Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kannaya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kannaya

Анна Кувелина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kannaya (3)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
9.01.2022, 18:23

Добрый день.

Ищу информации о семье Снежковых из Бежицы. Период - с 1900 года по 1960 год.
Есть адрес проживания семьи в Бежице во время оккупации (указан в документах сына на ПН).
Подскажите, где я могу найти домовые книги (или их аналоги), содержащие информацию о людях, проживающих по этому адресу до и во время войны?
В каком фонде ГАБО искать?
Буду благодарна любым подсказкам.

Тема: Порховский уезд
18.07.2021, 22:42

Добрый день!

Прошу помощи у знатоков Порховского уезда confused.gif
Ниже - фрагмент МК прихода Заклинье за 1864 год, запись о браке моих пра(2).

Про невесту мне известно все, изучила ее предков до 1770-х годов,из вольноотпущенных крестьян, разбогатели,стали порховскими мещанами, некоторые в семье - Порховскими купцами 2-й гильдии.
Лет ей на момент брака было не 32, а 28, что тоже немало для тех времен dntknw.gif

А вот жених ее - загадка, которую не могу понять.
Место рождения? Как бы вы прочитали название волости и деревни?
В приходе Заклинье таких нет, но название другого прихода не указано.
Мною просмотрены МК за 1823-1830 гг приходов Бельский, Болчино, Ясски - .не нашла там Карпа, родившего Прокофия...)))

И тоже про возраст - не указано, что был солдатом, а первый брак в таком "почтенном" возрасте и с небедной невестой.Что еще могло быть причиной?

Информация о свидетелях, указанных в записи, не помогла , - это родня невесты.

Подскажите, можно ли где в ГАПО посмотреть списки государственных крестьян уезда за 1960-1965 гг?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
4.05.2021, 12:27

Ник на форуме -kannaya
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска -Брянская область - г.Бежица (Орджоникидзеград) ,Псковская область, Порховский р-н, д.Кривково и д.Заклинские Горки., г.Ленинград
Фамилии поиска - Снежковы, Бордачевы (Бежица), Гавриловы (Кривково), Прокофьевы (Закл.Горки), Шумаков Николай Игнатьевич, Воронов Геннадий Михайлович (г.Ленинград)
Примечание - работа в чит.залах архивов Санкт-Петербурга, запросы в ЗАГСы и архивы Санкт-Петербурга, Псковской и Брянской областей, сайт мормонов и пр.