Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tikho, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tikho

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tikho (5)

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
23.01.2021, 9:22

[q]
МК - метрическая книга.
По поводу того, родился/женился/умер - в посте не указано, надо спрашивать автора поста. В следующий раз давайте пожалуйста ссылку на пост, чтобы не приходилось искать, откуда Вы взяли цитату).

Если предположить, что это фамилии родившихся, то будут указаны имена родителей, род занятий, имена восприемников (крёстных).
[/q]

Понял спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя ksenia vega от 22 января 2021 23:26
Спасибо, я видел эту информацию, но отец говорит не было брата у деда.
Но все равно спасибо.

Я просто думаю, - Мархоткино и Митишково две соседней деревни. Как я понимаю судя по записям метрической книги в Мархоткино видно велся учет и родившихся/умерших с Митишково. Соответственно там и нужно будет искать информацию.
Просто как я понимаю житель Украины не может обращаться в загс другого государства за справкой о рождении?
Равно как и просить и делать запрос в ЦА МО, что дали личное дело деда?

22.01.2021, 16:04

Подскажите еще такой вопрос вот ранее писали
[q]
Фамилии, которые встретились в МК по Мархоткинскому приходу Ельцинского уезда за 1913 - 1916 годы.
Могут быть неточности в прочтении.
[/q]

МК - это метрическая книга? Т.е. это даты когда кто-то родился с 1913 по 1916 годы? А примечание это в какой семье родился типа урядника, крестьянина, полицейского?

Тема: Город Могилёв
18.01.2021, 16:49

Может кто-то знает по интересующей меня информации?
Предки по материнской линии Кизелевичи проживающие на Запорожье в селе немецких колонистов Николай-Фельд прибыли из Могилева. Якобы один из предков имеет/имел памятник/памятный знак в Могилеве как что ли просветитель (я пересмотрел информацию по интернету и пересмотрел просветителей Беларуси и понимаю, что таких там нет), но на всякий случай спрашиваю. Называется, по той информации, что оставили, так и ищу.
Информация та, которая у меня точно есть это Кизилевич Александр Константинович 1906 года рождения начальник НКВД Сталинского района ЕАО, погиб во время ВОВ, Кизилевич Николай Константинович 1903 г.р. погиб во время ВОВ, Кизилевич Владимир Константинович 1912 г.р. пережил ВОВ. Собственно их отец Кизилевич Константин (отчество не знаю) прибыл из Могилева.

Тема: Несмияновы (Несмеяновы)
16.01.2021, 11:51

А есть что-нибудь по переселенцах Несмеяновых в Туркестанское генерал-губернаторство? (возможно переселенцы с Оренбургского генерал-губернаторства)
У меня есть данные по бабушке Несмеянова Татьяна Денисовна 11.11.1920 г.рождения Ташкент и ее брат Несмеянов Григорий Денисович 5.01.1904 г.рождения Ташкент участник гражданской войны в Испании и оба участники ВОВ.
Хотелось бы что-то найти о их корнях.

15.01.2021, 12:40

Может кто-то может подсказать, ищу любую информацию о прадеде Новикове Абраме (хоть отчество хочу найти)?
дед Новиков Александр Абрамович родился 03.06.1918 в Смоленская область Ельнинский район деревня Митишково.
Искал информацию на мемориале, подвиге народа (но я даже понятия не имею, жив он был на период отечественной войны или нет, дед тот войну прошел, и информация по нему есть)