| korina888Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korina888 (9)Тема: Помогите разобраться! 7.01.2021, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 5 января 2021 19:21
Здравствуйте! Нет, никаких данных о нем, кроме национальности (украинец), нет...
|
Тема: Помогите разобраться! 7.01.2021, 13:54
Raisa28 написал:[q] korina888 Напрасно не ответили на сообщение ув. Atkara-EV и вопросы в нем. Они очень важны для установления судьбы прадедушки.
Я, наверное, забыла отправить, посмотрела, что нет ничего
korina888 написал:
[q] Свидетельство, дата выдачи размыта, но видно, что июнь.
[/q]
Да, даты, к сожалению, не видно. Посмотрите есть ли отметка "Повторное". Может быть есть дата изготовления бланка свидетельства, чтобы определиться, хотя бы приблизительно, когда выдано СоР.[/q]
Нет, отметок нет, в документе, что я получала из ЗАГСа написано, что дата записи 21.12.1943, а тут, если июнь, возможно,44г, потому что потом они вообще уехали оттуда
|
Тема: Помогите разобраться! 7.01.2021, 11:32
kvetek написал:[q] А у меня вопрос такой к korina888: ваша прабабушка и Нелюба Петр Петрович были женаты? Или в справке и свидетельстве о рождении разные фамилии у прабабушки и прадеда? Прошу прощения, если это уже было, а я пропустила.[/q]
Этого я точно не знаю, у них разные фамилии в свидетельстве
|
Тема: Помогите разобраться! 6.01.2021, 4:55
Raisa28 написал:[q] korina888 В Вас Справка или Свидетельство о рождении? Интересует дата выдачи СоР.[/q]
Свидетельство, дата выдачи размыта, но видно, что июнь.
 |
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2021, 18:15
Raisa28 написал:[q] Известно ли где проживала мама Петра Петровича в годы войны?[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 5 января 2021 16:36
Raisa28 написал:[q] Я просмотрела 4 фамилии, записанных строчками ниже Петра Петровича. Получилось найти 108 сд. У Вас этот список будет больше. Теоретически в одной из этих дивизий он мог и служить.[/q]
Спасибо большое за наводку! Я всех посмотрю!
Raisa28 написал:[q] Известно ли где проживала мама Петра Петровича в годы войны?[/q]
Нет, я ничего, к сожалению, не знаю о родственниках с его стороны...
Raisa28 написал:[q] А где проживала прабабушка до войны и в 1941-1941 гг? Она родом не из Диканьского района?[/q]
Прабабушка родом из Сумской области, Украина, проживала в Унече с 37 года.
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2021, 18:08
Atkara-EV написал:[q] korina888 написал:
[q] Галина Петровна родилась в Унече, Брянской (тогда Орловской области), там тогда жила моя прабабушка
[/q]
Унеча была оккупирована немцами с августа 1941 по сентябрь 1943 года. Попробуйте запросить в ЗАГСе Унечи справку о рождении вашей бабушки - какие сведения об отце были там записаны?[/q]
Уже запрашивала - Нелюба Петр Петрович, почему-то только через "и", наверное,ошиблись, так как у бабушки в документе через "е".
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2021, 15:55
Eugene66 написал:[q] korina888
Как один из основных вариантов Изучите потери и боевой путь 112 сд - мотострелковой дивизии. ( 1 формирование ) Потери на сентябрь --- Смоленская Холм. http://hwar1941.narod.ru/viz.htm
П.С. См. личку
Скриншоты на начало октября...( Кудиново около совр. Михейково ) Потом отошли за реку Воль
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2021, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 января 2021 6:01
Спасибо за ответ! Галина Петровна родилась в Унече, Брянской (тогда Орловской области), там тогда жила моя прабабушка,возможно ли, что пришел на побывку? Она потом искала всю жизнь, но безуспешно.
Да, буду смотреть, спасибо
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2021, 2:24
Здравствуйте! Мой прадед — Нелюба Петр Петрович.Он числится в пропавших без вести, в моей семье не осталось никаких документов, и я теперь ищу информацию о нем. Подскажите, пожалуйста, можно ли по этим данным найти какую-то дополнительную информацию в архиве, возможно, место захоронения? Судя по боевому пути 123 зсп, это Смоленская обл., но как узнать точнее? Вот данные с https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1992514789 Фамилия Нелюба Имя Петр Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата и место призыва Диканьский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 206 зсп ЗапФ Дата убытия 24.08.1941 Куда убыл (название) 123 зсп Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8502 Номер описи источника информации 267372 Номер дела источника информации 6
Ниже данные из документов по потерям: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59433584
Фамилия Нелюба Имя Петр Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Диканька Дата и место призыва __.05.1941 Диканьский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 892
Там сказано, что можно считать пропавшим без вести с 09.42, при этом дата выбытия стоит 12.43. Как это толковать, с учетом, что моя бабушка, Нелюба Галина Петровна, родилась в декабре 43 года...
 |
|
|