Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

61svet
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

61svet

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 61svet (1)

Тема: Поиск в польских архивах
8.02.2021, 20:31

ДОбрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и где могу найти данные моего деда и отца, если имеется только справка освобождения из тюрьмы г.Магадан, где указано место рождения отца:
уроженец Люблинского воеводства, Холмского уезда, с.Вулька Лещанская (Польша) год рождения
1925. ДОМАНЬ Александр Иосифович.

искала на сайте geneteka.genealodzy.pl. Там ничего нет. Должны же быть какие то записи заключения брака, рождения Александра, рассторжение брака ( Дед остался в Хелме, а бабця уехала в Ровенскую область). Дед Домань Иосиф. выходит Какой религии они были не знаю. Но дед, скорее римско-католической. У него был потом второй брак и еще родились дети.
Еще знаю, что отец учился в школе в Польше какое то время. Может есть какие то списки учеников? чтобы хоть посмотреть как правильно писалась фамилия.