| ssuvorovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ssuvorova (2)Тема: Колчин Сергей Николаевич 13.01.2021, 4:44
>> Ответ на сообщение пользователя Severaynochka от 6 марта 2018 17:14
Здравствуйте! Мой прадед Колчин Александр Николаевич (1881 или 1886 года рождения), родом из Ярославской области, проживал в Санкт-Петербурге, затем - в Ленинграде, умер в 1949 году. До революции прадед и его братья были купцами, у прадеда были лавки и магазин колониальных товаров в Санкт-Петербурге. Но в 1918 году Александр Николаевич приехал с женой и детьми из Петрограда в Ярославскую губернию, в деревню Поддыбье, чтобы оформить себе Паспорт (этот Паспорт сохранился в нашей семье). Как я понимаю, в то время, после революции, ему нужно было получить документ, который свидетельствовал бы о том, что он "не буржуй". А с таким деликатным делом можно было обратиться только туда, где были люди, которым можно доверять, то есть, - в родное гнездо, к своим близким родственникам. Как я понимаю, он поехал за паспортом в деревню, откуда он родом. Как я понимаю, Ваш дед, Сергей Николаевич Колчин, тоже родом оттуда, хотя по возрасту - уже следующее поколение, то есть, ровесник сыновей моего прадеда. Так что, скорее всего, мы с Вами - какая-то дальняя родня ))) Удивительно ещё одно совпадение. Отца и мать Вашего деда звали Николай и Наталья. А мой прадед, Александр Николаевич, назвал своего старшего сына (моего дедушку) - Николай, а свою единственную дочку - Наталья... Интересно, правда? Я пытаюсь выяснить - кто были родители, бабушка-дедушка и ещё более давние предки моего прадеда. Если у Вас есть какие-то связи с дер. Поддыбье, какие-то родственники или дети-внуки родственников, напишите мне пожалуйста! Может быть, через них удастся выйти на местных краеведов и хотя бы что-нибудь выяснить! А если вдруг, хотя бы что-то удастся выяснить мне, - я обязательно Вам напишу. Спасибо! Кстати, ещё одно любопытное совпадение: меня тоже зовут Светлана )))
|
Тема: Колчины 13.01.2021, 3:43
В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при жизни.
|
|
|