| Oksana_IvanovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oksana_Ivanovna (7)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.12.2009, 19:07
Кусков Евгений на сообщение за 29 ноября Позвольте вас поправить: Назино - деревня в Александровском р-не Томской области, остров "Смерти" - Заячий или Назинский. Раскопок официальных, насколько знаю, там не было. Да и что копать? Черепа непогребенных там лежат просто на земле. Про остров см.: Славнин В. Д. Заячий остров // Северная книга. - Томск, 1993. - С.130-149. История про размыв берега верная, но произошла в г. Колпашево (а не Колпашино) Колпашевского р-на Томской же обл в 1979 году, на Колпашевском Яру.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2009, 17:57
Здравствуйте. Ищу информацию о Соболевых. Фамилия распространенная, но, мои проживали в Самусе. Более менее точные выходные данные относятся к нач. 30-хх гг. 20 в. Где начать поиск?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 15.11.2009, 17:43
Всем доброго дня. Собираю информацию о Веселковых (Каменский район, с. Соплечиха, с. Обское), Ожогиных (Кипринский район, с. Молоково). Староверы. Самая ранняя имеющаяся у меня информация относится к 1874 году. В 20-хх гг. 20 в. некоторые из этих родов частично ушли с Алтая от раскулачивания в Западную Сибирь. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|