| SvetlanaPalmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaPalm (3)Тема: Пальм 20.06.2021, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 11 января 2021 19:56
Спасибо. Наш в этом списке Пальм Рудольф Петрович, эту запись мы видели.
|
Тема: Пальм 20.06.2021, 19:36
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 11 января 2021 19:56
Спасибо. Наш в этом списке Пальм Рудольф Петрович, эту запись мы видели.
|
Тема: Пальм 11.01.2021, 17:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моего прапрадеда по материнской линии звали Кристли Пальм (Kristli Palm) 1837 г.р., прапрабабушку Анна Капп (Ann Kapp) 1829 г.р. их брак был зарегистрирован в Рэуге (Эстония) в 1855 г., там же они видимо и жили до переезда в Торопец в марте 1895 года. Мой прадед Петер Кристли Пальм (Peeter Kristli poeg Palm, Петр Иванович Пальм) 1870 г.р. был младшим ребенком в семье, у него были брат Якоб (Jakob Palm) 1857 года рождения и сестра Ева (Ewa Palm) 1862 г.р. У моего прадеда и прабабушки Майи (Mai (в девичестве Sloga) Palm 1878 г.р. было шестеро детей - моя бабушка Юлия (Juulie) 1906 г.р., Альвина 1898 г.р., Рудольф 1909 г.р., Павлина (Pauline) 1912 г.р., Вольдемар (Вальтер или Владимир) 1915 г.р., Александр 1916 г.р., дети родились в Холмском уезде Псковской губернии. Бракосочетание прадеда и прабабушки состоялось в Великих Луках по лютеранскому обряду в марте 1898 года. В 1920 году прадед подал заявление об оптации эстонского гражданства, дело мы случайно нашли в эстонском госархиве, откуда собственно и взяли все имена и даты.
Есть информация о том, что семья прадеда была раскулачена предположительно в конце двадцатых - начале тридцатых годов и четверо (Петр, Майя, Павлина и Александр) оказались в сибирских лагерях на лесозаготовках. Петр и Александр умерли в лагере, а Майе с дочерью по семейному преданию удалось оттуда бежать. В данный момент я собираю документы для доказательства родства, чтобы расследовать дело репрессированных родственников, установить место ссылки, причину смерти и т.д. Буду очень признательна за любые подсказки в отношении этого дела.
Также ищу родственников, в том числе потомков Каппов, Слога, Якоба и Евы Пальм. Спасибо за внимание и долгое чтение)).
|
|
|