| nata-romashka Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nata-romashkaТема: ЛАТВИЯ 4.03.2021, 19:09
Спасибо большое за ответ! Я просто не знала где искать д.Римшани и к какой волости относится.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 28.02.2021, 21:26
Добрый вечер! Не могу найти куда перезахоронен
Пищев Николай Михаилович Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Алтайский край, Топчихинский р-н, с. Чистюнка Дата и место призыва: Топчихинский РВК, Алтайский край, Топчихинский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 327 сд Дата выбытия: 29.09.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово
Например Охотников Григорий и многие бойцы перезахоронены Кировский р-н, п. Синявино-1, ул. Песочная, Синявинские Высоты, в списке нет Пищева Н.М.Они оба погибли в один день , с 327 сд.
Охотников Григорий Николаевич Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: г. Фрунзе, Ворошиловский р-н, Племсовхоз Дата и место призыва: Сары-Ассийский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Сурхан-Дарьинский окр., Сары-Ассийский р-н Воинское звание: сержант Последнее место службы: 327 сд Дата выбытия: 29.09.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово
Охотников Григорий Николаевич Поименный список захоронения Дата рождения: __.__.1914 Воинское звание: сержант Дата выбытия: 29.09.1942 Регион захоронения: Ленинградская обл. Место захоронения: Кировский р-н, п. Синявино-1, ул. Песочная, Синявинские Высоты Откуда перезахоронен: р-н Гайтолово-Тортолово.
Очень много погибших в этот день и похороненных первоначально Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Тортолово, северо-восточнее, 2 км, д. Тортолово-Гайтолово. Подскажите пожалуйста, где можно узнать о месте перезахоронения.
 |
Тема: ЛАТВИЯ 27.02.2021, 21:45
Еще пропал в Латвии Кунакбаев Митрофан Минлибулатович, в военных документам написано неправильно. Может можно как-то установить где может быть похоронен.
Купакбаев Митрофан Халим. Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1926 Место рождения: Башкирская АССР, Бакалинский р-н, д. Токбердино Дата и место призыва: __.__.1943, Бакалинский РВК, Башкирская АССР, Бакалинский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 87 сд Дата выбытия: 24.08.1944 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Латвийская ССР, г. Ауце, в районе
В это время бои шли в данном районе(центр карты 87 сд)
 |
Тема: ЛАТВИЯ 27.02.2021, 21:34
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти где похоронен Яботырев Байбатыр(правильно Ябатыров Байбатыр) Документ, уточняющий потери Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 760 сп 208 сд Дата выбытия: 20.07.1944 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Латвийская ССР, д. Ремшани
Документы о награждении Ябатыров Байбатыр Орден Отечественной войны II степени Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Дата поступления на службу: 22.04.1942 Место призыва: Бакалинский РВК, Башкирская АССР, Бакалинский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 760 сп 208 сд 22 А 2 ПрибФ Даты подвига: 15.07.1944 Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Приказ подразделения №: 38/н от: 27.08.1944 Издан: 90 ск
В это время бои шли в данном районе(центр карты 760 сп)
 |
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2021, 11:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в данное время х.Чаусовский, Курмоярский район. Родственник похоронен там в 1942г.
Ахметшин Саитгалей Именной список части Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Башкирская АССР, Бакалинский р-н, Куяновский с/с, д. Токбердино Дата призыва: 10.06.1941 Место призыва: Бакалинский РВК, Башкирская АССР, Бакалинский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 262 гв. сп 87 гв. сд Выбытие из воинской части: 30.12.1942 Куда выбыл: Погиб
Ахметшин Сагидгалей(Саитгалей) Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Башкирская АССР, Бакалинский р-н, Куяновский с/с Дата и место призыва: Бакалинский РВК, Башкирская АССР, Бакалинский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 300 сд Дата выбытия: 30.12.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Верхне-Курмоярский р-н, Чаусовский с/с, х. Чаусовский
Нашла такую информацию: 20 сентября 1950 года Верхне-Курмоярский район был упразднён, а его территория разделена между Ворошиловским, Котельниковским и Нижне-Чирским районами. Про х.Чаусовский не получилось найти данных.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.04.2020, 16:59
Добрый вечер! Всем большое спасибо за отзывчивость и помощь.Я посмотрела книгу Асфандиярова А.З. Там действительно нет данных по д.Токбердино. У меня есть из самых древних III-ревизия с жителями деревни. По I и II ревизии писала в РГАДА, ответили что материалов нет, возможно не сохранились. Я хотела найти материалы ранее 1762г, чтобы узнать когда точно образовалась деревня.
В Бакалинской библиотеке в материалах указано что "гражданин по имени Токберде в середине XVIII века (1730-35 гг.) обосновавшись сперва около Шерашлей на берегу реки Сюнь (Сераш логар), не облюбовав то место, поднимался вверх по берегам Матинки и Казияр и полюбил новое место для поселения на берегу Кизияр". Но ссылок нет откуда данные 1730-1735 гг. Еще раз всем СПАСИБО
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.04.2020, 6:40
Доброе утро! Не могу найти книгу Асфандиярова А.З. "История сел и деревень Башкортостана". На сайте Генеалогия и Архивы есть материалы из этой книги по районам, но нет данных по Бакалинскому району д.Токбердино, ранее относилась к Белебеевскому уезду.
Токбердино, село в Бакалинском р-не, расположено на р.Ходьяр (басс. р.Сюнь), в 7 км к Ю.-В. от райцентра и 83 км к С. от ж.-д. ст.Туймазы. Живут марийцы. Основано тептярями на вотчинных землях башкир Киргизской волости(в метрических книгах Кичкиняшевская волость) Белебеевского уезда, известно с 1786. Было известно также как Имелесы, Кусады, Мелесы. Может у кого есть данные по д.Токбердино из этой книги, возможно 2 том.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 25.04.2020, 6:08
Информация о захоронении ID 261782869 Добавить в избранное Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Номер захоронения в ВМЦ З375-532 Место захоронения Речицкий р-н, д. Короватичи, сельское кладбище Дата создания современного места захоронения __.11.1943 Дата последнего захоронения __.11.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 152 Захоронено известных 152 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Короватичская СШ
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 25.04.2020, 5:59
доброе утро! Нашла книгу "Слава башкирских конников", там другие данные о месте гибели. НИКОЛАЕВ Исламгарей Асулбаевич, 1923 г.р., урож. с. Токбердино Бакалинского р-на, гв. рядовой, телефонист, 60 ГКП, призван Бакалинским РВК, погиб 18.11 1943 г., похоронен: с. Караватичи, Полесская обл., сведения о родственниках: отец — Николаев Асулбай Николаевич, с. Токбердино, Бакалинский р-н. Нашла что с.Караватичи находится в Речицком районе.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 24.04.2020, 21:54
Вот что нам известно воевал в составе 16-я гвардейской кавалерийской Башкирской, Черниговской ордена Ленина дивизии. В ноябре 1943 года дивизия дивизия участвовала в освобождении городов и сёл Белоруссии в ходе Гомельско-Речицкой операции.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 24.04.2020, 21:47
Добрый день! Не могу найти село с таким названием(с.Кузьменко), чтобы найти захоронение родственника.
 |
Тема: Хотелось бы получить ответ 4.12.2011, 8:49
Добрый день Tasha56! Нет ли у Вас какой-нибудь информации по с.Чистюнька Барнаульского уезда. С уважением Наталья.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.12.2011, 21:33
BlackDolphin большое Вам спасибо! Я думаю эта информация пригодится моим родным. С уважением Наталья.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.12.2011, 21:25
Я понимаю что информации мало, но родственники сказали что их предки переселенцы из под Воронежа, больше им ничего не известно. Известно что у Захара Морозова было три дочери-Наталья, Анастасия и Пелагея. Наверное по таким данным невозможно установить ничего. Очень жаль, но спросить не у кого.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 3.12.2011, 18:00
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно узнать о переселенцах из Воронежской губернии на Алтай с.Чистюнька(во время столыпинской реформы). Интересует Морозов Захар и его семья. С уважением, Наталья.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.12.2011, 17:54
Добрый вечер! Помогите пожалуйста ищу данные о переселенцах из Воронежской области на Алтай во время столыпинской реформы- Морозов Захар. Хочется узнать из какого населенного пункта Воронежской области, состав семьи. Где можно найти метрические книги, ревизские сказки или другие материалы.С уважением, Наталья.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.12.2011, 17:48
Добрый вечер! И еще интересует семья Жевтило, возможно проживали тоже в с.Палиевка, точно нет сведений. Наталья.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.12.2011, 17:46
Добрый вечер! По просьбе родственников хочу узнать о с.Палиевка Кировоградской области. Когда образовано село? К какой губернии и волости относилось в разные годы? Где искать ревизские сказки, метрические книги? Интересует семья Пономаренко. Буда рада любой информации. С уважением Наталья.
|
Тема: Документы о переселенцах 19.11.2011, 21:39
Мои родственники Агарковы переселились в д.Шумакова Челябинского уезда в 1834г. В ревизских сказках написано переселились из разных волостей и уездов Курской губернии. Может кому-нибудь попадались списки переселенцев из Курской губернии в д.Шумакова или д.Малая Шумакова Челябинского уезда.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 4.05.2011, 20:35
Пожалуйста посмотрите у кого есть возможность списки репрессированных по населенному пункту. Башкирия Бакалинский район деревня Токбердино.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 4.05.2011, 19:21
Помогите пожалуйста- у кого-нибудь есть данные о д. Токбердина (д.Токбердино) Белебеевского уезда Бакалинской волости, как образована деревня, в какой период.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2010, 15:18
Спасибо большое за ответ. Еще один вопрос лично к Вам(я смотрю Вы из Перми) По просьбе подруги хочу узнать про ее предков. Родители подруги жили в г.Нытва -Коробейников Степан Петрович и Коробейникова(Сажина в девичестве) Алевтина Николаевна. Она хочет узнать о бабушках и дедушках. Где можно найти эти данные. Есть ли оцифрованные документы(ревизские сказки и другие) или можно узнать только в архивах.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2010, 9:05
Здравствуйте! Я бы хотела узнать о д.Шабаны, существует ли в данное время, к какому району относится, время образования. Я ищу данные о Харине Михаиле Прокопьевиче, и особенно о его отце Прокопии, не знаю отчество и год рождения. Они жили в д.Шабаны, потом переехали в п.Первомайский Слободского района. Знаю что Харин Михаил Прокопьеви (1905г. рождения, умер в 1943г.), это отец моего свекра Харина Бориса Михайловича. Мама моего свекра-Харина(Пентина) Клавдия Егоровна. Харин Б.М. ничего не знает о своем дедушке Прокопии и о семье своего отца(о братьях, сестрах). Со стороны матери Харина Б.М.-дедушка Пентин Егор Иванович, бабушка Пентина Екатерина. На сайте г. Слободской узнала что на одном из зданий висит мемориальная доска Харину Борису Прокопьевичу, выяснила что он 1922г.р. погиб во время войны в 1944г.(огненный таран). Ввозможно это родственник моего свекра или однофамилец . Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки или метрические книги по д. Шабаны и п.Первомайский? С уважение, Наталья.
|
Тема: Документы о переселенцах 28.09.2010, 16:03
Спасибо всем за отклики на мое сообщение. Буду искать дальше. С уважением Наталья.
|
|
|