| Shibaeva_margarita Шибаева Маргарита Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shibaeva_margarita (16)Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2022, 15:01
Gloyko написал:[q] Shibaeva_margarita написал:
[q] которые прадед оказался на ДВ в границах лет террора.
[/q]
В эти годы были не только репрессии, но и шло большое строительство на Дальнем Востоке, а трудовых ресурсов не хватало. Из анкеты прадеда узнала, что они переехали на ДВ в 1933г завербовавшись на строительство электростанции.
Shibaeva_margarita написал:
[q] В записи акта указан адрес вступающих в брак
[/q]
А место работы прадеда не указано?[/q]
Нет, к сожалению места работы не известно. По рассказам знаю что дед воевал с японцами
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2022, 15:57
alex0560 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shibaeva_margarita от 21 октября 2022 11:26
Вагоны использовались под жилые помещения. А при чём тут репрессии?[/q]
Про репрессии предположила, так как годы в которые прадед оказался на ДВ в границах лет террора. Предположительно с 36 по 44 он переехал. Возможно, раскулаченных был и выселили его с его земли, все это предположения. Дед умер в 70х, в г. Свободный, навряд ли он был в лагере.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2022, 13:10
Gloyko написал:[q] Shibaeva_margarita написал:
[q] репрессиях
[/q]
На ресурсе "Открытый список" смотрели?[/q]
Смотрела, нет их
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.10.2022, 11:26
Добрый день всем! Могли бы подсказать по Сковородинскому району? Ищу сведения о переселении моего родного прадеда с прабабушкой на Дальний Восток. Они оба родом из Владимирской губернии, дед Шибаев Пётр Лазаревич из г. Александров 1915г., бабушка Воронина Александра Ивановна с. Игнатьевка 1915г. Их первый сын родился в 1936г. в г. Александров. Второй сын в 25.11.1944 в Сковородино. Брак зарегистрирован 3.12.1944 в Скороводинском Загс. Сделав запрос в загс, получила адрес : В записи акта указан адрес вступающих в брак «Вагон ул. Партизанская № 6». Что могло значить слово «вагон»? И где можно посмотреть данные о переселении и репрессиях в годы с 1936-1944? Спасибо!
|
Тема: Ключевские 1.10.2022, 21:24
Добрый день, ищу любую информацию о Ключевских из Амурской области. Мой прадед Ключевский Андрей Емельянович ~ ~1898 г.р. Предположительно поляк, его жена Мария Степановна предположительно украинка, переехали на дальний восток примерно в 1925-1930 годах, у них было 6 детей: Елена, Семён, Григорий, Вера, Надежда( моя бабушка 1935 г.р) и Анатолий. Проживали в селе Старая Райчиха, бабушка родилась в Райчихинске, позже переехали в город Свободный.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.04.2022, 11:28
Yuri_77 написал:[q] Shibaeva_margarita написал:
[q] По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье.
[/q]
По реестру наследственных дел проходит Шибаев Юрий Петрович (25.11.1944-13.06.2013), живший, судя по всему, во Владивостоке. Может, конечно, и совпадение.[/q]
Выяснила! Это мой двоюродный дедушка! Оказалось, что дату рождения моего деда внесли в паспорт неправильную! Когда выяснилось и брат деда нашёлся. Дед родился в Ярославле в1936, а брат его уже в Сковородино, Амурской области. Что можно по реестру наследственных дел выяснить?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2021, 12:05
сергуду написал:[q] Shibaeva_margarita написала:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста в деревне Костюковке Свободненского района своей церкви не было? Где метрические книги искать по Костюковке?
[/q]
Согласно алфавитного указателя церквей и приходов АО 1909-1917 гг. деревня Костюковка относилась в Буссевской Покровской церкви.
[/q]
Спасибо большое! Я думала церковь будет в Серебрянке, спасибо
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.07.2021, 22:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в деревне Костюковке Свободненского района своей церкви не было? Где метрические книги искать по Костюковке?
Моего прадеда звали Конталев Никита Титович 1913 года рождения Прапрадеда звали Конталев Тит Демьянович Ищу сведения по родным Конталевым. Как выяснилось, что Костюковка была основана переселенцами из Белоруссии и одними из основателей были братья Конталевы: Сидор, Евтих и Евдоким. Нашла очень много Конталевых в ВКонтакте, многие из Костюковке, но цепочки с моими дедами пока не складывается.
Может кто-то сталкивался с Информацией по Костюковке и по роду Конталевых? Буду благодарна за помощь
|
Тема: Ярославль 23.07.2021, 23:50
Добрый день, нужна ваша помощь друзья. Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле. Умер в 2014 в г Свободный Амурской области. Свидетельство о смерте деда в местном загсе получила ( живу в Санкт Петербурге) а свидетельство о рождении дать не могут, говорят его нет по базе. В загс города Свободного и Ярославля писала, ответ тот же самый. Есть одна зацепка: в свидетельстве о браке с бабушкой в графе дела написано , что он гражданин Ярославля, Ивановской области. В загсы Ивановской области я тоже писала, загс так же ничего не нашёл. Где можно ещё поискать? Буду благодарна очень за помощь
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.07.2021, 23:43
Helen759 написал:[q] Shibaeva_margarita Как отчество прадеда? А то на Памяти народа Шибаевых Петров больше, чем 1700...[/q]
Отчества, к сожалению, я не знаю. Я надеялась узнать откуда родом дед, чтобы найти на Памяти народа и прадеда. Пробовала, не вышло пока
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.07.2021, 15:46
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 июля 2021 15:11
Спросить уже не у кого, в этом и печаль. При запросе указывала город Ярославль.
По рассказам знаю что у деда есть брат Юрий, живет он если ещё жив в Приморье. И прадед с войны вернулся в город Свободный, а откуда он родом я тоже не знаю.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.07.2021, 13:36
Добрый день, нужна ваша помощь друзья. Не могу восстановить свидетельство о рождении своего деда Шибаева Владимира Петровича, родился 1936 г в Ярославле. Умер в 2014 в г Свободный Амурской области. Свидетельство о смерте деда в местном загсе получила ( живу в Санкт Петербурге) а свидетельство о рождении дать не могут, говорят его нет по базе. В загс города Свободного и Ярославля писала, ответ тот же самый. Есть одна зацепка: в свидетельстве о браке с бабушкой в графе дела написано , что он гражданин Ярославля, Ивановской области. В загсы Ивановской области я тоже писала, загс так же ничего не нашёл. Где можно ещё поискать? Буду благодарна очень за помощь
 |
Тема: Гос.архив Амурской области 4.02.2021, 22:50
Здравствуйте, подскажите где можно найти информацию о деревне Костюковка Свебодненского района? Интересует фамилия Конталевы (Конталёвы) были переселенцами из могилевской губерни Белоруссии. Переселяли примерно с 1900 по 1913 г
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 27.01.2021, 16:26
Здравствуйте! В приведенных списках нашла фамилию прадеда - Конталев. Семья жила в деревне Костюковка, в Амурской области. Переселенцы из Могилевской области, Беларусь. Через книгу памяти выяснила, что в 1937 Конталева Сидора расстреляли, а женщин сослали в Красноярский край. Из истории деревни узнала, что появилась она в 1901 году, нaзвaниe Kocтюкoвкa пoлyчилa в чecть пepвыx пoceлeнцeв из вoлocти Kocтюкoвичи Moгилёвcкoй гyбepнии (Бeлopyccия). Πepвыми житeлями были Πётp Бaнныx c cынoвьями, Bacилий Cимaкoв, Eлиceй Γpишaнoв, ЕВТИХ KОНТАЛЕВ. Мой родной прадед Конталев Никита Титович. Вижу много связей, но пока не склеить их в общее дерево. Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи об этом роде?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 26.01.2021, 10:22
Ищу родного брата своего деда. Моего деда звали Шибаев Владимир Петрович 1936 года. Был в браке с Верой Никитовной Конталевой(моей бабушкой) Жили они в г. Свободный (Амурская область). У него есть брат, капитан дальнего плавания, живет в Приморье, скорее всего г. Владивосток. Имя его не знаю. У моего деда родились дети:Ольга и Игорь 23.10.1963 (мой отец).
|
Тема: Шибаевы 5.01.2021, 21:17
Ищу родного брата своего деда. Моего деда звали Шибаев Владимир Петрович 1936 года. Был в браке с Верой Никитовной Конталевой(моей бабушкой) Жили они в г. Свободный (Амурская область). У него есть брат, капитан дальнего плавания, живет в Приморье, скорее всего г. Владивосток. Имя его не знаю. У моего деда родились дети:Ольга и Игорь 23.10.1963 (мой отец).
|
|
|