| gfvznm13 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gfvznm13 (5)Тема: Фамильный навигатор 26.01.2021, 15:25
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Маркин Регион поиска: д .Кривское, Боровский р-н, Калужская обл., Россия
ФИО исследователя: Ирина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Орел
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 26.01.2021, 15:23
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Амелин Регион поиска: д .Кривское, Боровский р-н, Калужская обл., Россия
ФИО исследователя: Ирина Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Орел
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Маркин Алексей Митрофанович 1908 г.р. 19.01.2021, 23:03
Raisa28 написал:[q] gfvznm13, здравствуйте.
Поскольку документ на прибытие в запасной стрелковый полк, то отправить его могли в любую часть, в любой последующий день, с любой маршевой командой. На момент прибытия он обученный - ВУС № 11 - артиллеристы конной тяги. Поэтому, скорее всего направлен почти сразу на фронт. Чтобы установить в какую именно часть отправлен, нужно найти возможность поработать лично в архиве ЦА МО с документами 43 запасного стрелкового полка или найти помощника.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1[/q]
Здравствуйте, Раиса!
Спасибо,за идею. Может подскажете, как найти помощника в этом кропотливом деле? Я правильно понимаю - мне нужно доверительное лицо для работы в архиве ЦА МО? Отправиться лично в Подольск пока нет возможности...
|
Тема: Маркин Алексей Митрофанович 1908 г.р. 19.01.2021, 18:24
ольга панькова написал:[q] 43 запасный стрелковый полк. 43-й запасный стрелковый полк входил в состав 5-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в Воронежской области. Вероятный почтовый адрес: г. Борисоглебск, п/я 21. По мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский военный округ. Список прибывших на ВПП 5 зсбр вы нашли. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите, где проявятся эти бойцы после сентября 1941. ОРЕЛ. Оккупирован 3 октября 1941 г. Освобожден 5 августа 1943. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года.
[/q]
Спасибо, огромное, за подсказку! Буду проверять!
|
Тема: Маркин Алексей Митрофанович 1908 г.р. 18.01.2021, 21:42
Доброе время суток! Разыскиваю своего прадеда Маркина Алексея Митрофановича 1908 г. р., уроженца д. Данилово Покровского с/с Корсаковского района Орловской области. В июне-июле 1941 года был призван Корсаковским РВК Орловской области, учтен пропавшим без вести в ноябре 1941 года на основании послевоенного донесения №0266 от 05.11.46 г. Корсаковского РВК Орловской области. Его жена Маркина Екатерина Николаевна и дети Михаил, Маруся, Нюра, Шура в годы войны проживали в деревне Даниловка Корсаковского района Орловской области. В Послевоенное время переехали в Калужскую область. В Книге Памяти Орловской области увековечен, как пропавший без вести в ноябре 1941 года.
 |
|
|