| cnhfec Сергей Бурчевский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cnhfec (2)Тема: Метрические книги 5.01.2021, 12:04
ребята как мне найти метрические книги Варшавы. Кнычка Наталия Сигизмундовна родилась, моя бабушка по материнской линии, родилась в 1879 году в Варшаве в смье иеющий тратир ресторацию вцентре Варшавы ближе к ул Маршалковская. ДедСлужил в Варшвском военном округе .поручик там он и познакомился с моей бабушкой. в 1895 г. Может ли быть свидетельство о венчании на Шубарт Александра и Кнычка Наталью в Церковных костельских архивах. Бабушка Католичка. Дед Лютеранин
|
Тема: Поиски предков в Польше 5.01.2021, 11:32
Выслан за участие в восстании( 1854-1856) Костюшко. Прадед потомок писаря Запорожского войска Саввуя Бурчевского. (1625 г). впоследствии граждане Полского царства до ссылки
Обе мои ветви: Прадед по отцу Бурчевский Семен и мать моей мамы Шубарт Наталия Сигизмундовна (урожденная . Кнычка из Варшавы) Ищу потомков и записи в метрических книгах о рождении Кнычка Натальи Сигизмундовны и о ссылке Прадеда Семена Бурчевского за участие в востании . С уважением и надеждой Сергей Бурчевский . Я 1951 г.р., из репрессированной семьи (и по отцу и по матери). Родился в ссылке в Кемеровской области под Сталинском в Сибири. Вырос поэтому в Ставрополе у сестер матери с 5 до 18 лет без родителей. Я, Реабилитирован в 1992, как член семьи репрессированных по национальности и происхождению Мой Отец Бурчевский Вячеслав Флегонтович, 1903 г.р. (Кологриве) Косторомской, пограничник, репрессирован тройкой,как враг народа по ст.58.10 в 1933. Амнистирован в 1943 г. за польскую фамилию . Отсидев 10лет в ГУЛАГЕ.. Реабилитирован (за отсутствие состава преступления) ВС РСФСР в 1960 году в Москве. Прожил всю жизнь по месту репрессиии и там и умер как моя мама Бурческая О. А. (урожд. Шубарт) Бабушка по матери,Шубарт Н.С. урожд. Кнычка Н. С. дочь из многодетной (12 детей)семьи Сигизмунда Кнычка (владельца Ресторации трактира на Маршалковскойв Варшаве задолго до октябрьского переворота 1917 в России)
|
|
|