Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vlad60
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlad60

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vlad60

Тема: Государственный архив Могилевской области
31.01.2025, 19:02

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Ищу сведения о бабушке своей супруги (и ее муже, он был расстрелян немцами). В период Великой Отечественной войны находилась в оккупации в г.Могилеве. Умерла в 1973 году. Возможно после освобождения она подвергалась проверке. В каких органах можно найти документы с ее проверкой? КГБ, НКВД, Прокуратура или где? И второй вопрос. Думаю, что можно найти сведения еще в материалах Госкомиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Это фонд 306 в архиве Могилева. Просмотрел все описи и материалы этого фонда и пришел к выводу, что наверное не все материалы выложены. Там в основном районы и сельсоветы. По г. Могилеву ничего нет. Возможно бабушка тоже давала объяснения по поводу расстрела мужа. Так все-таки не все материалы выложены и есть смысл поработать в архиве Могилева? Проживала по адресу: ст.Могилев 2, дом 5.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
19.01.2025, 13:59

Helena_1996 написал:
[q]

Спасибо! Я как раз начала разбирать этот вопрос, просматриваю информацию по переселению.
Обратите внимание, откуда переселились и кто по национальности были 55555.jpgn45115_buranovnnnnskii-petushok.jpgВаши дальние предки. По-моему из Мордовии.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
15.01.2025, 18:13

Fert написал:
[q]

Vlad60 написал:
[q]

фамилию ее отца
[/q]

Медынин
[/q]

Евдоким Дмитриевич Медынин - это жених.

15.01.2025, 18:08

vyatchanka написал:
[q]

Vlad60 написал:
[q]

Добрый вечер! Помогите прочитать имя невесты "... девицей дарьею....."?????
[/q]

Девицей Дарьей вторым браком.
[/q]

Спасибо! А еще имя и фамилию ее отца. Извините, сразу забыл написать.

15.01.2025, 18:01

Добрый вечер! Помогите прочитать имя невесты "... девицей дарьею....."?????3qsq-g9z6-6lhn999.jpg

13.01.2025, 11:08

Helena_1996 написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите разобраться и найти эти поселения.
[/q]

2047621.jpg2047610.jpg

12.01.2025, 17:40

Здравствуйте, помогите прочитать в пункте 12: "деревни Осиновой Гривы ...........??? мещанина Федора Корчуганова". Непонятное слово подчеркнул. Понимаю что какого-то города, но не пойму.3qs7-99z6-xp999s.jpg[/url]

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
11.01.2025, 17:36

filon написал:
[q]
Возможно, в свидетельстве о смерти вашей бабушки указано место рождения. Вероятность найти рождение ребенка по имени Муза, просматривая метрики, на мой взгляд, реальнее, чем поиск записи в документе детского дома.
[/q]

К сожалению, место рождения не указано. И никто в семье не знает. Думаю так: просмотр фондов детдомов, что сохранились, потом типа трудовых школ 1,2 ступени итп. Ведь училась наверное на кого-то...

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
11.01.2025, 13:43

Здравствуйте. Моя бабушка (годы жизни 1912-1951) в 20-е годы воспитывалась в детском доме в Ростовской области. Пытаюсь выяснить ее девичью фамилию(планирую пересмотреть все детдома итд) в архиве ГАРО. Имя, Отчество и год рождения известны. Надежды на личное дело ноль. Но есть списки воспитателей и воспитанников детдомов). Подскажите, в списках воспитанников детдомов начала, середины и конца 20-х годов что писалось - фамилия, имя, отчество, год рождения, возраст, где ранее жил ребенок, сведения о родителях итп)? По воспоминаниям возможно бабушка попала в детдом в возрасте 8-10 лет. Шанс найти сведения есть, так как у бабушки редкое имя, в святцах встречается всего один раз -Муза. Делал кучу запросов, все отсылают в архив ГАРО, С Уважением, Владимир.

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
9.01.2025, 18:26

Здравствуйте! Подскажите, где могут быть списки(личные дела) детей-сирот(воспитанников) Пролетарского детского дома (станица Великокняжеская до 1925 года) Ростовской области? Летом планирую приехать в архив. Ищу сведения о своей бабушке(1912 года рождения) за период с примерно 1914 по 1930 годы(находилась в указанном детдоме). Какие фонды смотреть? С Уважением, Владимир.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.01.2025, 14:34

Здравствуйте! Подскажите, где могут быть списки(личные дела) детей-сирот(воспитанников) Пролетарского детского дома (станица Великокняжеская до 1925 года) Ростовской области? Летом планирую приехать в архив. Ищу сведения о своей бабушке(1912 года рождения) за период с примерно 1914 по 1930 годы(находилась в указанном детдоме). Какие фонды смотреть? С Уважением, Владимир.

9.01.2025, 12:55

Здравствуйте! Подскажите, доступ к метрическим книгам Кемеровского архива через ЕАИС работает? В прошлом году весной и летом заходил без проблем, сейчас не могу зайти, компьютер пишет ошибку. Это у меня проблемы с компом или на сайте? Мой IP адрес в Беларуси. Скан ошибки прилагаю. п[url=https://files.vgd.ru/459675/gLPJXz394nZfe06Kx8kqM97ROF0ljWOy/oshibka.jpg]

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
5.01.2025, 20:41

alexbox01 написал:
[q]
Фамилия Гуц / Гуць находится поиском по индексированным метрикам и встречается в населенном пункте - Семеновка Мариупольского уезда.
[/q]
Подскажите пожалуйста еще раз. Не нашел Семеновки в Мариупольском уезде Смотрел список населенных мест с картой уезда за 1911 год-Семеновки не нашел. И если возможно. подскажите в какой церкви искать Семеновку.

21.12.2024, 15:51

Добрый день! Подскажите еще такой вопрос. С пленками FS работаю не так давно. А можно скрин странички сайта FS, откуда можно осуществлять поиск по индексированным метрикам? То есть набираешь фамилию итд.

17.12.2024, 23:51

Здравствуйте! Долго пытаюсь найти свои корни. Подскажите, с.Никольское Покровской волости Мариупольского уезда к какому приходу относилось, то есть к какой церкви. И есть ли метрические книги по приходу? И еще, фамилия Гуц встречается? Заранее спасибо!

Тема: Переход из одного сословия в другое
11.12.2024, 21:33

Здравствуйте! В связи с поиском своих корней по Кемеровской области возник такой вопрос. Как часто мещане могли перейти в сословие государственный крестьянин и наоборот? Один раз за все время, или с какой-то периодичностью можно было менять сословие?

20.11.2024, 16:34

Здравствуйте! В связи с изучением метрических книг возник такой вопрос. В 19 веке при регистрации в церкви рождения, брака или смерти священники требовали от прихожан(или приезжих) какие-то документы, подтверждающие личность?

24.05.2024, 14:47

Спасибо. А по ясашным(инородцам) велись книги?

24.05.2024, 13:29

Всем добрый день! У меня такой вопрос(я его уже задавал но четкого ответа к сожалению) не получил. В Ревизских сказках 1834 год учитывались все крестьяне - и государственные и заводские(приписные)?
Дело в том, что в РС написано: "...мужеска и женска пола налицо принадлежащих к Алтайским Горным заводам крестьянах причисленных из такой-то волости..." Получается, что только заводские учитаны, или я неправильно понимаю. По просмотренным Метрическим книгам за этот-же период много рождений и браков госкрестьян( определенных фамилий) в конкретной деревне. Но в РС таких фамилий нет. Не пойму. Помогите разобраться.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
20.05.2024, 10:11

poisktob написал:
[q]
Ф.18-1-54 в данном деле под № 3 подскажите,пожалуйста, название деревни.
[/q]

Ф. 18. Оп. 1. Д. 54. Окладная книга по сбору подушных податей и заводских работ и состояние крестьян.
(1860г)
Деревни:
1. с. Ильинского;
2. д. Шороховой;
3. д. Казанковой;
4. д. Иганиной;
5. д. Чичирбаевой;
6. д. Недорезовой;
7. д. Красулиной;
8. д. Анисимовой;
9. д. Больше Талдинской;
10. д. Мало Талдинской;
11. д. Тихоновой ?;
12. д. Тер(е)нтьевой;
13. д. Соколовой;
14. д. Усятской;
15. д. Черкасовой;
16. д. Бурлыковой (Бурлаки);
17. д. Монастырской;
18. д. Сафоновой;
19. д. Зенковой;
20. д. Лудшевой (Лучшево);
21. д. Бедаревой;
22. д. Митиной;
23. д Шерабской (Шарап);
24. д. Котиной;
25. д. Кыргайской.

18.05.2024, 20:28

111aaa написал:
[q]

Здравствуйте а где вы окладные книги смотрели по Осиновой гриве и Топок?

[/q]

Ответил в личку.

18.05.2024, 17:45

Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и 1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.

Тема: Корчугановы - Кочугановы – Кучугановы
6.05.2024, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя Ne_malina от 9 апреля 2024 20:57

Здравствуйте. Редко захожу на сайт, прошел месяц с Вашего сообщения. Пока связи по родству между моими и Вашими Корчугановыми не наблюдаю. По своей линии на сайте Кемеровского архива много метрических книг нашел очень много сведений. А Вы искали на этом сайте?

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
6.05.2024, 17:50

Разобрался! Оказывается в 30-х годах прошлого века эти деревни включили в состав Новосибирской области. Тогучинский район.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
6.05.2024, 15:19

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась дер.Доронина. Пересмотрел Справочник по приходам Кемеровской области - не нашел ни указанной, ни близлежащих деревень. В ближайших приходах: Усть-Сосновское и Титова также нет упоминания. Карту прилагаю для наглядности. Ищу сведения середины 19 века. Заранее спасибо!

17.10.2023, 19:36

111aaa написал:
[q]
Здравствуйте скажите что за МК 1846год по Осиновой гриве- где можно тоже посмотреть эту информацию-у меня там тоже родственники жили... тоже ищу информацию
[/q]

На сайте Family search. Только это не МК Осиновой Гривы, а МК близлежащих церквей.

17.10.2023, 12:40

Подскажите такой вопрос. В Окладных книгах заводских крестьян(так озаглавлена Окладная книга за 1844 год по Тарсминской волости) могут быть записи о гос.крестьянах, мещанах или инородцах(ясашных)? Или там велся учет только заводских крестьян?. Велись ли отдельные книги на государственных крестьян? Мещан? Ясашных? Конкретно в моей деревне Осиновая Грива согласно метрических книг проживали все указанные выше категории крестьян. Фото из МК за 1846 год выложил в предыдущем сообщении. Заранее всем спасибо.

17.10.2023, 11:35

фото для KarLa. МК за 1846 год.

Тема: Друговы
13.10.2023, 20:10

Lu4ik написал:
[q]
Согласно диссертации Ускова И.Ю.Формирование крестьянского населения Среднего Притомья в XVII - первой половине XIX в:

Каменка существовала на момент 3РС(1762-1764гг) и в составе Тарсминской волости.
Друговы из служилого сословия. По данным РС 1834 проживали в Тарсминской волости: Каменка, Пьянова, Титова, с.Усть-Сосновское.
---
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, а есть по Тарсминской волости полный список деревень по данным РС 1834г.?

Тема: 8-я ревизия
13.10.2023, 19:10

Здравствуйте! Подскажите, Ревизские сказки по Тарсминской волости (ф. 2. оп. 1 д. 8279) отсканированы, есть на сайте архива? Заранее спасибо!