Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Morming5tar, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Morming5tar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Morming5tar (2)

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.01.2021, 22:22

Helen V написал:
[q]
Может, и посещать ничего не потребуется на первом этапе - три фонда ЦГАИПД, имеющие дистанционный платный доступ (9087, 9088, 9089) - коллекции учетных партийных документов за разные годы; даже в 1926 году этот человек мог состоять в партии. На обороте учетного документа - список мест работы, а главное - в учетке есть номер партбилета.
[/q]

Я там потыкался, не нашел и написал им по электронной почте, что хотелось бы 20.01 приехать и ознакомиться.
Не уверен что это сработает, впрочем)

Helen V написал:
[q]
Не факт, что это он же, но возможны варианты, тем более что указана награда "Медаль «Партизану Отечественной войны»"
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Большое спасибо! Это определенно он. И таки я почти уверен, что на этом сайте его боевой путь побит на несколько частей.

Helen V написал:
[q]
Также поможет запрос в РГАСПИ - в фонд 69 Центральный штаб партизанского движения, и поиск в партизанской базе РГАСПИ записи о награждении.
[/q]

А правильно ли я понял, что мне нужено запросить "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРХИВНОЙ СПРАВКИ, АРХИВНОЙ КОПИИ, ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА НА ОСНОВАНИИ УЧЁТНО-ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ"?

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.01.2021, 21:26

Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске информации по человеку - 1906 г.р.: Ленинград, Ленинградская область.
Основные события биографии, трудовой путь, боевой путь, награды.
Было бы очень классно, если бы кто-то смог с этим помочь на каких-нибудь условиях - сам я уже не первый год собираюсь, но не продвинулся.
Заранее спасибо за полезные советы.