Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  hbo, Новосибирск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

hbo

Дидковская Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения hbo (1)

Тема: Дидковские
9.01.2021, 16:44

Здравствуйте! Это ответ pravprav. Я, Дидковкая Ольга, внучка Павла Фёдоровича Дидковского. Он родился 30.01.1919 в деревне Слободка Емильчинского района Житомирской области (так написано в свидетельстве о смерти). Умер 29.01.2002 в г. Новосибирске. Дед говорил, что он прибавил себе год, что бы пойти в армию. Брат Иосиф был в плену и из-за этого у деда были проблемы, даже чуть из партии не выгнали. Мой дед был военным врачом во время войны. Перед первой мировой войной родители деда купили поместье у немца, который вернулся в Германию. Поместье было передовое по тем временам, там была даже сельхозтехника. В поместье был большой дом, 25 гектаров (именно гектаров говорил дед) земли и 5 гектаров дубового леса. Про поместье он чаще всего вспоминал. Вся семья работала в поле. Они выросли на конопляном масле. Дед был высокого роста-более 180 см и все в семье были высокого роста. После революции семью раскулачили и отец деда был отправлен строить Беломорканал. Дед говорил, что их родина в Галицко-Волынском княжестве. Он подчёркивал, что семья была русская, говорили в семье на русском языке, в паспорте у деда было написано русский. Украинский он понимал, но никогда на нём не говорил. Только два слова: доня и хата. Никакими иностранными языками он не владел и музыкального образования не имел,но очень любил "Жизель". Где-то в 50 годах дед ездил домой. Говорил, что от поместья не осталось ничего, даже фундамента. У моего деда был единственный ребёнок, моя мама Дидковская Нонна Павловна 1945 г.р., а у неё единственный ребёнок я. Когда я родилась, то дед назвал меня в честь своей любимой сестры Ольги. Про Фросю он то же вспоминал. Моя мама, когда была маленькой, пару раз навещала сестёр деда, но отношений не сложилось. У кого-то из старших братьев деда есть внучка Вера. Она живёт в Красноярске. Это всё, что я помню. Дед мало что рассказывал о своём детстве, может потому, что был мал и сам помнил не много.