Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jolilena (Елена Некрашевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jolilena

Елена Некрашевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jolilena

Тема: Волковинские
24.05.2024, 13:58

ivvego написал:
[q]
Доброе время суток.
Пожалуйста, если кто нибудь знает сведения о прадеде Волковинском Константине и его жене(к сожалению о ней ничего неизвестно) жил в Волковинцах на Волыни. Точно знаю, что был врачом. О детях знаю, что было трое сыновей и дочь Евгения - один из них мой родной дед Волковинский Василий Константинович родился 01.04.1913г. в м.Волковинцы. Пропал без вести осень 1943г. Дед Василий был женат на Труш Елене(имя поменяла старое Лукерья) Николаевне. Мой e-mail ivvego@[ресурс заблокирован] заранее благодарен
[/q]

родился 1 апреля 1913г (по ст.ст.)
крещение 20 апреля 1913
Василий
родители: местечка Волковинец мещанин Константин Луковъ Гуць-Волковинский и законная его жена Евгения Петрова, оба православного вероисповедания.

Тема: Архив Ровенской области
10.07.2023, 17:17

Pavel87 написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

Обращаюсь к жителям России. Подскажите пожалуйста, через какой банк вы оплачиваете счета Ровенского архива? Через Сбербанк не получается. Счёт лежит с июля. Двоюродный брат уже съездил в архив и всё лично нашёл, что нужно было, но мне хочется всё равно заплатить (люди-то работали для меня).
[/q]

Через любой иностранный банк.
А у вас есть связи в Ровенском архиве?
[/q]

Сообщение было от 2021 года, мне давно уже помогли оплатить. Связей сейчас у меня никаких с архивом нет :-(

Тема: Подольская губерния
17.05.2023, 18:14

sheremetskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 августа 2021 12:01

Возможно, мы с Вами ищем одно село. Только в документе, который я нашла фигурирует Швиды-Городище
[/q]

Здравствуйте. Да, скорее всего это одно и то же село. Но мои все до революции в Волковинцах жили.

Тема: Разное о Елецком Уезде
26.03.2023, 16:30

Здравствуйте. Моя прапрабабушка Евдокия родилась в г.Елец примерно в 1880г. Её отец Тихон Прудников (отчества не знаю). Не встречалась ли Вам эта фамилия в связи с Вашими исследованиями по этому городу?

15.03.2023, 16:06

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 12 марта 2023 12:27

Да я не обиделась совсем. Тем более на Вас. Бабушка отца своего последний раз видела в 3 года, а мама её умерла в 1942г сразу после прибытия в Новосибирск из блокадного Ленинграда. Т.е. бабушка осталась сиротой в 11 лет и когда в 16 лет вернулась в Хмельницкую область, то ей много баек порассказывали родственники (я в этом сама убедилась уже не раз). Например, эта самая тётя Оля (Трасковская-Терлецкая) сказала ей, что бабушкин папа искал семью перед самой войной и даже было какое-то письмо, но потерялось. Но я выяснила, что прадеда расстреляли ещё в 1937 году. И другие истории есть. Поэтому я верю в то, что история про анекдот выдумана. Но в НКВД мне верится с трудом. Крестьянские малограмотные дети (кроме Ольги) и НКВД не вяжутся в моей голове.

С уважением, Елена

11.03.2023, 22:52

В любом случае, за что бы не осудили Валентина Савенко, это никак не проливает свет на судьбу его матери и двух младших братьев. В базе ЕГР нет регистрации смерти никого из них. Это наталкивает на мысль, что выслали женщину с детьми не в Сибирь, а куда-то в другое место, которое сейчас не Россия.

11.03.2023, 22:41

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 7 марта 2023 19:24

Добрый вечер!!
Я просмотрел несколько тысяч дел с 1925 по 1952 и не помню ни одного, где бы дали срок за анекдот.
Тут есть один ньюанс. Это касается дел, которые в силу причин СБУ не передал в областной архив.
Это либо сотрудник НКВД, либо их агентурный человек, проще говоря, агент. Ну не думаете же вы право, что из-за анекдота дело зависло у них?!

Уважением Якут
[/q]

Здравствуйте. Интересная версия. Хорошо, раз Вы не помните срока за анекдот, предположу, что бабушке не сказали правды (хотя, какой смысл её обманывать?). Т.е. если дело П-28659 находится в архиве СБУ, то проходящие по нему - агенты НКВД?

7.03.2023, 19:24

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 5 марта 2023 15:40

Добрый вечер!!
Да, наверное на Валентина Кондратьевича!!
Я не помню за что, но точно не политический.
Там что-то другое было.

уважением Якут

[/q]

Это что-то новенькое. По делу, о котором я знаю, проходили три человека: Савенко Валентин (дядя моей бабушки), Ольга Трасковская (троюродная сестра отца той же бабушки) и Иван Терлецкий (будущий муж Ольги Трасковской). И сидели они за анекдот про Сталина, бабушка мне его ещё недавно рассказывала. Т.е. эта история известная в семье. А то, что Валентин ещё за что-то был осуждён я не знала.

5.03.2023, 15:40

САХА написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54

Уважаемый Якут, а высланные тоже по этому фонду проходят? САВЕНКО Мария Николаевна с сыновьями Виталием Кондратьевичем (1.04.1912 г.р. по ст.ст.) и Николаем Кондратьевичем (8.04.1920 г.р.) были высланы в 1929 году из Хмельницкой области (с.Волковинцы).
[/q]

Добрый день!!
Надеетесь на чудо?!
Если мне помнится, вы приходили с этим вопросом и мы выяснили, что есть одно дело на Савенко (имя и отчества не помню), которое зависло в СБУ по Хмельницкой области.

уважением Якут

[/q]

Если честно, то не помню. Был ещё старший брат Савенко Валентин Кондратьевич, но его с матерью не высылали. Ему в 1929 году уже 21 год был и он жил самостоятельно. Возможно дело в СБУ как раз на него. Он сидел в тюрьме за анекдот про Сталина. А вот Марии Николаевны с младшими мальчиками концов не могу найти. Ну и на чудо я всегда надеюсь :-)

5.03.2023, 12:19

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54

Уважаемый Якут, а высланные тоже по этому фонду проходят? САВЕНКО Мария Николаевна с сыновьями Виталием Кондратьевичем (1.04.1912 г.р. по ст.ст.) и Николаем Кондратьевичем (8.04.1920 г.р.) были высланы в 1929 году из Хмельницкой области (с.Волковинцы).

Тема: Сумский уезд Харьковской губернии
1.02.2023, 7:33

Подскажите пожалуйста, если кто знает, существуют ли метрики села Степановка за 1875 год (+-), может Исповедные Росписи есть.

Тема: Жители Подольской губернии
8.01.2023, 3:37

г. Перекоп/Николаевский собор/1908 г Ф.142 О.1 Д.713

Иван Андреевич Мельников

8.01.2023, 1:48

г. Перекоп/Николаевский собор/1901-1904 гг Ф.142 О.1 Д.494

мещанка Елисавета Иоанова Крыловская

8.01.2023, 1:41

jolilena написал:
[q]
Петра Карпова Пустовита жена Анна Иоанова. Умерла от чахотки в 29 лет.
[/q]

8.01.2023, 1:41

Федот Никотин Люборанский.

8.01.2023, 1:37

Петра Карпова Пустовита жена Анна Иоанова. Умерла от чахотки в 29 лет.

8.01.2023, 0:29

Рождение: 19 марта 1901 года.
Крещение: 4 апреля 1901 года.
Василий
Родители: Каменец Подольской губернии Литичевскаго уезда, Бахмутовской волости села Богдановки крестьянин Николай Николаев Голиков и законная жена его Александра Стефанова, оба православнаго вероисповедания.

Тема: Торская - деревня однодворцев
18.12.2022, 19:55

Yaroslav_Don написал:
[q]
ГАХО, Ф.40, Оп.110, д.867 (1850 г.) Исповедная роспись Георгиевской церкви слоб. Поповки на р. Жеребце (прихожане д. Торской)

*Дело представляет собой исповедную роспись времен Военного поселения. Указано положение в военном поселении (хозяин/не хозяин, подпомощник и т.д.). Указан возраст и состав семьи, был или нет у причастия.

деревня Торская

военные поселяне:
[/q]

Скажите пожалуйста, а где-нибудь можно посмотреть полностью эту исповедную роспись?
С уважением, Елена.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
30.11.2022, 17:50

Всем СПАСИБО за ответы и советы!!!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
30.11.2022, 14:59

Здравствуйте. Прошу помощи. Моя прабабушка после войны осталась вдовой и занималась шитьём на дому, в том числе из кожи. Кто-то из соседей состряпал на неё донос. С проверкой нагрянула фин.инспекция. Прабабушка со страху выпила уксус и через два дня умерла в больнице. Моя бабушка к этому времени уже полгода была замужем и жила отдельно, а вот её младшую сестру посадили. Всё это происходило в 1950 году в Краснодаре. Возможно ли получить какую-нибудь информацию по данному делу и где именно? Имеются все документы для доказательства родства, вплоть до св-ва о рождении прабабушки.

Тема: Хмельницкая область
16.11.2022, 14:31

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 ноября 2022 13:09

Спасибо большое за помощь. Мне, к сожалению, 1901-1902гг нужны :-(

Тема: Хмельницкая область
15.11.2022, 20:49

Подскажите пожалуйста знающие. Существуют ли православные метрики села Войтовцы Летичевского уезда? Описи архива остались на сломанном ноутбуке, заново не могу скачать.

Тема: Скрыпник / Скрипник
2.11.2022, 23:08

Pavel777 написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

Pavel777 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 2 ноября 2022 22:16

Дядька моего дедушки Колодко Павла Андреевича

[/q]

Возможно Андрей Никифорович там же родился. Опять же запрос делайте.
[/q]

Спасибо за помощь буду пробовать
[/q]

По Славгороду тоже сделайте запрос.

2.11.2022, 22:48

Pavel777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 2 ноября 2022 22:16

Дядька моего дедушки Колодко Павла Андреевича
[/q]

Возможно Андрей Никифорович там же родился. Опять же запрос делайте.

2.11.2022, 22:45

Я бы первым делом попыталась получить св-во о рождении дедушкино, нужно написать запрос в ЗАГС.

2.11.2022, 22:16

Pavel777 написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Pavel777 от 2 ноября 2022 21:33

Я сейчас работаю с местечком Волковинцы Подольской губернии Летичевского уезда, встречаются Скрыпники, но таких имён, как у Ваших не помню.
[/q]

Возможно ещё они жили на Польско-Румынской границе до перезда Волынской губернии.

[/q]

Вы так ничего и никого не найдёте. Нужно начинать с известного Вам предка. Возможно это Ваш дед или прадед. Вы точно знаете где он родился и когда, может даже имена его родителей. И дальше распутывать этот клубок всё дальше и дальше. Если вы и в архивы такие запросы писали ни о чём, то понятно, что вам ничего не нашли.

2.11.2022, 21:57

Я сейчас работаю с местечком Волковинцы Подольской губернии Летичевского уезда, встречаются Скрыпники, но таких имён, как у Ваших не помню.

2.11.2022, 21:56

Ещё желательно вероисповедание знать. Национальность?

2.11.2022, 21:40

А кто где родился и когда примерно?
И что конкретно вы хотели от Новосибирского архива? Я собираюсь до нового года там побывать.

2.11.2022, 21:14

Pavel777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel777 от 30 июля 2022 12:37
Пытался получить сведения с центрального архива Алтайского края из Новосибирска тоже не чего.
[/q]

Вы хоть примерные годы жизни, переселения напишите. Тяжело ориентироваться просто по именам.