Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paprocki
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paprocki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paprocki (8)

Тема: Фамилии по Саратовской области
6.01.2022, 7:26

здравствуйте! Ищу информацию о предках, проживавших в селе Широкий Буерак фамилия Лоханский или Лаханский (?)
Предки проживали конец 19-начало 20 века. прадед Лаханский был портным, годы жизни неизвестны

Тема: Нужна помощь в Хмельницком
16.11.2021, 1:51

>> Ответ на сообщение пользователя Evasnarod от 25 сентября 2018 18:02

У вашего деда (Зарицкий Георгий Михайлович) не было сестры Зарицкой Марии? Это моя прабабушка, родом из этих же мест

Тема: Заруцкие
16.11.2021, 1:46

>> Ответ на сообщение пользователя Fabrina88 от 27 апреля 2010 0:19

Моя прабабушка Мария Зарицкая родом из тех же мест. О её родственниках ничего не знаю.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
15.11.2021, 1:39

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, где искать информацию об армянских метрических книгах? Прадед, армянин по национальности, родился в с. Самбе́к (село в Неклиновском районе Ростовской области) в 1907 г . ГАРО дал отрицательный ответ, цитата "метрические книги пос. Самбекский Преображенской волости Таганрогского округа области войска Донского на хранение не поступали". Я так понимаю, имеются ввиду только православные храмы, а как быть с Армянской Апостольской Церковью? какие могут быть дальнейшие направления для поиска? Или это тупик....
Какие источники информации ГАРО за 1907 г по с Самбек кроме метрик можно искать?

Тема: Марченковы
19.10.2021, 0:45

Марченкова Анна Ивановна (Ганна) 1887 г.р. село Селище Звенигородского района Черкасской области ( ранее Каневской волости Киевской губернии)
моя прапрабабушка

Тема: Тобилевич
27.02.2021, 0:23

Здравствуйте, написал Вам в личное сообщение насчет герба.

Тема: Папроцкие
19.02.2021, 11:32

ЦДІАК України : Фонд 481. Центральная комиссия для ревизий: Опись 2 :
Дело 440. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Рыбицких (в деле: Ребицких — Ф.В.), Лобацких, Молодовских, Озембловских, Чижевских (Чыжевских), Левандовских, Полевских, Борсуковских, Вильковских, Пясецких, Канефольских (в деле — Канафальских — Ф.В.), Кржиминских, Ковальских, Грабских, Вержбицких, Галицких, Голендзовских (Галендзовских), Островских, Садковских, Михаловских, Брацлавича, Ольшевских, Папроцких, Симоновичей, Пиотровских. 1841 г. 195 л.

Тема: Папроцкие
8.01.2021, 20:40

Всем доброго времени суток!
Ищу своих родственников, родом из Подольской губернии (Украина) с. Выгода Хмельницкая область.

Прадед: Папроцкий Лаврентий. Служил помощником ксёндза. Был женат несколько раз (предположительно 3 раза, дети сводные).
Мой дед Папроцкий Антон Лаврентьевич (Лаврович) 1922 г.р. в селе Выгода Хмельницкой области Чемеровецкого района Украины.
Проживал и похоронен в г. Орджоникидзе (Покров) Днепровской обл.
Имел 2 родных сестёр: Янина (1918г.р) и Эмилия (1915 г.р), после замужества Эмилия Слободян.
Сводный брат Франц (Франек) Лаврентьевич Папроцкий (Франц Лаврентьевич Попроцкий) 1907 г.р., вместе с дедом Антоном призывались на войну в 1944 году.
Сводная сестра Юзефа, проживала в Киевской обл, г. Белая Церковь.
Есть и другие братья и сестры, имен не знаю.
Ориентир для поиска - это прадедушка Папроцкий Лаврентий (Попроцкий Лаврентий, Папроцкий Лавр).