Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evgmmash, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evgmmash

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evgmmash (7)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.11.2024, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя Nina_L от 27 июня 2024 2:05

Здравствуйте, Нина. По Славгородке что могу подсказать, моя семья тоже из этого села, я заказывала в Новосибирске копии из сельскохозяйственной переписи 1917 года, где есть информация по дворам, составу семьи и хозяйству. Ответили довольно быстро.

Тема: Омский уезд
2.04.2022, 19:53

Уважаемые форумчане!

Предки мои приехали по Столыпинской реформе из Полтавской губернии. В Омской обл - д Славгородское, жили примерно с основания деревни (1908-1910),
согласно листам из сельскохозяйственной переписи 1917 года.
В сравнении с алфавитным списком, предьявленным на форуме, домохозяйства по переписи соответствуюют всем 3 версиям Заровчатских (Зарувчатских, Заровчацких). Фамилия Прохорович из переписи в алфавитном списке отсутствует - есть только Прохурович. Также есть Чернявские, но они из другого поселения.

Прошу совета, как можно узнать, откуда именно из Полтавской губернии они приехали? Есть ли более рание документы именно про переселенцев?
Если можно, есть информация про Прохурович - где такая версия фигурирует? Домохозяйство было одно.

Заранее спасибо!

PS если есть информация по фамилии Машуков, буду очень благодарна.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.06.2021, 21:44

Уважаемые форумчане, подскажите, прошу!

Исследую государственных крестьян Штинниковых из д. Зоркальцева Тобольского уезда. Дошла до 3 ревизии 1763 года. В наличии 4 семейства с разными отчествами, по возрасту мужчины 50-65 лет. Они же, судя по ревизии, присутствовали в 1747 году. Я верно понимаю, что 2-я ревизия не сохранилась?

По записям 1623, 1681-1683 годов в Зоркальцевой Штинниковы еще не числятся. Какие могут быть пути их появления в одной единственной деревне в таком количестве? Где их можно поискать? В других деревнях нет и не было.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.02.2021, 21:29

G-Is написал:
[q]
Evgmmash писала :
[q]

Интересует мужчина в центре.
Подписей на фото никаких. Предположительно до 1910 года, Омск. Форма девушек тоже непонятна
[/q]

Похожи ?
[/q]

G-Is написал:
[q]
[/q]

С моей точки зрения, не похож. Уши другие, челюсть и соотношение размеров шеи к голове. У меня нет уверенности в том, что это Омск. Я знаю имя девушки в центре внизу - Плотникова Надежда Константиновна. Поскольку она была знакома с Куйбышевым и имеет юные фото из Омска, то есть предположение, что это Омск. После замужества она жила в Кокчетаве.
Это женская гимназия, верно? Отсканирую фото в воскресенье.

5.02.2021, 21:20

G-Is написал:
[q]
[/q]

Обязательно сделаю! Спасибо за ответ!

3.02.2021, 9:26

Добрый день, уважаемые эксперты!
Прилагаю 2 фото.
Интересует мужчина в центре.
Подписей на фото никаких. Предположительно до 1910 года, Омск. Форма девушек тоже непонятна.
Буду очень благодарна любой информации.

Тема: Чернявские
16.01.2021, 19:48

Интересуют Чернявские из Омской области, Одесский район. Украинцы.