя прабабушка, должна бы тоже работать железнодорожницей при жд или проводницей.
Жили они около станции, скорее всего в казенном доме, но в личном деле данных нет.
Где бы еще это можно было поискать, запросить?

Тема: Курляндская губерния
24.05.2022, 0:03

А если я знаю, что мой прадед был сторожем на Калкунском складе ЛРЖД с 1913-1917 гг что-то, типа справку о составе семьи, я могу запросить в Латвийском архиве? Жили они наверное казенном доме.
Личное дело работника жд оказалось не содержательным. Не знаю за что ухватиться.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
23.05.2022, 23:56

reinisn написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

Я хочу поискать метрику брата бабушки он родился в Калкунах 1 янв 1913 или 17 марта
[/q]

Метрик о родившихся в Калкунах в 1913 году на сайте Raduraksti нет. Как уже писал в другой теме, метрики католиков за этот год следует искать на месте в архиве, метрики православных не сохранились вообще.
[/q]

Извиняюсь, я не поняла, надеялась найти хотя бы католические. Спасибо!

23.05.2022, 23:53

Терсинец написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

Всем добавили 2 года, например у моей бабушки вместо 1910- в деле указан 1908. Почему так могли записать?
[/q]

А Вы видели метрическую запись о рождении и крещении своей бабушки?
[/q]

Не видела. Пытаюсь найти.
Опираюсь на данные из свидетельства о смерти и других данных из архива, где есть год рождения. Также данные ее братьев.

23.05.2022, 22:24

Wladzislaw написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

И Калкунский склад материальной службы?
[/q]

Калкуны
[/q]

Благодарю!
Заметила, что в личном деле ЛРЖД на моего деда указаны неверные года рождения всех его детей. Всем добавили 2 года, например у моей бабушки вместо 1910- в деле указан 1908. Почему так могли записать?

Тема: Ищу родных в Беларуси
23.05.2022, 22:21

Добрый день! Не знаю куда адресовать вопрос.
Обнаружила, что в личном деле прадеда, указаны неверные годы рождения для всех его детей (как будто они старше на 2 года).
Например вместо 1910 года - в личном деле значится 1908 год, у остальных детей также.
Для чего это могло быть сделано?

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
23.05.2022, 22:10

Добрый день! У меня страничка сайта открылась только на латвийском. А русской или английской версии нет на сайте?
Я хочу поискать метрику брата бабушки он родился в Калкунах 1 янв 1913 или 17 марта

20.05.2022, 23:15

apinis написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

можно найти дореволюционные метрики церквей Калкуны ?
[/q]

В Калкунах никоких церквей по моему не было. Какая конфесия? Может костел? Тогда в Гриве наверно
[/q]

Неизвестна конфессия. Скорее православные, но я бы всех смотрела. 1913 год
А это была Латвия или Беларусь?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
20.05.2022, 21:23

axelprog написал:
[q]
Думаю в Залужье могли ходить https://nashipredki.com/church/7375 всё остальное дальше

посмотреть можно вот тут ближайшие церкви на карте https://nashipredki.com/russia...yskiy-uezd
[/q]

axelprog

kalendi написал:
[q]
https://www.google.com/maps/d/...16&z=8

Это карта церквей.Ссылка здесь на стр.145-46.М.б.Старые дороги?
[/q]

kalendi
По Старым дорогам пристально искала, запросы в НИАБ ничего не дали, хотя у бабушки где-то в документах место рождения -Старые дороги.
В Залужье несколько книг посмотрела -нет в ней жителей Зел.Дубровы. Там только жители Залужья мне попадались.
Спасибо большое за ссылки!
Все это очень пригодится!

Wladzislaw написал:
[q]

Значит, проверьте Крынки/Кринки.
[/q]

Wladzislaw
Крынки поняла где, Крынка - начала смотреть , там из многих деревень записи, но Зел Дубровы пока не попадается

20.05.2022, 21:10

Подскажите пожалуйста у мормонов или где-то в сети можно найти дореволюционные метрики церквей Калкуны ?

20.05.2022, 18:03

reinisn написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

А у нас непонятно.
[/q]

Скорее всего его переводили по службе туда, где это было необходимо - ЖД ведь одна и та же. Про 5 участок, увы, не знаю, но, судя по месту жительства, +/- ст. Старые дороги и есть - сторож обычно проживал при своем участке.
[/q]

Да , вы правы 5 участок и есть Старые дороги.
На другой ветке мне ответили, что Калкунский склад , находится как раз в Калкуны. Мне это было не очевидно. Там прадед был сторожем 1913-1917, там родились младшие дети семьи.
Теперь понятно. Перевели его туда со Старых дорог, где родились его старшие дети. Это возвращает меня к поиску в районе Старых дорог.
В 1917 году он уехал в город и не вернулся. А какой там город подразумевался и куда он в 1917 мог поехать из Калкунов непнятно вовсе.

19.05.2022, 22:41

reinisn написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

Что-то может связывать эти два места?
[/q]

Оба места связывала Либаво - Роменская железная дорога. Например, мой родственник до Первой мировой войны работал осмотрщиком вагонов на ст. Калкуны, а в 1915 году в связи с приближением фронта был переведен на ст. Старые дороги
[/q]

Спасибо!
Это интересное совпадение !
Мой прадед был сторожем на складе на ЛРЖД . Наши предки родственники были коллегами)
Только в вашем случае понятно движение с запада на восток. А у нас непонятно.
В его заявлении (просительной) на начальника материальной службы ЛРЖД мой прадед указывает , что с 1908 и до 1913 был сторожем -5 участка ЛРЖД и проживает в Старые дороги. Потом в документах мой дед значится сторожем Калкунского склада ЛРЖД. Потом уже в 1921 семья точно оказалась на ст.Жлобин.

В нашем получается, что моя бабушка 1908 года рождения по свидетельству родилась в Старые дороги. А вот ее младший брат в 1913 году - в Калкуны Литовская ССР.

Может вы знаете где был 5 участок ЛРЖД?

19.05.2022, 22:23

kalendi написал:
[q]
(примечание)Зеленый дуб
Имя (рус.)Зеленый дуб
ОпцииЗеленый дуб
ОкругСтарая дорога
округБобруйский
волостьЖитинская
ТипЗастенок
Сельский совет (1981)Дражновский
Сельский совет (2011)Дражновский
Это из Дапаможника на Зелёную Дубраву
[/q]

Благодарю!

А к какому церковному приходу могли относиться может кто-то подскажет?
рядом на современной карте видно Ляды и Залужье ближе всего.
Но на первый взгляд пробежавшись у Мармонов по Залужской не увидела записей Зеленой Дубровы.
В Житинской тоже нет .
Где еще поискать?

19.05.2022, 1:03

Здравствуйте!
question.gif Подскажите пожалуйста где могли регистрировать браки и рождения жители д.Зеленая Дуброва Стародорожского района?

И вопрос, Зеленая Дуброва Житинского сел совет и Дражновский одно и тоже?

19.05.2022, 0:27

Добрый день! В моем поиске вдруг появилось место : Латвийская ССР, Курляндская губ., г. Калкупы (Калкуны видимо)
Там родился младший брат моей бабушки. А я ищу ее место рождения, зона поиска ближе к Старым дорогам Минской области. Что-то может связывать эти два места? Фамилии поиска Гурские и Дубовики

Тема: Гурские
10.02.2022, 1:03

yelena_02 написал:
[q]
Может быть,кто-то ищет Гурских-минских мещан,проживающих в околице Сутин Омельнянской волости.Выписала эту семью из посемейных списков минских мещан 1882 и 1894 г.г.Если есть у кого-то интерес,выложу эти списки,не хочу засорять эту тему.
[/q]
Выложите пожалуйста. Я ищу Любовь Гурскую и Анну Гурскую примерно 1875 года рождения и их отца Стефана.

27.10.2021, 1:09

Доброго дня! Может кто подскажет где находился 5 участок ЛРЖД в 1913-1917гг? И Калкунский склад материальной службы?

27.10.2021, 0:52

Всем здравствуйте! Возвращаюсь к своему поиску по Уречью и Старым дорогам.
Записей в православных приходах не найдено и теперь нужно переключиться на поиск по книгам костелов. Ищу самостоятельно зацепки, ибо ни конкретных лет, ни места рождения точного - у меня нет ничего. Соответственно нет возможностей ни нанять кого-то и ни самой запросы кидать в НИАБ вслепую, пока не найду зацепки и место жительства рода.

Посоветуйте какой униатский или католический храм поближе к Уречью?
Может конкретные ссылки на FS у кого есть. Года поиска с 1860-1880

И второй вопрос:
Может кто подскажет где находился 5 участок Либавы-Роменской ЖД и Калкунский склад материальной службы в 1913-1917гг?
Не пойму в Жлобине прадед работал или в районе Старых дорог.

Тема: Константиновы
29.09.2021, 1:57

Константинов Федор Кузмич -родился в 1910 д.Петухово , Манчажский район , пропал без вести в 1941. Мать Константинова Дарья Егоровна (отец раскулачен), https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58637315

Тема: Григорьевы
26.09.2021, 1:38

Пытаясь найти точное место рождения своего деда, собираю данные Григорьевых по Суражском району (Королевской волости, сказали это в принципе одно и то же):
_______
Григорьев Сергей Федорович - мой дед д.Поддубье 1909 г.р. , призывался Войтовским с/с, Суражского района, умер в 1994 году в Москве.

________
Григорьев Андрей Федорович родился в 1918 , Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Кравцовский с/с, погиб в 1941 захоронен: Мурманская обл., г. Мурманск, 49 км, дорога г. Мурманск-Титовка. ссылка (возможно один из братьев моего деда, но с отчеством путаница)
_______
Григорьев Андрей Федосович родился 1918 , Витебская обл., Суражский р-н, Кравцовский с/с, Последнее место службы 14 див. 143 ап, сын Григорьева Федоса Карповича. Ошибочно признан умершим (очевидно перепутали с сыном Федора) ссылка
(В извещении было написано, что похоронен в Мурманск-Титовке в 1941 году по званию старшина, сержант.
Ошибка выяснилась при сверке военных билетов, о чем пишет комиссар Суражского района в 1955)
_________
Григорьев Евдоким Фомич , д.Поддубье 1888 года рождения ранен в болен в 1916 году ссылка
_________
Григорьев Федор Фомич, д.Поддубья Королевской волости, 11-й Сибирский стрелковый полк - ранен в 1917 г.к югу от оз. Бабит, восточнее Кальнцемского ш.ссылка
_______
Григорьев Федосей Карпович с .Кравцово Яновичской волости , 1891 года рождения -ранен в 1917 году в 26 лет холост
_________

Найденные по Суражскому сельсовету на 1926-1932 гг.
Григорьев Федос Фомич 1872 года рождения из д.Поддубье
Григорьев Федосий Фомич около 1989 года рождения из д.Поддубье
Григорьев Федор Фомич около 1896 года рождения из Ратькова
Григорьев Федос Карпович из д.Кравцово (чей сын Андрей 1918 года рождения ошибочно признан убитым).

Из архива на запрос пришла следующая информация: по документам архивного фонда исполнительного комитета Войтовского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Суражского района Витебского округа:
Поддубье:
1- в списке избирателей, явившихся на выборы в с/с за 1926 год по д.Поддубье значится Григорьев Федосий Фом., 37 лет, белорус.
2- в списке граждан правомочных избирательных прав Поддубского пункта Войтовского с/с Витебского района значитсяза 1930 год
по д.Поддубье Григорьев Федос Фом., 1872 года рождения (число и месяц не указаны).
3 - в именном списке недоимщиков по самообложению за 1930 г. по д.Поддубье Григорьев Федос
4- в похозяйственнее списке по заключительному отчету о засеяной площади озимых 1931 и яровых 1932 г.: в колхозе (название неизвестно)значится Григорев Федос Ф.(указано 4 члена семьи едаукоу).
5-в списке граждан правомочных Слиньковского пункта за 1930 г по дер. Янушкоушчына Григорьеу Федос Фам.
Ратьково:
6 - в именном списке избирателей по выборам в с/с за 1926-1927 гг по д.Ратьково значится Григорьев Федор Фом. (отчество полностью не указано)- 30 лет, белорус. не мой, слишком молод
7 - в списке доходов от зарплаты и отходных заработков по найму Войтовского с/с за 1931 г по д.Ратьково значится Григорьев Федор(отчество не указано).
8 - в списке граждан правомочных Слиньковского пункта за 1930 г по д.Ратьков значится Григорьев Федор, в той же записи: по дер. Янушкоушчына Григорьеу Федос Фам.
9 - в похозяйственнее списке по заключительному отчету о засеяной площади озимых 1931 и яровых 1932 г. по д.Ратьково Григорьев Федор(отчество нет, указано членов семьи -5 чел
Сельские общества добавленные? на 1905г: Велидичское; Друковское; Королевское; Лужинское; Манулковское; Поддубьевское; Стасевское; Хотемлянское; Шульцевское; п/о Витебск,
В список населенных пунктов волости входили:.... Войтово, деревня; Поддубье, деревня; Поддубье, застенок; Поддубье, погост; Радьково, имение; Янушковщина 1, деревня; Янушковщина 2, деревня и т.д.
Церкви: и в с. Королево (Покрова Пресвятой Богородицы), в погостах Поддубье (ц. Святого Духа), Стасево (ц. Покрова Пресвятой Богородицы), Фальковичи (ц. Успения Пресвятой Богородицы)[1], римско-католическая каплица в им. Хотемля,
Другие приходы Витебского уезда можно увидеть здесь : http://i-nventory.ru/index.php?id=161
______
Суражский уезд был образован в составе Полоцкой губернии 22 марта 1777 года.
Сураж ц.Святых Апостолов Петра и Павла
25 ноября 1866 года Суражский уезд был упразднён, а его территория разделена между Велижским, Витебским и Городокским уездами Витебской губернии.
В марте 1924 бо́льшая часть Витебской губернии была передана в состав БССР, при этом был образован Суражский район в составе Витебского округа.
Су́ражский район — административно-территориальная единица в составе Белорусской ССР, существовавшая в 1924—1960 годах. 16 сельсоветов: Ботаничский, Войтовский, Запольский, Комаровский, Котовский, Кравцовский, Куринский, Марченковский, Островский, Половский, Пудотский, Пышниковский, Станьковский, Суражский, Шабровский (центр — д. Озерки), Яновичский.
______
Может пригодиться список документов по Витебскому уезду , хранящиеся в НИАБ:
https://forum.vgd.ru/post/468/26747/p2375552.htm#pp2375552
https://forum.vgd.ru/post/497/56660/p2375899.htm#pp2375899

Тема: Family Finder
26.09.2021, 0:04

Alex07 написал:
[q]
Вот Вам для ориентира результаты тестов:
Мой тест и три первых из списка сделаны в кампании 23andMe и результаты были размещены в FTDNA и MyHeritage.
Троюродный брат - Общая ДНК - 1,15% (86 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 26 сМ.
Троюродная племянница - Общая ДНК - 2,3% (157 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 33 сМ.
Троюродный племянник - Общая ДНК - 1,03% (77 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 25 сМ.
Троюродный внучатый племянник - Общая ДНК - 0,3% (20 сМ), 2 сегмента, наибольший сегмент 13 сМ.
Четвертый тест из списка был сделан в MyHeritage, о нем я узнал по извещению на сайте, так как родственник был в моем древе. Если бы не был в древе, мог бы конечно обратить внимание на общую фамилию и совпадения по месту рождения общих предков, а мог бы и пропустить, так как совпаденцев с 0,3% сотни из всех 3595.

А вот у жены более интересно, мой троюродный племянник оказался ее четвероюродным племянником, это мы уже потом выяснили по Метрическим книгам, так же как и двое других родственников, ранее не считавшиеся таковыми.
Четвероюродный племянник - Общая ДНК - 0,6% (44 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная сестра - Общая ДНК - 0,6% (40 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная племянница - Общая ДНК - 0,4% (29 сМ), 2 сегмента, 23 сМ.
[/q]

Alex07 Благодарю! Интересно.

26.09.2021, 0:01

Тампио написал:
[q]
Не задумывались почему? Потому что относительно небольшие замкнутые популяции благодаря близкородственным связям обзавелись специфичными маркерами. Вот эти-то маркеты и научились определять для евреев, которые весьма активны в ДНК тестировании. А те же белорусы — это большая открытая популяция и близкородственные браки там не приняты. К тому же до сих пор можно найти потомков западных белорусов и восточных белорусов, которые исторически были разделены и почти не смешивались.
[/q]

К чему столько текста? (все не цитирую). Я не сомневаюсь, что вы разбираетесь в данной тематике. Но и не желаю , чтобы кто-либо самоутверждался в таком тоне за счет меня, как с "учеником недотепой", в утвердительном тоне, что кто-то чего-то не знает. Тему покидаю. У меня был конкретный вопрос. Вы уводите от него в сторонку.
Если выделитесь знаниями для всех, то так и пишите с пометкой "для всех, кому нужна справочная информация".

25.09.2021, 0:43

Тампио
Тампио написал:
[q]
А национальный состав вряд ли увидите,мпгскольку в ДНК национальностей нет. Национальности же современных людей, которые имеют с вами общих предков, живших 300-600 лет назад, вам вряд ли что дадут.
[/q]
Аутосомы показывают до 600 лет? Где вы узнали, что пробивает так глубоко? я вот слышала- на 300 лет. Про национальности, глядя на заполненное дерево, состоящее из 100 % финских фамилий я готова принять, что передо мной фин, скандинав, отличить от еврея его не сложно, как и от татарина. С белорусами так не выйдет разумеется.
____

KoraCarrera написал:
[q]
Один ваш образец поможет только если у вас хорошо проработаны корни во всех направлениях и вы в курсе исторических событий в месте проживания всех персон. В противном случае - надо привлекать кровную родню к тестированию, узнать их предковые корни и использовать разные исследования методики на разных инструментах.
[/q]

KoraCarrera мои, кроме мамы, напрочь отказались) поэтому работаю только по документам и то слабо.

KoraCarrera написал:
[q]
У кого-то бывало, - .. тоже типично для для жителя с территорий экс-СССР и при этом не-еврея. И более того, у меня лично был совпаденец на малых показателях, с моей фамилией, которая у него в предках фамилией плюс локация проживания наших этих предков совпадала, но после летнего глобального апдейта FTDNA он напрочь пропал из моего списка. Хорошо хоть ранее не поленилась ему написать и он ответил, в итоге есть нам дойти до общего знаменателя.
[/q]

Интересно.Получается маленький процент совпадения не так безнадежен, если есть за что ухватиться. А какой процент был между вами до апгрейда и какой уровень родства оказался?
___

question.gif И про не-евреев. Меня мучает вопрос. Много белорусских, польских, литовских... евреев имеют со мной родство около 12 сМ. Повторяющиеся фамилии у совпаденцев: Коэны, Коханы, Голдштейны, Сильвештейны, Гальперины и ты пы...И это при том, что ни одного беларуского Дубовика или беларуского Григорьева, уральского Константинова в совпадениях нет.
И при этом у меня на этнических калькуляторах 0% еврейской крови при том, что евреи занимают немалую часть моих совпаденцев.

20.09.2021, 17:51

Очень рассчитывала на аутосомный тест , что он мне поможет сузить регион поиска и вычленить национальный состав по линиям моих предков.
Кое что понять удалось, но информации крайне мало. Не удалось найти в информации у совпаденцев почти ни одной моей семейной фамилии.

Во-первых, потому что заполненные деревья не несут информации или скрыты от просмотра. Банально участники забывают поставить отметку, что предок умер и поэтому он не виден в древе для других, кроме хозяина самого древа.
Во-вторых люди не пишут перечень фамилий своего рода, да и в общем не активно отвечают.
Ну и третье, это то, что ближайшие совпадения на ftdna это 42сМ, 32 сМ и далее на уменьшение. Это слишком отдаленные совпадения на 1800 года и глубже.

У кого-то бывало, что среди 2000-3000 потенциальных совпаденцев не попадаются семейные фамилии "ancestral surnames"?

Тема: Горецкие Гурецкие
19.09.2021, 21:43

Гурецкий Викентий Фелицианович поручитель на свадьбе у Василевского в 1865

Пленка # 007767228
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Тема: Григорьевы
14.09.2021, 20:32

Родственники деда Григорьева Сергея Федоровича из Витебской области. Может кто узнает своих.

На одной из фотографий сам Сергей Федорович , 1909 года рождения со своей женой и сыновьями Анатолием и Игорем.
Братья подписаны Филипп и Андрей Федоровичи Григорьевы. Племянницы Нина и Тоня с мужьями, фото подписаны. Очевидно на одной из ранних фотографий мать Сергея Федоровича на фото 1937 года.

Тема: Марцинкевичи
14.09.2021, 0:50

Здравствуйте! Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу фамильную тему.
На сайте ftdna вижу нескольких Марцинкевичей у себя в совпадениях.
Отрезки совсем небольшие, около 12 сМ. Это не единственная фамилия, которая часто попадается в совпадениях, много еврейских фамилий.
Удивительно то, что мои фамилии прадеда и прабабушки Гурские и Дубовики не попадаются от слова совсем.
Может у кого из Марцинкевичей есть информация пересекались ли роды Марцинкевичей с линиями Гурских, Дубовиков в Минской области Игуменский или Бобруйский уезд.

Тема: Половниковы
11.09.2021, 0:17

МК Покровской церкви Артинского завода Красноуфимского уезда 1841 год

-брак Семен Васильев Половников 22 года и д.Катыревой Евпраксия Стефанова 19 л
-умерла вдова Половникова София Ивановна 70л
-родилась Анна у Даниила Ефимова Половникова и жены Евфимий Игнатьевой 6 восприимник служащий рядовой солдат Абрам Васильев Половников
- родилась Параскева у Иустин Пахомова Половникова и жены Ксении Антоновой , воспр дочь Парфенова
- родился Иоанн (Иван) Половников у кр.Ильи Иванова Половникова и жены Анны Ермолаевны , восприимник Овчинников
- родился Александр у Данила Васильева Половникова и жены Агафия Степановны , восприимчива сестра Данилу девица Иустиния
- восприимник деревни Симинчи Стефан Феофан ? Нестеров Половников на рождение Тимофея Константинова у Николая Трофимова Константинова и жены Параскевы Нестеровой ,

Тема: Константиновы
11.09.2021, 0:05

МК Покровской церкви Артинского завода Красноуфимского уезда 1841 год
- Петр Ефремов Константинов восприимник на рождение близнецов у Мусихиных
- Андрей Михайлов Константинов восприимник на рождение Прокопия Щетины?
- родился Прокопий Константинов у крес.д.Петуховой Михайло ..Константинов и жена Анна Федорова , воспр Андрей Михайлов Константинов
- родился Тимофей Константинов у Николая Трофимова Константинова и жены Параскевы Нестеровой , восприимник деревни Симинчи Стефан Нестеров Половников , ребенок умер в 4 мес
- декабрь 1841 родилась Анисия у Алексея Иванова Константинова и жены Ирины Ефимовой , воспр Зырькова из д.Поползуха
-родился Георгий Константинов у Андрея Михайлова Константинова и жены Дарьи Стефановой, ребенок умер в 3 недели, восприимник Петр Константинов
-родилась Евдокия у петра Иванова Константинова и жены Марии Игнатьевой , воспр жена макарова
- родилась Евдокия у Ивана Васильева Константинова и жены Ксении Семеновой , восприимчива сестра Ивану женка Параскева Васильева Панова
- родилась Мария у Петра Васильева Константинова и жена Евфимия Ефимова
- родилась Акилина у Сергея Леонтьева Константинова и жены Анны Ивановой , воспр.дочь Сергея девица Ксения
- родилась Елена у Иакима Патрикеевна Константинова и жены Параскевы Григорьевны , восприимчива Ершова жена
-родилась Матрона у Феодара Иванова Константинова и жены Параскевы Александровой , воспр Федора сестра родная Мария Иванова Митрофанова ?

-умерла Параскева дочь Феодора Михайлова Константинова 1 год
-умерла Матрона дочь Феодора Архипова Константинова 5 мес
-умерла Пелагея Стефановна жена Иакова? Михаилова Константинова в 42 года
-умер Ефим Василия Иванова Константинова 4 мес
-умер Феодар сын Матфея Константинова