Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mudrov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mudrov

Мудров Геннадий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mudrov (8)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
3.01.2023, 14:18

Sonik21 написал:
[q]
Уважаемы знатоки, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этим фотографиям(звание, полк, время службы). Скорее свего, что это два брата. Родом из Серпуховского уезда, Хутунской волости, д.Калянино, фамилия их Куковкины.Фотографиия предположительно была сделана после 1903 г.
[/q]

Здравствуйте, прошлась ли Вам родственницей Куковкина Фёкла Михайловна, годы жизни 1865-1916 ? Вышла замуж в д.Сумароково за Мудрова Павла Фёдоровича в 1884 году. Моя почта gennadymudrov@yandex.ru.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.04.2021, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 марта 2021 9:29

Здравствуйте, а по второму моему деду можно что-либо сказать? Там какой-то знак есть.

28.03.2021, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 марта 2021 9:29
Со слов бабушки (его сестры) он был кадровым военным, погиб в Киеве в конце 20х годов при испытательном полёте. Его звали Мазурин Михаил Фёдорович. К сожалению никаких документальных подтверждений нет и не могу нигде найти. Вот делаю очередную попытку хоть что-то узнать на этом форуме. Спасибо за ответы.

27.03.2021, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 марта 2021 21:04

Простите за назойливость. Родственники утверждают, что дед был именно летчиком, служил под Киевом. Может это быть так или по форме определяется именно служба в штабе?

25.03.2021, 8:19

Всем большое спасибо, буду искать дальше.

24.03.2021, 19:35

mudrov написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

mudrov
Ваш дед служил в штабе II-й воздушной эскадры.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.

[/q]

Вы можете написать, что это за эскадра, где она базировалась и в какие года? Я что-то в интернете никакой информации найти не могу.
Заранее благодарен.

24.03.2021, 19:23

G-Is написал:
[q]
mudrov
Ваш дед служил в штабе II-й воздушной эскадры.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.

23.03.2021, 19:16

Здравствуйте. Есть фото деда, помогите по фото определить военную часть, хочется узнать, где служил мой дед. Спасибо.