| AlexRussСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexRuss (14)Тема: Зуевы 29.04.2023, 22:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): прапрадед Сафрон Зуев
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер прапрадеда и их потомков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: в семейных архивах фигурируют населенные пункты Кипель и Разбегаева Курганской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): достоверно известно о двух дочерях: -Москвина Евдокия Сафроновна 1907-1979 (по данным свидетельства о заключении брака, 1905 г.р.); -Важенина Мария Сафроновна 1910-1948 (по другим данным, 1913 г.р.). Супруга умерла после 1932 г. Семейные архивы содержат сведения о тётке Марии и Евдокии, Александре Яковлевне (достоверно неизвестно, была ли она сестрой Сафрона или свояченицей) из д. Разбегаева и её муже Андрее Яковлевиче (была замужем несколько раз, сведений о детях нет), к которой Мария и Евдокия отправляли своих детей на каникулах в последние годы до Великой отечественной войны.
|
Тема: Москвины 29.04.2023, 21:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): прадед Москвин Александр Павлович 1904-1983 гг.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер прадеда и их потомков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: прадед родился в Закомалдино (тогда Юргамышский район, судя по описанию)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): заключил брак с Зуевой Евдокией Сафроновной в 1925 году
5. Сословие: неизвестно достоверно, представлялся сиротой, чтобы поступить в РККА.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): в браке с Зуевой Евдокией Сафроновной было трое детей: -Москвина Зоя Александровна (умерла в детстве от брюшного тифа); -Страшнова Ольга Александровна (1928-2000); -Москвин Владимир Александрович (1932-2021). Участник Гражданской войны в рядах РККА и Великой отечественной, дослужился до полковника, преподаватель на офицерских курсах "Выстрел". Скончался в Москве в госпитале им. Бурденко. Предположительно, была родная сестра (старики рассказывали о семейном фото, которое не сохранилось).
|
Тема: Назаровы 22.12.2022, 18:32
1. Крайний известный предок: прапрадед Назаров Капитон Иоаннович. По семейным архивам, родился предположительно в 1814 году, умер после 1893
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер прапрадеда и их потомков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Саратовская область, Аткарский район, д. Малые Копёны (тогда Саратовская губерния, Аткарский уезд, Даниловская волость), прадед переехал в Московскую область к 1952 году, его братья и другие родственники остались в Саратовской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях: -
5. Сословие: крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: в законном браке с Назаровой Мариной Никифоровной (?-1933), повитухой. Доподлинно известно о двух детях: - Назаров Матвей Капитонович (1892-?), восприемниками были крестьянин Гоннов Семён Никифорович (предположительно, брат прапрабабки Марины Никифоровны, но точных сведений нет) и солдатка с. Даниловка Параскева Никифоровна Загвоздкина. - Назаров Пётр Капитонович (1893-1972), мой прадед, восприемники: крестьянин Савелий Иоаннович Назаров (предположительно, брат прапрадеда Капитона Иоанновича) и девица Стефанида Васильевна Сапрыкина.
|
Тема: Таболкины 22.12.2022, 18:12
1. Крайний известный предок: прадед Таболкин Василий Фёдорович (1907-1971), работник стекольного производства.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти потомков дядей и тётей прадеда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: прадед родился в Перхово (ныне населенный пункт не существует, Спировский район Тверской области), по семейным сведениям отец русский русский, мать карело-финка
4. Известные сведения о бракосочетаниях: сочетался браком с Галкиной Клавдией Гавриловной на территории нынешней Тверской области 02.01.1929 года.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: родители: отец: Таболкин Фёдор (умер в Спирово, к концу жизни был полностью глухой) мать: Таболкина Евдокия Николаевна (умерла в Москве ориентировочно в 1958 году) В семье прадеда было пятеро детей: Таболкин Александр Фёдорович (1904-1959), Пупкова Евдокия Фёдоровна (умерла в Москве, точные даты жизни неизвестны, родилась ориентировочно в 1910 году, умерла после 1976), Таболкин Прокопий Фёдорович (1913-1941, погиб на фронтах Великой отечественной войны), Таболкин Пётр Федорович (1916-1973). По рассказам бабушкиной сестры, в д. Перхово до начала войны в 1941 было много Таболкиных, однако нет указаний, что это были кровные родственники. Прадед Василий Фёдорович проживал в Тверской области с 1907 по 1946 год, прошел Великую отечественную, в 1946 переехал в Московскую область, всего у него было пятеро детей, дочери. Его старший брат проживал в Спирово.
|
Тема: Галкины 13.12.2022, 1:04
1. Крайний известный предок: прапрадед Галкин Гавриил Васильевич, примерно 1869-1939, родился во Владимирской губернии, в начале ХХ века промышленником Добровольским перевезен вместе с семьей в Тверскую область, проживал в пгт Калашниково Лихославльского района, по профессии стеклодув.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер прапрадеда и их потомков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: в архивных документах указаны Владимирская губерния, Меленковский уезд, Черсевская волость. По семейным приданиям также значатся Золотковская стекольная фабрика и Гусевский хрустальный завод. Вероятно, предки были крестьянами при стекольной фабрике.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
-супруга: Галкина (в девичестве Си(е)дельникова (еще вариант: Си(е)нельникова) Мария Николаевна (1878/9-1948), -брат (согласно справке о крещении прабабки от 1906 года): Галкин Егор Гаврилович, крестьянин Черсевской волости Меленковского уезда (ищу в первую очередь его потомков), -дети: Галкин Иван Гаврилович (1900-1983?); Яковлева Мария Гавриловна (1903-1961); Таболкина Клавдия Гавриловна (1906-1998); Галкин Михаил Гаврилович (1909-1942); Никитина Анна Гавриловна (1914-1980); Суслова Елизавета Гавриловна (1915-1983); Виноградова Евгения Гавриловна (1921-1987). Также в архивных документах от 1914 г. о крещении двоюродной прабабки Анны Гавриловны восприемниками значатся Галкин Дмитрий Гаврилович и супруга его. Вероятно, старший из детей прапрадеда. В семейных приданиях фигурирует имя "Владимир Гаврилович", также как один из старших детей.
|
Тема: Шамовы 13.12.2022, 0:33
У меня в архивных документах указаны восприемники при крещении двоюродной прабабки: Галкин Дмитрий Гаврилович (вероятно, её старший брат) и супруга его Шамова Мария Михайловна, родом из д. Перхурово Лекинской волости Егорьевского уезда (позднее Спас-Клёпиковский район Рязанской губернии, ныне в составе г.о. Шатура).
|
Тема: Зуевы 15.12.2021, 22:09
Добрый день! Мои предки Зуевы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон Зуев. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году.
|
Тема: Зуевы 15.12.2021, 22:03
Добрый день! Мои предки Зуевы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон Зуев. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году.
|
Тема: Важенины 15.12.2021, 21:49
Добрый день! Среди родственников есть Важенины из с. Разбегаева. Отец троюродной бабушки - Важенин Павел Васильевич, примерно 1912 г.р.
|
Тема: Коцур 23.06.2021, 20:24
Olekcha написал:[q] Помогите найти родственников моего деда КОЦУР Семен Яковлевич 18... вобщем незнаю даты рождения,проживал в Лантратовке Троицкого р-н,Луганской обл..[/q]
Мой прадед Митрофан Иванович Коцур родился в Луганской области, его родной брат Филипп Иванович проживал в Лантратовке.
|
Тема: На разбор 23.06.2021, 19:45
Мой прадед Москвин Александр Павлович, 1904-1983, родился в Закомалдино, ныне Куртамышский г.о. Курганской области. Знаю, что у него была сестра, у которой был ребенок. Больше о ней информацией не располагаю.
|
Тема: Москвины 23.06.2021, 19:21
Мой прадед Москвин Александр Павлович, 1904-1983, родился в Закомалдино, ныне Куртамышский г.о. Курганской области. Знаю, что у него была сестра, у которой был ребенок. Больше о ней информацией не располагаю.
|
Тема: Москвины 23.06.2021, 19:11
Добрый день! Мой прадед Москвин Александр Павлович, 1904-1983, родился в Закомалдино, ныне Куртамышский г.о. Курганской области. Известно, что у него была родная сестра, у которой был ребенок. Больше информацией о ней не располагаю.
|
Тема: г.Владимир 28.12.2020, 22:03
Добрый день! В выписке из метрической книги за 1914 год о крещении моей двоюродной прабабушки упоминается Галкин Дмитрий Гаврилович, Владимирская губерния, Меленковский уезд, Герсевская волость, Золотковская фабрика, крестьянин. А также супруга его Шамова Мария Михайловна, Егорьевский уезд, Лекинская волость, д. Перхурово. Вероятно, Дмитрий Гаврилович - старший сын моего прапрадеда Гаврилы Васильевича. Есть ли возможность узнать об этих сведениях подробнее? И о ближайшей родне самого Гаврилы Васильевича Галкина? Сам живу в Московской области.
|
|
|